Я работаю дома с момента появления в доме первой собаки. Сейчас их три, и днем они все равно обычно спят, рядом со мной, ну или заняты своими делами. Если у меня много проектов - они не будут надоедать. Если я свободна и готова с ними общаться - радостно на это реагируютА не может ли это быть связано с привычкой, выработанной у собаки за время ваших с мужем работ?
Значит, я дюже опытнаяПо три собаки и четыре кошки - эт только для дюже опытных вариант
если у собаки нормально с психикой, она приходит в хорошей прогулки, ест и ложится спать... до следующей прогулки.А не может ли это быть связано с привычкой, выработанной у собаки за время ваших с мужем работ?
Но в любом случае это вселяет надежду на то, что собака одна дома - не такое уж печальное существо, как мне казалось.
Они просто достаточно активные и лаем выражают желание поработать + дают выход энергии, как и все активные собаки. Если с детства нагружать физически и мозги + пресекать лай на корню, то вполне можно с этим справитьсяеще очень гавкучая порода, по крайней мере все колли, которые мне встречались были такими
с кошкой как быть? Рождение ребенка наша дама переживала болезненно, в жутком депрессняке
А знаю коллли/шелти/бордеров, у которых ни на секунду рот не закрывается, при этом отсутствие воспитания на лицо
Ну да. Просто с самого детства пресекайте любое проявление лая и давайте хорошую физическую нагрузкуВсе-таки воспитание для собаки - великая вещь.
У нас все со всеми отлично уживаются. Вместе спят и играют. Но моменты притирки, разумеется, были. В этом случае главное дать всем привыкнуть друг к другу, а вмешиваться только тогда, когда это действительно необходимо.А как уживаются кошки с собаками?
это была колляшка моих знакомых из Алушты, которые разрешали мне брать ее на прогулку.Юф Юрмала красивая. Как вы ее по-домашнему величали?
не только в советские))))а звали ее, как и большинство девочек колли в советские времена - Лесси
опять таки, собак к такому стилю приучают.И вот все равно, уважаемые форумчане, для меня открытие, не укладывающееся в голову, - собака весь день спокойно спит и никого не трогает
Дополню. Еще в какой-то степени от поведения членов семьи зависит. Если семья тихая, спокойная, то и собака скорее всего будет дома спокойно себя вести. Если дома, например, шумные неугомонные дети или взрослые скандалят. То большая вероятность того, что и собака вырастит шумная и беспокойная.дома никакого веселья, шумных игр.
дом для отдыха и приема пищи, улица - резвиться, веселиться, общаться, учиться и пр.
Выгуливать на поводке и огороженной территории пока не поймете, что Ваша собака слушается и никуда не пытается от Вас сбежать. Это все очень индивидуально. Кто-то быстрее находит общий язык, кто-то медленнее.А щенок? Его выгуливать поначалу только на поводке?
Эт хорошо, инстинкт собакосохранения хорошо развит )) значит правильно будите воспитыватьСобаки еще нет, а я уже ее боюсь потерять.
Обычно так. Щенка берут до 2й прививки и он недели 2-3 сидит дома, не выходит на улицу. Когда вы выходите с ним на улицу первый раз, все вокруг страшное и не знакомое - а человек рядом - единственное родное знакомое существо, которое может защитить. Поэтому маленький щенок скорее всего не убежит, если конечно не испугается чего-либоС собаками тоже так? Действительно ли развивается вот такая же связь внутренняя и понимание, что вот он - хозяин, от него уходить нельзя?
гавкучесть у них, если я правильно понимаю, природная ж черта. Они ведь пастушьи собаки.
А как уживаются кошки с собаками? И правильно ли я понимаю, что для большего обоюдного счастья этих зверей собаку брать лучше щенком, чтобы оно привыкло к кошке с детства?
Если уже готовы - могу подкинуть немного литературы по воспитанию/обучению четвероногого
У меня к моменту приобретения Дарика кошке 5 лет стукнуло, Дар приехал в 6,5 месяцев. Кошь характерная дама, но к щенку отнеслась спокойно, если сильно достанет можешь шикнуть, хотя чаще просто ныкается где-то. Дар кошек любит до сумасшествия (моего), хотя у заводчицы с ними не общался и вряд ли видел. Сейчас, видит кошку - надо знакомится, надо умывать-обнимать-целовать
Да-да-да, я б с радостью почитала че-нить умного, пока есть время