ну-у-у-у не знаю-ю-ю.. у меня на равных гуляют и такса и овчар(ну только в морозы приходилось отдельно гулять. т.к. овчарку хочется бегать и гулять, а таксе - очень холодно). Если готовить натуралку - то особо разницы нет - варить литр каши или 6, варится то она одинаково(ну разве что - мясо дольше резать из-за количестваа для крупной собаки у меня на тот же самый уход, готовку еды и выгул времени уходит больше, чем на цверга.
не думаю.Не исключен вариант - "взять с испытательным сроком"... но это несколько жестоко по отношению к самой собаке
Тут могу совершенно определенно сказать - взрослой собаке днем не особо нужен человек. Мы днем всегда были на роботе. Но последнее время я часто работаю дома. так вот... Когда я работаю за компом - мой пес спит у себя на месте. не потому что я велю - это его выбор. А вот если я перебазируюсь из кабинета в гостиную - он приходит ко мне. Но если я не выхожу 8-9 часов - он спокойно спит все это время. Не нудится, не тыняется, не скучает. Просто, развалившись, спит. И выглядит совершенно счастливым. Как впрочем и когда просыпается и играет со мной, когда я освобождаюсь, или с мужем, когда он приходит с роботы.Все пытаюсь себе нарисовать "быт" с собакой в плоскости работающих членов семьи. Счастливое животное в этом ракурсе никак не могу представить.
ДаХотя, я все таки думаю, что лучше иметь 2 собаки. Или 3...
я, если бы и схватила себе бажного зверя, отказаться от него через неделю-другую врятли уже смогла бы.не думаю.
это шанс собаке стать домашней.
каникулы в семье.
если ей важны семейные ценности, она там и останется.
если условия не для нее - она счастлива будет вернуться в приют.
то есесна.подросченного щенка от заводчика можно брать только если заводчик уделял ему массу времени и внимания, а не рос он дикаренком.
Я брала взрослую собаку с улицы. Это было реально сложно... Причем это было сложнее, чем с домашней всю ее жизнь.но взрослую собаку новичку можно брать только классную, иначе, он проклянет тот день, когда протянул к ней руки (
Я брала взрослую собаку с улицы. Это было реально сложно... Причем это было сложнее, чем с домашней всю ее жизнью
Ну это конечно! Но речь была про "дать шанс собаке" поэтому я сразу свпомнила свой случай. Опять же пример хорошо иллюстрирует, что даже от очень бажной собаки практически невозможно отказаться буквально через несколько дней. Хотя это зависит от человека. Но думается мне, что ТС как раз из таких.Вон, обиденсного лабра 4х лет не так давно в Киеве отдавали в связи с гибелью хозяина.
Идеально воспитанный вариант был...
это да) это, можно сказать, общесобачий "баг")))))Опять же пример хорошо иллюстрирует, что даже от очень бажной собаки практически невозможно отказаться буквально через несколько дней.
это понятно.я, если бы и схватила себе бажного зверя, отказаться от него через неделю-другую врятли уже смогла бы.
как всегда, работает наследственность и среда, куда они попадут, 50:50
Мія Лоботомія
а я вот выше озвучила
если бы мне нужно было брать сейчас выставочную собаку, я бы глядела старше 6 мес, если бы нашла достойное предложение.
я не ностальгирую на писюшками
и чувствую силы справиться с подростком.
но конченного "маугли" не взяла бы, понимая, что не все и не всегда возможно скорректировать.
если бы не нужна была карьера, то сразу после 2 мес, не раньше и от такого заводчика, который не дичился своих щенков
Верите, я НИКОГДА даже представить не могла такое намаханное животное! Уверена была, что можно проявления хотя бы смягчить воспитаниемКак мы заблуждались!!
начинайте еще вчераВообще, в моем идеальном мире живет обычный стандартный сценарий появления в доме собаки: перелопатить инет и все, что можно, в поисках ответственных добропорядочных заводчиков и взять щенка.
хорошие заводчики часто помогают найти новые ручки своим выпускникам.Думала и над тем, чтобы помочь колляхе-отказнику, если такой будет на момент созревания нашей семьи на собаку. Но такой вариант, конечно, очень желателен с каким-то сопровождением опытного коллевода.
и новичку сложно разобраться, откуда он берет щенка.
и в большом питомнике могут в детей вкладывать душу, и владелец единственной суки может растить щенов недосмотренными, заброшенных.
как и наоборот
поэтому и хочется об этом предостеречь, чтобы не обжечься.
а то сейчас расскажем о счастье держать по три собаки и четыре кошки
начинайте еще вчера
пока раззнакомитесь, пока поймете, кто есть кто в мире заводчиков, в мире их собак, как придет время покупать щенка.
теорией зарядитесь, которая вам потом очень поможет на практике
так что, следите за новостями в породном мире
Тут могу совершенно определенно сказать - взрослой собаке днем не особо нужен человек.
ну, вы не производите впечатления восторженной девицы, удержитесьЯ тут на днях попыталась колляшный форум почитать. Идти за собакой была готова уже на следующий день.