Только в сентябре. А то и в начале октября. Нашим собакам (у меня френч) противопоказана жара.Стоит ли брать с собой мопса на море?
И как перевозили собак на Ж/Д? Выкупали ли купе? Удалось ли продать "лишние" билеты попутчикам? Не были ли проводники против?В этом году кто-нибудь уже отдыхал на море?
а скажите собаководы.. Стоит ли брать с собой мопса на море?
интересно, что в кинологии собаки делятся на три ростовые группы: крупные, средние и мелкие (кто куда относится, можно глянуть в приложении к племположению)сходил на сайт ЖД.
15.7. Перевезення великих собак (не більше однієї) у купе пасажирського чи швидкого поїзда є припустимим лише в купейному або м'якому вагоні за умови викуплення власником собаки усіх місць у купе та пред'явлення оформленого належним чином ветеринарного свідоцтва.
Дрібні кімнатні тварини (не більше двох) і птахи (не більше трьох) повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки і вільно розміщатись на місцях, відведених для ручної поклажі. Оформлення проїзних документів на всі місця у купе (оформлення окремого купе для кімнатних тварин і птахів у клітках) не є обов`язковим.
так что я был почти прав. Для больших надо выкупать купе.
когда везли свою собаку, нам и проводник в вагоне, и информатор на вокзале в один голос вещали, что не важно какого размера собака, хоть с кулак, нужно выкупать купе и предъявлять мед документы. в поездах с сидячими местами (типа киевского экспресса на харьков) крупных собак везти нужно в первом и последнем тамбуре. на счет собак других размеров не выяснял. вопрос с перевозкой щенка порешали выкупом купе проводника за полценытак что я был почти прав. Для больших надо выкупать купе.
надо непроводников слушать, а правила читать. Я ссылку привел. Про тамбур ничгео не скзащано, сказано ,что в сидячих поездах можно везти с собой собаку только там, где места раздельные, а не цельные, как в старых электричках. На словах могут сказать все что угодно и требовать тоже. Есть правила, есть письменая жалоба и т.п. И тут все в корне меняется. просто надо это делать заранее и быть готовому.когда везли свою собаку, нам и проводник в вагоне, и информатор на вокзале в один голос вещали, что не важно какого размера собака, хоть с кулак, нужно выкупать купе и предъявлять мед документы. в поездах с сидячими местами (типа киевского экспресса на харьков) крупных собак везти нужно в первом и последнем тамбуре. на счет собак других размеров не выяснял. вопрос с перевозкой щенка порешали выкупом купе проводника за полцены
господа, а как сейчас обстоят дела с ЖД. У меня йорк 4 месяца (1 кг веса). Надо ли выкупать все купе? Просто проблема не в том что денег на собаку жалко, проблема что все купе не смогу выкупить из-за нехватки мест
враки.в поездах с сидячими местами (типа киевского экспресса на харьков) крупных собак везти нужно в первом и последнем тамбуре.
господа, а как сейчас обстоят дела с ЖД. У меня йорк 4 месяца (1 кг веса). Надо ли выкупать все купе? Просто проблема не в том что денег на собаку жалко, проблема что все купе не смогу выкупить из-за нехватки мест
Только в сентябре. А то и в начале октября. Нашим собакам (у меня френч) противопоказана жара.
А вот в сентябре и жара поменьше и пляжи посвободнее, и хозяева жилья посговорчивее.
Выбирайте жилье с отдельными двориками или верандами при каждом номере. А пляжи песчаные или мелкогалечные, широкие и дикие. Вам придется уходить подальше от людей, но это для любых собак.
Если жилье с кондиционером - то по барабану - июль на дворе или август. Все равно в жару на солнце с мопсом на пляже быть нельзя (хоть в июле, хоть в августе).жилье ищу с кондером.
да и самому не полезноВсе равно в жару на солнце с мопсом на пляже быть нельзя (хоть в июле, хоть в августе).
Мы проводили время на море так:блин...На С С выезжадли с собакой уже не раз.. плавал.. валялся на подстилке без проблем..
а вот как на пляже себя поведет.. Вот что делать.. Брать или оставлять?
а я все мечтаю в середине мая поехатьНо ездим в Крым мы в сентябре.
Я и для себя-то не понимаю необходимости жариться на солнце, как сосиска. А уж для собаки, де еще и такой как мопс или френч, подверженной тепловым ударам?.. Зачем?
.
Я и для себя-то не понимаю необходимости жариться на солнце, как сосиска. А уж для собаки, де еще и такой как мопс или френч, подверженной тепловым ударам?.. Зачем?