по-моему, отреагировали не все, а кто неправильно меня понял. Во-первых, у меня у самой дворовая собака. И с детства были такие собаки , поэтому, что такое дворовая собака, я знаю. Просто мне стало интересно, где хозяева будут их держать по приезду на море. Каждый ли хозяин согласится сдать номер или дом приезжим с собакой. И потом с перевозкой больше проблем, потому что маленького пуделя, например, можно везти и на руках. А с большой будет хлопотнее. Или получается, что хозяин полностью зависит от своего питомца? Это же неправильно. А вот вторая сторона медали. Кто спрашивает свою собаку или обезьянку: "ты хочешь на море?" А вдруг она не хочет. Теперь уже она зависит от хозяев. Быть может, не приучать, чтобы не тосковала. Чем больше привязываешь к себе, тем больше тоскует. Я с детства возилась со своими собаками. Но не помню, чтобы кто-то из них умирал от тоски от того, что я поехала в детский лагерь. Приезжала - радовались (так и сенбернар, и немецкая овчарка, и дворняжка - у нас их всегда было несколько). А вот кот почему-то тосковал (наверно, потому что спал со мной в одной кровати, потом перерывал всю квартиру и орал). А собачки ничего, приеду - они хвостиками повиливают. Но там бабушка за ними ухаживала. Не знаю, может, у кого-то другая ситуация, или собаки другие. Но только вот я сама лично поначалу боялась животных заводить именно по той причине, что невозможно будет куда-то ездить. Но ничего, приспособились, у нас родные всегда всех разбирают и ухаживают.
И еще мне интересно: в санатории ЮБК принимают с животными (например, с теми же собаками)?! Потому что если нет, в любом случае животное не повезешь и где-то его надо пристроить.