Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака+дети+взрослые=глисты?

• Автор теми Автор теми Витася
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2180
Собака+дети+взрослые=глисты?

Предыстория: была на собрании в детском саду, первая встреча так сказать родителей, жаждущих сдать своих чад в это учреждение.:rolleyes:
В разговоре о необходимых анализах и прочего, среди которых есть и анализ ребенка на яйца глист в кале, одна из мам выдает, что она бы хотела (одновременно с вопросом, а можно ли так сделать на уровне этого садика или нужно обращаться в др. инстанцию), чтобы дети, в семьях которых есть животные, сдавали этот анализ чаще, поскольку почти цитирую: "Это вообще не гигиенично - маленькому ребенку жить с собакой! А кошка! Это ужас -она царапается, передает токсплазмоз!Это же постоянные глисты! У всех! Блохи! Шерсть! Я не знаю, какие это должны быть родители, которые так живут, тем более они же все равно друга друга облизывают! Трогают! Я знаю! Я видела! Вот у нас на районе есть мамочка, так она постоянно гуляет с ребенком и с собаками. Я ее ребенка с людьми вообще ни разу не видела! Еще и вечером, когда все нормальные дети спят, а не собак облизывают..." Ну и дальше в таком духе :eek::D
Честно говоря, от того, что я в процессе этого монолога пыталась сдержатся, чтобы даже не то, чтобы не рассмеяться, а не начать ржать :D Я не сообразила сразу, что похоже речь идет обо мне :rolleyes: Слишком много усилий ушло на сохранение хоть какого-нибудь подобия серьезного выражения лица :D
Причем, толпу хозяев этой кучи собак - она похоже не увидела. Ее взгляд выцепил только шокирующее ее мозг картину: ребенок в окружении кучи собак :D Меня при свете дня и без ребенка + "кучи собак" она не идентифицировала, т.к. предполагая ее характер, сразу же было бы : "Сжечь на костре!":D
Заведующая, человек, привыкший "разруливать" и тактично не удовлетворять желания неадекватов, пообещала, что узнает в СЭС, есть ли у них результаты каких-либо исследований в разрезе: "обязательное наличие глистов=дети+дом.животные".
Я уже знаю, что такие исследования не проводились, статистика именно по этому моменту - не ведется:rolleyes:
Идея, как поиздеваться над этой мамочкой и ее фобией, пока в процессе "вынашивания". Исключительно, с благой целью - с фобиями надо бороться!:yahoo:
Вопрос: при наличие дом. животных (которые, естественно Вами глистогонятся) - глистогоните ли Вы себя и своих детей? Если да, то зачем, как часто и какими препаратами (самостоятельно или по назначению врача)?
Если нет - тоже интересны Ваши мнения.:)
Если да, но только при определения яиц глист в кале ребенка, то как часто и по чьей инициативе Вы делаете этот анализ?:rolleyes:
Пы.СЫ. Тему создала исключительно с познавательной целью :rolleyes: Если уже такая была - ткните:, пожалуйста,носом, т.к. не нашла:rolleyes:

ржака
Профилактика гельминтозов

Профилактика включает в себя мытьё рук перед едой, тщательное мытьё овощей, фруктов и ягод, употребляемых в пищу в сыром виде, и термическая обработка пищи. Нельзя загрязнять фекалиями почву, воду. Наиболее способствующей распространению глистов является практика полоскания половой тряпки в унитазе. Пить лучше кипячёную воду. Защищать от мух продукты питания. При появлении подозрений о наличии глистов — обратиться к врачу.
Профилактика

Обязательная термическая обработка сырой рыбы и мяса, употребляемых в пищу (или для корма домашних животных)
Желательно воздержаться от купания в загрязненных пресных водоемах, расположенных неподалеку от пастбищ, водопоев животных и проч.
Регулярное обследование и своевременное лечение гельминтозов поможет избежать состояний, угрожающих здоровью и жизни.
вики

про домашних животных вообще забыли.
или их вина ничтожно мала, рядом с другими причинами
от практики полоскать тряпку в унитазе прозрела :D
если эта мамочка узнает о таком способе, она точно откажется водить в садик ребенка: вдруг нянечка тоже эту статью читала )))))))

насчет полоскания тряпки в унитазе :іржач:

если эта мамочка узнает о таком способе, она точно откажется водить в садик ребенка: вдруг нянечка тоже эту статью читала )))))))
Мамочка была в прединфарктом состоянии, когда узнала, что вещи в детском саду стирают порошком "Ушастый нянь", а не мега-супер органическим чем-нибудь, горшки по факту - у детей общие (кого куда успели - на такой и усадили), а постельное и посуда - тоже не именные:D
Правда об этом она узнала после своего "вброса" на тему глистов и дом. животных :D Лучше бы до - "переваривала" она эту инфо долго и главное - молча! Наверное, состояние шока:D

Мамочка была в прединфарктом состоянии, когда узнала, что вещи в детском саду стирают порошком "Ушастый нянь", а не мега-супер органическим чем-нибудь, горшки по факту - у детей общие (кого куда успели - на такой и усадили), а постельное и посуда - тоже не именные
С такими замашками - пусть нанимает няню, а отдает ребенка в садик, ты глянь. Не люблю таких людей ужасно: хотите индивидуальный подход - платите БОЛЬШИЕ деньги. У нас как-то был премерзкий случай. Ехали мы с Олегом из Киева в плацкарте, жара - 40 градусов, и вот в одно с нами купе садится парочка и ЗАКРЫВАЕТ окно, типа этой корове за центнер веса дует. Вобщем когда ночью в этой душегубке девочке на верхней полке через проход стало плохо, я открыла окно и так наорала на эту дуру, что дальше мы ехали с открытым окном и все было нормально. Хочешь ехать как хочешь ты - пиздуй в купе, а не выделывайся. :диявол:. Так и с этой мамочкой...

А ничего, что ее ребенок играет в детским саду в песочнице, в которую ночью (а бывает и днем при детях) писают (извините за французский акцент) бездомные собачки? это ее никак не беспокоит?

По поводу токсоплазмоза от котообразных, то женщина, в доме которой до беременности жил кот и живет не заболеет им, т.к. вырабатывается иммунитет.

Короче говоря, все болячки о которых говорит эта "мамочка" проще подхватить в транспорте, держась за поручень, чем от домашней кошки или собаки.

Народ, я свое фе ей не успела сказать, потому что меня откровенно разрывало на части смеха:D Я еще не научилась ржать и ругаться одновременно :іржач: Особенно, когда услышала о том, что дети+кошка=заражение ребенком токспоплазмозом :rolleyes: А праведный гнев в ее глазах: "Они же друга друга трогают" :іржач: Нет, блин, собака сидит 24 час в сутки аля статуэтко, и с нее пыль исключительно в костюме хим.защиты смахивают...в антирадиционную емкость:іржач:У меня воображение начало тому подобные картины рисовать в процессе ее вопля:D

С такими замашками - пусть нанимает няню, а отдает ребенка в садик, ты глянь. Не люблю таких людей ужасно: хотите индивидуальный подход - платите БОЛЬШИЕ деньги. У нас как-то был премерзкий случай. Ехали мы с Олегом из Киева в плацкарте, жара - 40 градусов, и вот в одно с нами купе садится парочка и ЗАКРЫВАЕТ окно, типа этой корове за центнер веса дует. Вобщем когда ночью в этой душегубке девочке на верхней полке через проход стало плохо, я открыла окно и так наорала на эту дуру, что дальше мы ехали с открытым окном и все было нормально. Хочешь ехать как хочешь ты - пиздуй в купе, а не выделывайся. :диявол:. Так и с этой мамочкой...
Ты что :eek: Няня - это злооо:eek: По ее мнению. На них "управы нету". А вот гос. садики ей априори должны :іржач:Это на собрании все поняли:іржач:
До сих пор ее морду лица не видела, и Хде она меня углядела :rolleyes:
Я думаю, что она несколько недель всех подостает, а потом свалит от потенциально глистявого социума в свое стерильное жилище.;) Тем более у меня в планах ребенка в садик по утрам водить, совмещая утренний выгул с собакой. Вот, думаю, с соседями организоваться (взять на утренний попис-покак их кане-корсо+бульмастифа+моя цверга) и с ребенком зарулить с садик. А собачки возде входа подождут:rolleyes: Можно у тебя твоих попросить, на одно утро ;) Проведем борьбу с переполнением групп в садике!:yahoo:
Нашатырь для мамочки обещаю прихватить, я ж не звЭрь:іржач:

Останнє редагування:
токсоплазмозом есть вероятность заразиться ребенку, если он будет есть кошачье г... и то не 100%

До сих пор ее морду лица не видела, и Хде она меня углядела :rolleyes:
Я думаю, что она несколько недель всех подостает, а потом свалит от потенциально глистявого социума в свое стерильное жилище.;) Тем более у меня в планах ребенка в садик по утрам водить, совмещая утренний выгул с собакой. Вот, думаю, с соседями организоваться (взять на утренний попис-покак их кане-корсо+бульмастифа+моя цверга) и с ребенком зарулить с садик. А собачки возде входа подождут:rolleyes: Можно у тебя твоих попросить, на одно утро ;) Проведем борьбу с переполнением групп в садике!:yahoo:
Нашатырь для мамочки обещаю прихватить, я ж не звЭрь:іржач:

эх... жаль вы не в нашем районе, кажется .... а тоб мы тоже подтянулись :пиво:

Только в личку!;):D Он очень маленький (всего на 4 группы) + в 10 мин. неспешным шагом от меня, и вроде - очень хороший :rolleyes:Боюсь конкуренции:rolleyes:
Народ, а шо по теме? В смысле - по глистам есть мнения? То, что мамочке из 1-го поста икается - это хорошо, и даже мне приятно :D

в процессе этого монолога пыталась сдержатся, чтобы даже не то, чтобы не рассмеяться, а не начать ржать
а я бы поржал. причем громко. и еще бы в ее сторону пальцем тыкал. для пущего эффеккту можно было бы по полу поваляться со смехом. думаю после такой картины сия особь в тот садик бы нинагой :)

Народ, а шо по теме? В смысле - по глистам есть мнения?
дык Лиана цитатой из вики уже всю тему разрулила. руки мыть, с пола не жрать. что с собакой, что без собаки, как по мне, заразиться шансы одинаковые.

Глистов гоняем уже больше 15 лет по такой схеме...
2 раза в год собакам и 1 раз в год всей семье (включая собак) одновременно ВОРМИЛОМ (альбендазол). Анализов не делала. Берем дозировку как для профилактики - по 1 табл (400) на человека (до 60 кг) и 1,5 таблетки (если человек больше 60 кг) 3 дня подряд, собак 1 табл от 15 до 60 кг 3 дня подряд. ТОКСИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ НЕ БЫЛО. Если собака от 5 до 15 кг - по 0,5 таблетки. И ЧЕРЕЗ ГОД все тоже самое только 5 дней подряд (предполагая, что глисты присутствуют - лечебная доза)...

А последние 2 года собакам гоняю 3 раза в год. Людям 1 раз так и осталось. Клиника инвазии не наблюдалась. Препарат не меняю.

Мы малую вот только оформили в садик. неделю ходим. Сдавали все анализа. При двух своих собаках и куче знакомых, с которыми "лижемся", никаких "квартирантов" ни у ребенка ни у меня нет. Собакам глистов гоняю каждые 3 мес., ребенку - ни разу(детям, вообще-то, "для профилактики" не дают глистогонное, а только по результатам анализов) :-)
А мамочке паникерше - точно надо няню нанимать, чтобы деточку в стерильном боксе содержать. У нас тоже такие есть, типа "фу-фу-фу, собака в доме с ребенком", а сама идет с малявкой и с сигаретой в зубах - и не "фу-фу" ей. У всех свои тараканы.....

Короче говоря, все болячки о которых говорит эта "мамочка" проще подхватить в транспорте, держась за поручень, чем от домашней кошки или собаки.
во-во, а в некоторых подъездах достаточно вызвать лифт и получить весь букет и бонусы к нему. Вот у нас, например, такое бомжесборище этажом выше обитает, что собак на руках выносить и, особенно, заносить хочется(со старшей так и делаю частенько)....

Вопрос: при наличие дом. животных (которые, естественно Вами глистогонятся) - глистогоните ли Вы себя и своих детей? Если да, то зачем, как часто и какими препаратами (самостоятельно или по назначению врача)?
Если нет - тоже интересны Ваши мнения.
Если да, но только при определения яиц глист в кале ребенка, то как часто и по чьей инициативе Вы делаете этот анализ?
Пы.СЫ. Тему создала исключительно с познавательной целью Если уже такая была - ткните:, пожалуйста,носом, т.к. не нашла
Животных конечно глистагонем по графику. Дитей и себя стараемся тоже где-то два раза в год пирантелом, но не потому-что есть животные, а потому-что ребенку заразится яйцами глистами (банальными астрицами) от своих сверстников в песочнице гораздо легче чем от любимой собаки...Анализы здаем по инициативе участкового врача, но на результат анализа внимания не обращаем, т.к. отсутствие яиц глистов в кале отнюдь не говорит, что их нет вовсе..

Главное что у таких как правило в доме срачь по не могу. Видала такую которая прям уж не знала как руки помыть, при этом педикюр делала в тазике со стиральным порошком. Реально, взяла таз, насыпала порошка стирального, и сунула туда ноги. И на полу лепка грязевая. Зато собаки = глисты.

свалит от потенциально глистявого социума в свое стерильное жилище.
моя первая свекровь чистюля до опупения)))) Все упрекала, что у нас собака, а, значит 100% глисты и т.д., и т.п. И вот как-то потащила меня на компьютерную диагностику.. Вот это у нее был шок:D, когда у нее обнаружили 3(!:іржач:) вида глистов, а у меня ни одного:іржач:))))))))))))))))))))))) Пришлось ей объяснить, что ответственные хозяева регулярно проводят дегельминтизацию не только собакам, но и себе)))).. После этого случая она перестала твердить, что собаки и кошки - источник заразы. Ибо ей сразу намекали, что источник заразы был другой, судя по фактам:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Видала такую которая прям уж не знала как руки помыть, при этом педикюр делала в тазике со стиральным порошком.
А чего это процедуры лично для меня, предназначенные не для широкой аудитории, в твоем присутствии проводила?:eek:
Доказать, что ноги чистые?:іржач:
А порошок случайно не отбеливающий был?:іржач:

моя первая свекровь чистюля до опупения)))) Все упрекала, что у нас собака, а, значит 100% глисты и т.д., и т.п. И вот как-то потащила меня на компьютерную диагностику.. Вот это у нее был шок, когда у нее обнаружили 3(!) вида глистов, а у меня ни одного
Кстати, родственница (в/о медицинское, профессия - врач) во время беременности как бы так помягче, скажем подутомила меня рассказами о токсоплазмозе в частности, и о глистах:rolleyes: В итоге, у ее сына обнаруживают лямблии + еще какой-то вид глистов. В квартире - стерильно, животных нет. Носятся, лечат, намекают, что возможно они появились после того, как побывали у нас в гостях :eek:
Пришлось сбросить ссылку о лямблиях и источниках их заражения на почту :rolleyes: Шоб не гавкалЫ.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу