Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

снижение тепловыделения (A6Q00K)?

Статус: Офлайн
Повідом.: 232
снижение тепловыделения (A6Q00K)??

когда только включаю - температура около 30 градусов. но со временем работы ноутбук так нагревается, что "на коленях" его держать невозможно. каким образом можно снизить тепловыделение? может както уменбшить производительность?

там снизу есть отверстия, через которые воздух для охлаждения поступает внутрь - посмотри, может ты как раз коленями их закрываешь?

ну, вопервых, надо знать что именно греется.
винт или проц
если проц - проверь, живой ли кулер..))

если кулер живой, железо не разгонялось, винт - стандартный 5400об. - дожен грется в пределах нормы, хоть тебе и может показаться, что "ахеренно греецца".
у меня тоже греется, но опасения не вызывает.
т.к. производители лучше знают предел

а вообще, сказал бы более конкретно - до какой температуры нагревается.
и какое железо внутри - может кто апгрейдил его или разгонял?

не разгонялся он. проц турион64 мт30 1.6 ггц
видуха жифорс го 6200 256 метров
через нвидиа прогу смарел - пишет температуру среды 68 градусов - тоесть ноут до 70 градусов нагревается

в стационраном компьютере мы ставили дополнительно 2 кулера, в буке ты это не сделаешь, если силно греется-меняй по горантии, т.к. дальше может начаться выкидывание вообще с выключением машины или горение его частей.

а что если напряжение на проц сделать меньше?
на видуху возможно такое сделать? имею ввиду меньше напряжения на неё дать?
ясно что производительность уменьшится, но и расход батареи станет меньше. а как это на тепловыделение повлияет?

У ASUS же (и этой модели думаю тоже) есть технология сохранения заряда через прогу Power4Gear, она занижает частоты проца, ядра и памяти видухи и т.д. - это продливает время автономной работы, а ещё должно снижать тепловыделение системы, попробуй.

я её стер ***. оперативу грузит и комп из-за неё долго грузится.
кароче я перевернул комп и приложил руку. сильно проц нагревается. ах**нно греется видуха и отсек для мини PCI и модулей памяти. незнаю че он греется, может видуха в области его расположена. немного нагревается винт, но то фигня.
значит думаю на проц меньше напряжения дать(настроить в биосе) это поможет? что можно сделать с видухой?

утсановил. сделал. но как зафиксировать что б это было постоянно?
в биосе нету настроек где выбирать сколько вольт на проц и видуху давать. знаю есть софт, что б это с винды настраивать. дайте плиз такую прогу

Назад
Зверху Знизу