Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сны. Их значения и правдивость.

• Автор теми Автор теми liberty
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 308
Сны. Их значения и правдивость.

Хотелось бы узнать ваше мнение о снах. У кого они сбываются, а у кого нет. Что и к чему кому снится. Верите ли вы в знаковость снов..........

Сны воспринимаю как отображение подсознания. Т.е. сняться они обычно не просто так, в них обнаруживаются скрытые страхи и желания, тайные мысли... Я не думаю, что сны сняться "к чему-то", скорее они являются следствием.

В основном конечно следствием.
Мне всегда снится все в кучу, что за день пережила - перерабатываться информация не успевает - ночью вылазит.
Плюс естественно все подсознательные мульки тоже снятся (страхи, желания и проч.)

Но вот как объяснить некоторые вещи - я не знаю :(
Например перед тем как заболеть, я всегда езжу во сне на машине (ок, возможно срабатывает сила мысли ака самовнушения - прочитала как-то в соннике, что это к болезни, и вот теперь каждый раз прямо в тот же день и заболеваю, как "покатаюсь во сне").
Но вот как я могла узнать, что у Карины аллергия??? Ну как??
Она мне приснилась с пятнам красными на шее. А НА СЛЕДУЮЩИЙ день сказала - таки да, у меня аллергия. И пятна идут в первую очеред по шее. (насколько я помню)
И мы между прочми с ней не видились ни разу в жизни до этого.

я кончено понимаю что мы здесь все материалисты, и "сознание - есть белковая материя данная нам в ощущения" (с), но тем не менее в моей жизни было два случая, когда мои сны сбывались. и это при условии, что вероятность этого была минимальной.

Вот я и говорю, как при всем моем агностицизме, материализме, похуизме вот с этим жить? :-)

Интересно, а как можно объяснить связанные сны у двух людей..? :confused:

я вкурсе...

А мне всегда снятся правдивые сны о моей лучшей подруге и почти всегда для неё сбываются. И почти всегда снимся друг другу в один и тот же день, а потом утром обсуждаем наши сны.

Когда мне снится, что я покупаю сапоги, то обязательно через несколько дней появляеться новая любовь. Это закономерность. еще мне недавно приснилось, что я рожаю. И сон не предвещал в моем случае ничего хорошего. К сожалению, все так и получилось как предсказывал сонник
:(

Когда-то читала толкование снов Фрэйда. Если вам приснился какой-то предмет, будте уверены - это символизирует, или женские, или мужские половые органы. "Дерево", например, мужской символ, "окно" - женский. и т.д. Помню, наткнулась на слово "балкон", ну, думаю, что же оно символизирует, оказалось "женскую *****". А если явления природы приснились, то это всевозможные скрытые ********ия:)

А мне всегда снятся правдивые сны о моей лучшей подруге и почти всегда для неё сбываются. И почти всегда снимся друг другу в один и тот же день, а потом утром обсуждаем наши сны.

А мне если подруга институская снится (очень редко кстати), то от нее на следующий день имэйл приходит. Всегда! :eek:

Помню, наткнулась на слово "балкон", ну, думаю, что же оно символизирует, оказалось "женскую *****".

ГыыыЫ, знаю форум, где есть закрытый раздел под названием "Балконы". Догадайтесь что туда постят? :D
(неужели они от Фрейда отталкивались в названии. Никогда бы не подумала, оказывается какие начитанные Модеры! :клас:)

Сны у меня бывают разные. Какие-то- просто сумбурные переживания увиденного за день. Какие-то - старые воспоминания, обиды, случаи...в каких-то новых вариациях, проявлениях либо повторениях.
Вещие тоже бывают. Масса. Порой даже скучно - ты заранее знаешь, что будет. Это еще зависит от человека и его интуитивных способностей. От его...хм...умения предвидеть, не знаю. Многие из моих вещих снов - просто невозможно было предугадать. Это не моя заслуга - это просто вот так есть. Причем с самого детства.
Сонники я не читаю и вообще в эту чушь не верю. Но свои сны могу растолковать с легкостью. Правда, иногда не обращаю внимания на какие-то повторяющиеся сны, а потом - бац - блин, ну да, ну понятно же...вот что это значит.
...
К примеру, мне часто снится, словно помимо этой квартиры - мы зачем-то снимаем еще одну. Она больше, красивее - и не всегда дороже. Но вот в чем трабл. Во-первых, я боюсь лишний раз переезжать. Не люблю я это дело. Я в своей жизни раз 40 переезжала, понимаете? Да и потом - я не очень уверена в том, что эту квартиру будут сдавать долго. И во сне я постоянно на распутьи: бросить нашу однокмнатную и переехать туда, либо остаться в своей? А пока я этого решить не могу, то приходится платить за обе квартиры, что довольно накладно. Эта ситуация мучает меня на протяжении всего сна, я мечусь между квартирами и так и не могу выбрать, что же лучше: привычная, надежная и маленькая - либо новая, большая. но неизвестная.

Сегодня сон повторился и я, наконец, поняла, что этот сон - вовсе не о квартирах. Абсолютно.

Я во сне чаще всего нахожу разрешение своих жизненных ситуаций. Да - вроде как "перемеливание" пережитого, но! Вчера казалось - безвыход, а с утра после того как я все это увидела во сне - бац! Выход найден. И знаете, не подводтили еще сны-то.:)
"Внезапные" вещие сны - ну когда я не думала ваще про это, а мне вдруг сница - ну пару раз такое было. Сонником не пользуюсь - у меня как-то получается - интуиция подсказывает смысл сна.

мне сны снятся не "к чему-то",
а как следствие "чего-то".

подсознание "куражится" - может ченить выкинуть неожиданное:)
(скорей всего, неожиданное лишь на первый взгляд).

"вещие" сны мне никогда не снились.

сонник - дома есть...но предпочитаю не смотреть туда,ибо это как с гороскопом: читаешь и начинаешь себя "программировать" под описанный результат.

к тому же...в сонниках часто такая белиберда написана, например:
- видеть свадьбу - к похоронам...
- видеть покойника - с частью и радости
(не факт, что именно так - но суть такова)
:-)
имхо бредЪ.
(какой ***** только придумал?)

сны расцениваю по ощущениями, которые они у меня вызывают.
если сон вызывет положительные эмоции,радость - значит, то был хороший сон, независимо от того, что я в нем видела.

Обычно снится какой-то бред, который трудно растолковать.
Но пару раз снились, например, птицы и мне в этот день приходило письмо. Один раз приснилось что выпал зуб с кровью - в этот день узнала что умер дядя. Вот так и не верь в них потом.
Так же иногда бывает дежавю, а потом понимаешь, что ты это во сне видела...брррр, аж мурашки по коже :)

"Самих себя мы измеряем снами
На дно души спукаемся во сне..."
Б.К.Лившиц

Назад
Зверху Знизу