Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
по-моему, отреагировали не все, а кто неправильно меня понял. Во-первых, у меня у самой дворовая собака. И с детства были такие собаки , поэтому, что такое дворовая собака, я знаю. Просто мне стало интересно, где хозяева будут их держать по приезду на море. Каждый ли хозяин согласится сдать номер или дом приезжим с собакой. И потом с перевозкой больше проблем, потому что маленького пуделя, например, можно везти и на руках. А с большой будет хлопотнее.
И еще мне интересно (уже спрашивала, никто не ответил - наверное, не реагируют, когда нужно и важно, реагируют по пустякам, по мелочам): в санатории ЮБК принимают с животными (например, с теми же собаками)?! Потому что если нет, в любом случае животное не повезешь и где-то его надо пристроить.

А я не знаю ,что такое дворовая собака,У меня всегда были домашние;)
Прежде,чем ехать на море,я за месяц искала в ин-те ,а потом обзванивала,где принимают с собакой.На ЮБК я и не не искала,так как найти безлюдные пляжи в сезон там не реально.А нам нужен был именно немноголюдный пляж ,чтоб спокойно и без нервов отдохнуть .В санатории и Дома отдыха, в большинстве ,с собакой не принимают,но бывают и исключения. Это ,в основном,частные ,небольшие базы.Но лучше договариваться заране с владельцами дач и домиков у моря.Заранее,потому,что и они не всегда принимают с собакой.Если ехать в конце августа или сентябре ,уже будет проще найти жилье.Конечно,если собака огромная и невоспитаная,не стоит ,наверно,с ней ехать.У нас проблем не было.И ходил с нами везде и ездил,и на катере плавал,и спокойно оставался сам в доме.

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Он даже ,когда я дома,старается ложиться так,чтобы я была в поле его зрения,если перехожу в другое место,он тоже меняет свою дислокацию,хотя кажется,что крепко спит.

у меня тоже тоже зверь таким занимается :D

Mashaalp, простите, но из Вашего последнего поста я не очень поняла: Вы живете в квартире, но у Вас дворовая собака, или как?
Мне лично определение "Дворовая собака" непонятно, у меня собаки ДОМАШНИЕ, КВАРТИРНЫЕ. Хотя и большие. При чем тут двор?!

Она очень любит своих дворовых собак.
И не понимает, что наши - не цепные, не дворовые, которые не двор свой любят и цепь, а быть рядом с нами.
Везде.
Хотя, мой дворовой Дружок тоже много где со мной побывал...

так получилось, что большая собачка живет на даче, но ей обеспечен хороший уход, нет возможности держать в квартире.

Mashaalp, вы даже понятия не имеете о чем говорите!!
Как можно сравнивать собак с которыми периодически общаешься на даче и собаку с которой живешь 24 часа в сутки, которую для тебя уже давно и не собака, а член семьи!!??:confused:
И как можете вообще рассуждать о вопросе, если вы в нем не компетентны?? Потому-то вы и не помните, что бы кто-то умирал от тоски за вами!! Просто ни вы ни к вам никто не был пивязан!!
И еще мне интересно: в санатории ЮБК принимают с животными (например, с теми же собаками)?! Потому что если нет, в любом случае животное не повезешь и где-то его надо пристроить.
Я с большим удовольствием поселюсь в квартирке похуже, но со своей собакой, чем в санатории ЮБК!!!!!!!!!!!;)
А вот вторая сторона медали. Кто спрашивает свою собаку или обезьянку: "ты хочешь на море?" А вдруг она не хочет.
Если бы у вас была собака вы бы не писали подобного бреда и знали, что ей лучше там где ее хозяин и ни что этого не заменит!!
Я с детства возилась со своими собаками. ......... Но там бабушка за ними ухаживала.
собаки были у бабушки, а не у вас!!!(поэтому бабушка на море и не ездила:D)

И вообще для владельцев собак размер их питомца значения не имеет, ездить куда угодно можно со всеми!!!;) И поверте, если это существо любимое , то еще и без напрягов, а с удовольствием!!!:клас:

Mashaalp, заведите собаку, влюбитесь в нее. съездите с ней на море и поделитесь впечатлениями!! А то я сейчас начну о ядерной физике рассуждать:D У меня в ней такие же познания как у вас в собаководстве!!;)

DSC_0370-3.jpg

Тарханкут, май 2010, собак Сахарок.

Мы ездим с палатками, всегда с собакой и даже сороку домашнюю с собой берем)

gudzik, какое небо, какое море, какой Сахарок!!!!:клас::клас::клас:

Я в прошлом году была в Крыму, в Орджоникидзе. Было дело в начале июня, когда отдыхающих в посёлке очень мало. Всегда ходили на один и тот же пляж. С нами на этот же пляж ходила молодая пара с овчаркой. Собака плавала и резвилась в море, так прикольно. Всем пляжем наблюдали как она плавает за камнями и как отчаянно бросается спасать дурачившихся, делающих вид будто тонут, хозяев.
И вот в один из каких-то дней приехала очередная партия отдыхающих. На нашем пляже появилась компания из двух женщин, 3-х детей и двух мужчин.
Какой разразился скандал когда они увидели овчарку без намордника... Одна из мамаш кричала:
-Да никогда в жизни мой ребёнок не будет купаться с этой вонючей тварью на одном берегу.

Даже мой парень не выдержал и сказал, чтобы они шли на другой пляж тогда. На что получил 1000 ругательств и ответ , что каждый год они отдыхают именно на этом месте и менять место дислокации не собираются.

В общем, мы ушли на другой пляж. И пара с овчаркой тоже.
Всегда найдутся недовольные, кому не нравится общество собаки. Поэтому если ехать на море с собакой, то куда-нибудь где людей мало.

да езжайте хоть со слонами. Собаки у меня есть разные, на море не вожу, потому как с ребенком возни столько, что только собак осталось с собой еще прихватить. Не было бы ребенка, не знаю, может собак бы брали с собой.
у меня двое детей,но даже мысли не было оставить собаку дома

Mashaalp - и не нужно вам ехать со своей собачкой на море,ей действительно на даче привычней,а такая поездка для нее будет большим стрессом.

А по поводу недовольных на пляже.Да, всегда найдутся недовольные по какой-либо причине.У нас за все время отдыха было всего два случая.Но мы вели себя вежливо и корректоно.Я понимаю нелюбовь некоторых людей к собакам и не вынуждаю любить свою собаку посторонних(ей любви хватает).Поэтому и искали на юге немноголюдные места и пляж.Ну а в городе (ездили и Севастополь,и на прогулки,собака-это обычно.Не тигр и не зверь же какой-то дикий.

gudzik -Очень красивая у Вас собака и фотография.Даже на море захотелось.У нас тоже много фотографий,но я еще не освоила,как их перекидывать.А сына не допросишься.

Mashaalp, вы даже понятия не имеете о чем говорите!!
Как можно сравнивать собак с которыми периодически общаешься на даче и собаку с которой живешь 24 часа в сутки, которую для тебя уже давно и не собака, а член семьи!!??:confused:
И как можете вообще рассуждать о вопросе, если вы в нем не компетентны?? Потому-то вы и не помните, что бы кто-то умирал от тоски за вами!! Просто ни вы ни к вам никто не был пивязан!!

Я с большим удовольствием поселюсь в квартирке похуже, но со своей собакой, чем в санатории ЮБК!!!!!!!!!!!;)

Если бы у вас была собака вы бы не писали подобного бреда и знали, что ей лучше там где ее хозяин и ни что этого не заменит!!

собаки были у бабушки, а не у вас!!!(поэтому бабушка на море и не ездила:D)

И вообще для владельцев собак размер их питомца значения не имеет, ездить куда угодно можно со всеми!!!;) И поверте, если это существо любимое , то еще и без напрягов, а с удовольствием!!!:клас:

Mashaalp, заведите собаку, влюбитесь в нее. съездите с ней на море и поделитесь впечатлениями!! А то я сейчас начну о ядерной физике рассуждать:D У меня в ней такие же познания как у вас в собаководстве!!;)

Не надо так эмоционально, ато на форуме подумают, что я у вас собаку хочу забрать - столько в вас злости ко мне. Не беспокойтесь - все нормально.
Насчет компетентности - да были у меня собаки, с которыми я жила 24 часа в сутки. Так что я многое еще порассказать из их жизни могу.
Кстати, одну мою самую любимую собаку убил ножом сосед, когда она случайно выскочила на улицу. Он в то время под градусом бегал за своей женой с огромным ножом. Вы даже представить не можете, как это больно. Я была еще девочкой, прошло много лет, а боль до сих пор осталась, как и ненависть к этому мудаку (но он уже и без нас наказан).Новую собачку назвали именем убитого кабелька. Поэтому вы не имеете права никого судить, не зная ситуации. И делать выводы. Все равно они будут неверными. Как говорится, чужая душа - потемки. Каждый решит сам, кого брать, кого не брать на море - это ясно.
Проехали.

Меня интересует, какие базы и санатории в Гурзуфе принимают с животными (вдруг родственники не смогут взять - мало ли)? Я, например, даже не знала, что можно ездить с животными. Правда, я еще боюсь дополнительных хлопот и того, что животное там как-то может пострадать.

Mashaalp, сделала вывод из написанного , а судить кого-то, Боже упаси, даже не собираюсь!!:confused:
А по поводу злости - это вы уже перегнули:eek:, ни какой злости, чесное слово!!:)

Фото642.JPG а это мой любимчик. Он летом на даче, зимой - с нами.:)
только не знаю, хочет ли на море. Если родные откажутся ухаживать - придется, потому что ужасно хочу на море :)

Фото642.JPG а это мой любимчик. Он летом на даче, зимой - с нами.:)
только не знаю, хочет ли на море. Если родные откажутся ухаживать - придется, потому что ужасно хочу на море :)

Создается такое впечатление ,что вы спрашиваете ,а ответы вас не интересуюти вы их не читаете.Я вам написала и про базы ,и про ЮБК,и про самочувствие собаки на море,и про собаку,которая привыкла всегда быть на даче.А если совсем уж некуда деть собаку,придется и самой как-то потерпеть без моря.

DSC_0370-3.jpg

Тарханкут, май 2010, собак Сахарок.

Мы ездим с палатками, всегда с собакой и даже сороку домашнюю с собой берем)

классная картина!!! :клас:

мы прошлым летом туда собирались, но не поехали. Скажите, там действительно крупные ракушки есть (забыла их название)?

Рапаны? В изобилии - но в общем-то не только там, а по всему Крыму

Наш собак на море

Останнє редагування:
Natasia, по-моему он абсолютно счастлив!

Назад
Зверху Знизу