Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Снятие и регистрация места жительства

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6054
Снятие и регистрация места жительства

Куда и с чем идти для снятия с регистрации и постановки на регистрацию по другому адресу?

В центр административных услуг. Сейчас они занимаются.

Для снятие с учета - паспорт, военный билет с отметкой о снятии с учета. Для регистрации - правоустанавливающие документы на квартиру/дом, если ваша квартира - тогда еще ваш паспорт и военник с постановкой на учет, если не ваша - еще документы собственника и его присутствие лично или доверенности, нужно его согласие на регистрации в его жилье

Спасибо всем.
Но вот в какой ЦНАП идти:
Московского района на Юрьевскую?
или в городской центральный на Красношкольной набережной?
или в новый на Тракторостроителей?, который вчера открыли?

В любой. Я выписывала человека с Московского района и прописывала в Орджоникидзевский, а делала все это в ЦНАПе Фрунзенского района, потому как мне было так удобнее

Для снятие с учета - паспорт, военный билет с отметкой о снятии с учета. Для регистрации - правоустанавливающие документы на квартиру/дом, если ваша квартира - тогда еще ваш паспорт и военник с постановкой на учет, если не ваша - еще документы собственника и его присутствие лично или доверенности, нужно его согласие на регистрации в его жилье

Не могли бы Вы уточнить, где в законе сказано об "с отметкой о снятии с учета"? В постановлении КМУ написано:
"Разом із заявою особа подає:
документ, до якого вносяться відомості про зняття з реєстрації місця проживання. Якщо дитина не досягла 16 років, подається свідоцтво про народження;
квитанцію про сплату адміністративного збору;
військовий квиток або посвідчення про приписку (для громадян, які підлягають взяттю на військовий облік або перебувають на військовому обліку)."

О том что в военнике должна быть отметка ничего нет. Я могу сняться с учета и после выписки.

Вы конечно можете сняться с учета и после выписки, теоретически, а практически у моих двух друзей документы не приняли без снятия с военного учета. И точно также не зарегистрировали без постановки на военный учет. При этом одному пришлось комиссию проходить при снятии с регистрацции - вместо военного билета была бамажка, второго с военного учета сняли без проблем, так как был военный билет, а вот ставили на учет военный по другому району и адресу через медкомиссию

Вы конечно можете сняться с учета и после выписки, теоретически, а практически у моих двух друзей документы не приняли без снятия с военного учета. И точно также не зарегистрировали без постановки на военный учет. При этом одному пришлось комиссию проходить при снятии с регистрацции - вместо военного билета была бамажка, второго с военного учета сняли без проблем, так как был военный билет, а вот ставили на учет военный по другому району и адресу через медкомиссию

Подскажите пожалуйста,смогу ли я выписать(снять с регистрации) своего сына по доверенности? Он уже 3 года живет заграницей.Приедет буквально на пару дней ,бегать по военкоматам не будет,он снят с учета по состоянию здоровья.Смогу ли я его выписать без его присутствия и хождения в военкомат?

Сможете. Он вам должен оставить свой украинский паспорт оригинал и доверенность у нотариуса сделать

За границей ему наш паспорт ни к чему

Сможете. Он вам должен оставить свой украинский паспорт оригинал и доверенность у нотариуса сделать

Да паспорт его внутренний здесь лежит.Спасибо большое .А военный билет(у него не книжечка ,а бумага формата А4 и стоит штамп,что снят с учета) тоже будет нужен?

у него не книжечка ,а бумага формата А4 и стоит штамп,что снят с учета) тоже будет нужен?
Насколько мне известно если у Вас белая бумажка (довiдка) то с ней не выпишут , она не катит .

Насколько мне известно если у Вас белая бумажка (довiдка) то с ней не выпишут , она не катит .

Ну значит выпишем в судебном порядке)).У него гражданство другой страны.Здесь его в армию не взяли,там он пошел добровольцем и отслужил 1.5 года.И я не могу его снять с регистрации?

все негодяи, а велл Дартаньян:D

Назад
Зверху Знизу