Собака для личной охраны человека

Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Собака для личной охраны человека

Возник вопрос.
Нужна собака для охраны человека. Дрессировка и занятия на площадке само собой разумеются.
История - на подростка начали охоту всякие сявки местного разлива. Вопрос, конечно решится в смысле вылавливания и отлова своими силами. Но, ему хочется занять время собственными усилиями в смысле собаки. Опыт есть, многолетний мой. Желание дрессировки и занятий -выше крыши, парень готов. Осталось только все же выбрать породу.
Собака нужна не гигантская. Ротвейлер - это много, например.Кавказец, москвич, азиат, немец отпадают по той же причине.
Само собой, что мальчик хочет стафа. Мне этот выбор представляется сомнительным.
Я лично склоняюсь к эрделю, например.
Но я уже давно не в собачьей теме. Дома есть мопс, для души.
В общем, хочется среднюю по размеру собаку, с умеренно активной жизненной позицией.
Посоветуйте, а?:)

Останнє редагування:
Заявление в милицию лучшая жизненная позиция, иначе собаку за радугу, а вас в тюрьму за самосуд (превышение мер самообороны)

Заявление в милицию уже есть.
Собака нужна для личного пользования без агрессивных намерений. Я тож собачник со стажем))

эрдель, керри-блю терьер; боксер; миттель шнауцер(хотя не знаю как он в плане охраны будет)

Боксер. Миттель-шнауцер. Если боксер, то лучше сука. С мальчиком будет отличный контакт. И охранницы они отменные. У друзей миттель отлично работал по охране хозяина.

Да и стафф правильно воспитанный будет хорошим сдерживающим фактором. Только охота на мальца сейчас, а собаке то и вырасти надо.

эрделей тыщу лет не видела работающих... потому вызывает некоторые сомнения работоспособность современных представителей породы. если кто покажет работающего эрдельчика - без вопросов соглашусь.
да и миттелей тыщу лет работающие не встречались...
никого не хочу обидеть, просто мысли вслух...
а НО - тоже крупноватый вариант?
если да, то тож за боксера проголосую:)
хотя имхо, но в доме помещается чуть ли не более компактно, чем боксер)
а вот с умеренно активной позицией... опять-таки скорее но))

эрделей тыщу лет не видела работающих... потому вызывает некоторые сомнения работоспособность современных представителей породы. если кто покажет работающего эрдельчика - без вопросов соглашусь.
да и миттелей тыщу лет работающие не встречались...
никого не хочу обидеть, просто мысли вслух...
а НО - тоже крупноватый вариант?
если да, то тож за боксера проголосую:)
хотя имхо, но в доме помещается чуть ли не более компактно, чем боксер)
а вот с умеренно активной позицией... опять-таки скорее но))

Вот-вот. А лучше НО может быть только парочка НО.

Работающий ипо эрдель есть на Украине. Из питомника Эриксон.

Neck von Erikson, кобель импортирован с Германии, рабочего разведения
BH, Obedience1, Mondioring1.
Двукратный победитель отборочных соревнований по Mondioring1 в Москве, участник Кубка мира 2009.

Останнє редагування:
посоветую овчарку. боксеры-гиперактивны-имхо.

В ипо даже раздела такого нет, "защита":іржач:

Если правильно воспитанная с точки зрения ЗКС (а сколько на это уйдет времени...) собака правильно остановит агрессию, то это не спасет вас от разбирательств уже в роли виновных и, скорее всего, админштрафа...
За это же время можно потренировать мальчика на предмет самозащиты.
А если надо проголосовать за породу-защитника, то, конечно, НО, а если помельче НО, то тоже буду неоригинальна - боксер. Миф о гиперактивности... это такой миф... много прогулок, много занятий, хороший контакт с сыном - и никакая сявка пукнуть в его сторону не посмеет...

Я бы овчарку посоветовала, можно некрупную суку

Угу, она и за ребенком присмотрит, и сявок на путь истинный наставит, и трупы, если что, закопает, и порядок на районе будет образцовый))) И все сама, в хорошем настроении и не выпуская мячика из пасти)))

А если надо проголосовать за породу-защитника, то, конечно,

мама и папа)))

Вот можно, я Вас расцелую?
Я думала, что это я вывела формулу, а потом прочла где-то что-то точно такое же: мой деть воспитывается типа в строгости, но каждую секунду жизни совершенно точно знает, что я за него любому глаз вычичкну.

Могу еще неоригинально посоветовать. Секция спортивная. Бокс, например. Нормальный тренер за пару месяцев и давать сдачи научит, и грамотно сваливать от хулиганов (очень важно). Это будет быстрее, чем собака вырастет и будет обучена.
Хоть НО, хоть боксер.
А уж охранную функцию папы и мамы вообще трудно переоценить:)

стафф правильно воспитанный будет хорошим сдерживающим фактором.
ну, только если сявкам будет страшно от его мощной внешности и славы собаки-людоеда :D

Само собой, что мальчик хочет стафа. Мне этот выбор представляется сомнительным.
правильно, стафф-телохранитель (реальный) - собака с угробленной, не породной психикой.
стафф должен оставаться человеколюбивой собакой, основной опасностью которого должны оставаться синяки от виляющего хвоста и "зализывание до смерти"

а почему малинуа никто не предложил?
или ка де бо, например?

Мальчику собака не столько для защиты, сколько как компаньон для совместного досуга и для уверенности в себе, насколько я поняла. Мама и папа есть у многих здесь присутствующих, а собаками, тем не менее, все равно обзавелись)
Просто всех смутило название темы)
Ка-де-бо не предложили потому что тесно не общались настолько, чтобы оценить все возможные варианты совместного досуга с ним подростка, а при выборе между среднехарьковским мали и среднехарьковским но, работающим на защиту... Мне но видится несколько проще в обращении.

Работающий ипо эрдель есть на Украине. Из питомника Эриксон.
Я даже шарпея знаю в украине, работающего ипо,правда, пока не сданным разделом защиты. Аж целого одного. А ипо действительно от прикладной защиты несколько далековато.
Но все равно хорошо, что кто-то еще занимается дрессировкой с представителем некогда рабочей породы - эрделем.

Neck von Erikson, кобель импортирован с Германии, рабочего разведения
BH, Obedience1, Mondioring1.
Двукратный победитель отборочных соревнований по Mondioring1 в Москве, участник Кубка мира 2009.
неплохо. Респект им.

Останнє редагування:
а я хунда знала весьма охранного :D
но хочется, конечно, чего-то реально досягаемого.

сколько лет мальчику и готовы ли родители помогать ему воспитывать вменяемую собаку, учить мальчика защищать своего питомца?
другими словами, нужна ли родителям вторая собака, к воспитанию которой придется относиться несколько серьезнее, чем к воспитанию мопса?

и еще интересно о кинологическом опыте родителей.
какие породы были и как долго?

Назад
Зверху Знизу