Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачий быт. Вопросы чайника.

• Автор теми Автор теми Феюшка
  • Дата створення Дата створення
Ну потому что жить на земле и есть покупные овощи (хотя бы некоторые) - для меня как-то тупо :-)

а для меня свои овощи - неоправданные трудозатраты.
тем более, что какая разница, растет помидор у тебя на огороде или у соседа за забором.

зачем? там в сезон у любого соседа по 2 грн/кг что угодно покупай - не хочу...
Ну как минимум потому, что свои овощи ты точно знаешь, что никакой гадостью не политы ;). Особенно это актуально если есть дети.

Смотря какие и сколько. Ты когда-нибудь выращивала помидоры? Или зелень, к примеру? Да, это охренительные трудозатраты, ага :-).

Я ж говорю - не зарекайся ))) Знаешь какой кайф - собирать прямо с грядочки и есть помидорчики которые сам вырастил.

Ну как минимум потому, что свои овощи ты точно знаешь, что никакой гадостью не политы . Особенно это актуально если есть дети.
Это тоже немаловажно. У многих бабушек, торгующих овощами, две грядки - для себя и на продажу. И та что на продажу - туда химия ведрами льется.

P.S Надеюсь нас ТС простит за эти разговоры, она же тоже дом хочет, так что актуально )))

свои овощи ты точно знаешь, что никакой гадостью не политы
у соседа, который тоже растит для себя и своих детей (не понятно только, нафига в таких количествах что потом приходится продавать и раздавать) тоже точно знаю, что ни чем не политы :)

3 года в частном доме жила... заставляли выращивать... знаю.
10 сознательного лет детства ездила с бабушкой на дачу. так что про дачу тоже знаю (в сто раз более неоправданные трудозатраты на проезды, чем в частном доме)

У многих бабушек, торгующих овощами две грядки - для себя и на продажу. И та что на продажу - туда химия ведрами льется.
Да. когда у нас был огород, наблюдали как соседка поливает химией уже красные помидоры. Бабушка её спросила: что ж ты, мол, делаешь, уже ж собирать вот-вот; а она "так это для продажи". Вот так.....

Это тоже немаловажно. У многих бабушек, торгующих овощами, две грядки - для себя и на продажу. И та что на продажу - туда химия ведрами льется.
Да-да-да. А расскажут, что для себя растили и все так хорошо. Плавали, знаем.

Я ж говорю - не зарекайся ))) Знаешь какой кайф - собирать прямо с грядочки и есть помидорчики которые сам вырастил.

да выращивала я - знаю... что вы пристали. овощ как овощ, никакого кайфа не вижу. фруктовые деревья - еще ладно, другое дело... а огородников не понимаю

3 года в частном доме жила... заставляли выращивать... знаю.
Смотря что и сколько. Три куста помидор и грядка зелени - это вполне себе подъемно по времени. Никто же не говорит, что надо гектар ими засадить.

а огородников не понимаю
Потому что все должно быть в меру. Посадить немного - что в этом ужасного? Зато точно свое и не слушаешь сказки соседа про то, что якобы для себя растили, а теперь продают. Как можно в эти сказки верить? ;)

Да. когда у нас был огород, наблюдали как соседка поливает химией уже красные помидоры. Бабушка её спросила: что ж ты, мол, делаешь, уже ж собирать вот-вот; а она "так это для продажи". Вот так.....

можно подумать, мы сейчас из магазина лучше едим, чем у этой бабушки непорядочной

Ничего ты не знаешь ))) я тоже дачу ненавидела, меня туда с 3х лет таскали. А свое - это совсем другое дело :)
Вот посмотрим-посмотрим, года через 3 ;)

Скажи?:D Это просто проклятье какое-то настигает! Свое дерево ,себе грядочку - все что в детстве не любила

ладно, в общем, факт в том, что редко кто позволяет собакам по огороду бегать :)

Зато точно свое и не слушаешь сказки соседа про то, что якобы для себя растили, а теперь продают. Как можно в эти сказки верить?
Да не, ну бывает. Я вот позапрошлым летом посадила 10 кустов огурцов, прикинула что больше не надо. А они как поперли. Задолбалась закрывать. Хотела бесплатно соседям раздать. Но у них свои были )))
А в прошлом году мало было. Пару банок всего закрыла. Так что от урожайности года многое зависит.

Это просто проклятье какое-то настигает! Свое дерево ,себе грядочку - все что в детстве не любила
Стареем? )))))

ладно, в общем, факт в том, что редко кто позволяет собакам по огороду бегать
Да :) У меня Алекс, кстати, на даче и не бегает вообще, в отличии от обычной прогулки. Там не интересно - нет запахов других собак, рыбьих голов, какашек (прошу прощения). Ложиться себе в тенечке и лежит пока я на огороде вожусь.

Да не, ну бывает. Я вот позапрошлым летом посадила 10 кустов огурцов, прикинула что больше не надо. А они как поперли. Задолбалась закрывать. Хотела бесплатно соседям раздать. Но у них свои были )))
А в прошлом году мало было. Пару банок всего закрыла. Так что от урожайности года многое зависит.
Не, это все понятно. Просто когда неурожай, а у соседа на продажу есть, хотя вот для себя все сажали, это и наводит на определенные мысли ;).

В частном доме часто жалуются на соседей :( То из добрых побуждений собаке кости через забор бросают ,то из совсем не добрых...

В частном доме часто жалуются на соседей :( То из добрых побуждений собаке кости через забор бросают ,то из совсем не добрых...

у нас вороны постоянно притаскивали кости :)

А очень часто и просто по усадьбе, во благо самих собак :). Там постройки, там осы по яблокам опавшим лазят... И так далее.

но-но, куда ты про меня так плохо подумала? Бегать - не значит бесконтрольно.
мои вот в частном доме по землянику с весны по осень ходили... она почему-то с апреля по октябрь там была красная.

Назад
Зверху Знизу