Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хорошая статья о перевозке животных в транспорте, старались, когда писали )) :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

что за проблемы люди находят с перевозкой. Если по Украине, нужен только билет на животное и переноска - для кошки и маленькой собаки. А большую дворовую собаку где вы на море будуту держать? Кстати, у кого-то кошка на море убежала - так и не поймали. И сомневаюсь, что собаке будет полезно загорать на пляже - да у нее там удар солнечный случится. Да и море - не речка, мало ли... Неужели не проще оформить здесь, в гостинице для животных (в ветеринарных клиниках такие есть).

я только одного не поняла, к чему такой дебилизм в правилах ж/д - билет на животное выдается за час до отправления (в Харькове мне выдавают сразу, когда покупаю билет себе, но когда везешь из других городов, сообщают, что есть такое вот идиотское правило). А если не успеешь купить, то что, животное на вокзале останется. По-моему, составители этих правил - маразматики!

А большую дворовую собаку где вы на море будуту держать?

Это Вы о ком, простите? Обо всех крупных собаках? Да, у меня немаленькие собаки, да я хочу поехать с ними на море, снять себе домик на берегу и провести с собаками время на отдыхе. Или только маленькие собаки достойны этого?

Mashaalp сказав(ла):
А большую дворовую собаку где вы на море будуту держать? Кстати, у кого-то кошка на море убежала - так и не поймали. И сомневаюсь, что собаке будет полезно загорать на пляже - да у нее там удар солнечный случится. Да и море - не речка, мало ли... Неужели не проще оформить здесь, в гостинице для животных (в ветеринарных клиниках такие есть).
У вас есть собака?
Вы сможете полноценно отдыхать, зная, что она живет в маленькой клетке при ветклинике?
Вы на отдыхе только на пляже жаритесь?
Все крупные собаки живут во дворе? Вы представляете себе пита, живущего в будке? Или ретривера?

Есть еще большие не дворовые собаки и держат их на море, так же как и не на море - в жилище человека.

Неужели не проще оформить здесь, в гостинице для животных (в ветеринарных клиниках такие есть).

Ага, хозяева будут на солнышке жариться, а собака страдать от тоски и думать за что ж ее бросили в незнакомом месте с чужими людьми. Уж лучше тогда у родственников оставлять или друзей, которые любят собаку и которая любит их, так чтоб собаке стресса не было.

Останнє редагування:
Есть еще большие не дворовые собаки и держат их на море, так же как и не на море - в жилище человека.

Я вот даже не представляю себе реакцию своих соседей из 12-ти подъездного дома, если бы мои собаки жили ВО ДВОРЕ этого дома. :eek:

жирный тролль это

Да нет, я профиль посмотрела. Вроде не похоже.

А мы однажды,оставили Зорди на передержку на 5 дней,девушке которая показала свою собачку,двор и очень хорошо и по доброму обращалась с ним,а когда неожиданно,без предварительного предупреждения приехали,то Зорди сидел на цепи сосвежезашитой лапкой.После этого случая я только если жизнь очень сильно придавит,оставлю собак на передержку,а так просим друзей пожить у нас в доме с нашими песами.

да езжайте хоть со слонами. Собаки у меня есть разные, на море не вожу, потому как с ребенком возни столько, что только собак осталось с собой еще прихватить. Не было бы ребенка, не знаю, может собак бы брали с собой.

Овуляшка

приятно было познакомиться.
я тебя тоже так же обожаю.

нервный попадается народ. я так понимаю, не нравится опус (хотя там все индивидуально и совершенно безобидно) - не читай, иди дальше. Нет, надо попариться.

я сказала, что просто не решаюсь брать на море двух своих собак и поинтересовалась, откуда такие странные законы (отвозила животных родственникам из области, потом везла назад, в кассе сказали, что билеты на животных выдают только за час до отправки поезда) - кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?! Я очень опасалась, что мои собачка с кошкой останутся на перроне, потому что не успела купить билет (в кассе были очереди, пришлось прорываться и все всем пояснять, пока мои животины сидели с родственниками).
Кроме того, я боюсь, что моя собака случайно утонет в море (мы попадали в шторм и я не пускала ребенка купаться) или кто-нибудь ее украдет. В общем, они мне очень дороги. А родные их кормят, холят, пока нас нет.

Останнє редагування:
Mashaalp, мы все очень рады, что Вы любите своих животных, что у Вас есть чудесные родственники, которые о них могут позаботиться в Ваше отсутствие. Честное слово! НО!!! Ваши высказывания про дворовых собак совершенно бестактны, поэтому все на это так и отреагировали.

У нас не совсем маленькая 36 -кг собачка.И совсем даже не дворовая.А даже очень домашняя;). Прошлым летом ездили всей семьей в Любимовку(Севастополь) на машине.Первый раз так далеко.Хотя ездили с ним часто в близлежащие области.Перенес дорогу тяжеловато:нервничал,жарко ему было,хоть и ехали ночью,тесно в машине.Надо сказать,что когда он плавает,воду пьет.И море ему тоже не показалось очеь соленым.Так что прочистил желудок основательно.:DМы сняли целый дом.И пляж был диким и немноголюдым.Брали собаку с собой везде.Пока на Херсонесе не потребовали намордник.Я пожалела тогда ,что собаку не приучила к нему,боялась его обидеть.( В последствии он категорически отказался выхолить на улицу,когда попыталась ему это приспособление одеть).Поэтому оставляли собаку в доме,а он и рад был,что по жаре его никуда не тащим.На пляже из- за него каждый раз ставили тент и панамку на голову.Похудел за две недели на два кг.А вообще отдохнули очень хорошо и комфортно.Главное- все самые дорогие рядом.:)

Ага, хозяева будут на солнышке жариться, а собака страдать от тоски и думать за что ж ее бросили в незнакомом месте с чужими людьми. Уж лучше тогда у родственников оставлять или друзей, которые любят собаку и которая любит их, так чтоб собаке стресса не было.

Когда нашему песе было всего 5 месяцев,мы первый раз с мужем уехали на 10 дней.И собака оставалась с любимым младшим хозяином(сыну 20 лет), с бабушкой и дочь часто наведывалась.Казалось,что не должен скучать -все знакомые и родные.А мы ,когда приехали ,он даже не обрадовался сразу,а ходил пару дней какой-то потерянный и прибитый-все не мог поверить,что мы вернулись и не бросили его.А если отдавать на передержку куда-то уже повзрослевшего...Вот это уже будет не проходящий стресс.Он даже ,когда я дома,старается ложиться так,чтобы я была в поле его зрения,если перехожу в другое место,он тоже меняет свою дислокацию,хотя кажется,что крепко спит.

по-моему, отреагировали не все, а кто неправильно меня понял. Во-первых, у меня у самой дворовая собака. И с детства были такие собаки , поэтому, что такое дворовая собака, я знаю. Просто мне стало интересно, где хозяева будут их держать по приезду на море. Каждый ли хозяин согласится сдать номер или дом приезжим с собакой. И потом с перевозкой больше проблем, потому что маленького пуделя, например, можно везти и на руках. А с большой будет хлопотнее. Или получается, что хозяин полностью зависит от своего питомца? Это же неправильно. А вот вторая сторона медали. Кто спрашивает свою собаку или обезьянку: "ты хочешь на море?" А вдруг она не хочет. Теперь уже она зависит от хозяев. Быть может, не приучать, чтобы не тосковала. Чем больше привязываешь к себе, тем больше тоскует. Я с детства возилась со своими собаками. Но не помню, чтобы кто-то из них умирал от тоски от того, что я поехала в детский лагерь. Приезжала - радовались (так и сенбернар, и немецкая овчарка, и дворняжка - у нас их всегда было несколько). А вот кот почему-то тосковал (наверно, потому что спал со мной в одной кровати, потом перерывал всю квартиру и орал). А собачки ничего, приеду - они хвостиками повиливают. Но там бабушка за ними ухаживала. Не знаю, может, у кого-то другая ситуация, или собаки другие. Но только вот я сама лично поначалу боялась животных заводить именно по той причине, что невозможно будет куда-то ездить. Но ничего, приспособились, у нас родные всегда всех разбирают и ухаживают.
И еще мне интересно: в санатории ЮБК принимают с животными (например, с теми же собаками)?! Потому что если нет, в любом случае животное не повезешь и где-то его надо пристроить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу