Снятся кошмары

Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Снятся кошмары

Мальчику 7 лет, снятся кошмары, последнее время участились, ночью кричит. Он очень восприимчивый и эмоциональный. Но были и у невролога (даже не назначили никаких обследований), и у психолога (посоветовали заниматься в группе) - никаких отклонений и патологий не наблюдается. Порой, даже когда уже проснётся от очередного сна, вроде бы и глаза открыты, но он всё-равно, как будто ещё не проснулся, и говорит, что всё ещё кажется...
Может у кого-нибудь было подобное?

Проигрывайте все кошмары в играх. Кстати кошмары детей и взрослых сильно отличаются.

утром пытаюсь поднять тему, чтобы всё проиграть, когда уже не страшно, нарисовать и т.п., но он говорит, что уже не помнит, что снилось...

Какой у ребенка режим дня?

школа + три раза в неделю музыкальная школа + три раза секция рукопашного боя
Но всё это не в напряг, занимается хорошо (тттттт), всё легко даётся.
компьютерные игры 1 раз в неделю, а то и в две недели. остальное свободное время - прогулки и игры дома (машины, конструктор)

может Вам только кажется, что ребенку "не в напряг"? может он слишком перевозбуждается, а расслабиться ребенок еще не может и ночью кричит. Я серьезно. Пересмотрите режим ребятенка.
Встречаю дочь одноклассницы, она с танцев ехала. Спрашиваю как дела? А она отвечает - я так устала! (ребенок в 3 классе). Она учится в школе, потом маячок: танцы или бассейн, потом надо уроки поделать (а ведь иногда не просто написать и решить задание, но и стих выучить, правила) да и братику несколько месяцев. А мама рассказывает, что дочь умница - и учится, и на танцы/бассейн ходит. А кто-нибудь задумывался какими силами ей это дается???
А потом ближе к переходному возрасту удивляемся - мы ему всё, а он неблагодарный.... Да просто ребенка никто не научил справляться со своими эмоциональными трудностями.

Я с первого класса примерно в таком режиме и занималась. 4 раза в неделю музыкалка, остальное на выбор сама (были и рисование, и потом танцы). Честно, это не в напряг абсолютно! По крайней мере физически не выматывает, а эмоционально кому как, мне было в удовольствие, я б ещё записывалась, просто поздно домой было ездить.

Может с другим психологом пообщаться? Может Вы с папой что-то не то делаете?

Я с первого класса примерно в таком режиме и занималась. 4 раза в неделю музыкалка, остальное на выбор сама (были и рисование, и потом танцы). Честно, это не в напряг абсолютно! По крайней мере физически не выматывает, а эмоционально кому как, мне было в удовольствие, я б ещё записывалась, просто поздно домой было ездить.

Может с другим психологом пообщаться? Может Вы с папой что-то не то делаете?

Если ребенок часто видит страшные сны, значит в течении дня он переживает слишком много всевозможных впечатлений, как положительных, так и отрицательных, которые оказываются непосильной ношей для его психики. Если присутствует некомфортная обстановка - повышается детская тревожность. Это все всплывает потом у него в снах.
Можно ребенка попросить нарисовать свой сон (если, конечно, он помнит). У моего бывает, что не помнит как просыпался и что вообще снилось. Иногда рассказывает - приснилось то-то и то-то.

Назад
Зверху Знизу