Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

снос перегородки ванна-туалет

• Автор теми Автор теми yaroslav3030
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 213
Оголошень: 11
снос перегородки ванна-туалет

Добрый вечер.Делаю ремонт в двухкомнатной квартире,хрущевка.Сан.узел очень маленький.Хочу убрать перегородку между ванной и туалетом.Знакомые говорят,что этого делать нельзя,без согласования и оформления.Ведь это малость,неужели надо и на это оформлять бумаги?
На форуме имеются юристы и просто люди,сталкивавшиеся с такой проблемой.Подскажите и посоветуйте,что делать.С учетом,возможной продажи квартиры.Спасибо.

ломайте смело.
не буду приводить цитаты и ссылки - это лишнее.
у вас всю санитарную кабинку можно "вынести" (т.е. туалетная комната, ванная комната и перегородка между ними.) а вместо них устроить большущий туалет с балконом и газовой плитой.

пошел "по нужде" - и в окно воробьям дули крутишь!))))) романтика!

я бы мог попросить скинуть планировку на мыло, но из "двушки" в хрущевке можно только макси кухню смастерить.
более / менее под планировку "трешка" подходит, но весь прикол в ширине комнат.
оно настоько узко, что когда попробуешь жить в нормальноразмерной квартире, то в хрущевку и заходить не хочется..
а на продажу - снесите перегородку, покрасте краской - все равно при продаже пофигу, харьковсая плитка "кабанчик" или итальянская "керамо" днепропетровского разлива)) с вкраплениями битого бутылочного стекла "сваровски"))))))

Останнє редагування:
Я когда-то давно снес перегородку в туалете и в коридоре(в трех комнатной чешке). Потом решил приватизировать, пришла инспектор законспектировала и вот потом пришел краснопузого вида дядя и попросил сделать металоконструцию из швеллера на место стены, взамен на его подпись, ни какие уговоры в том числе деньгами на него не действовали. В общем так я и похерил тогда приватизацию.

справедливости ради надо сказать, что не несущие стены какую-то опору из себя представляют и нагрузки тоже рассчитывались. перенос опор и нагрузок разбалансируют жесткость всей конструкции дома. слабость власти в том, что граждане делают в домах все что взбрендит в их взбалмашных головах, а власть не может им помешать или запретить..

справедливости ради надо сказать,
что и власть
делает что взбрендит в их взбалмашных головах
А народ им тоже не особенно
не может им помешать или запретить..

Еще ни один дом не рухнул от сноса перегородки, а туалетный блок вообще полностью сносят, не только перегородку и потолок при этом не проседает.

снос перегородки

тоже хочу снести перегородку между ванной и туалетом.Даже если это сейчас разрешено,но наверно кого то все равно надо ставить в известность(ЖЭК,архитектора и др).
Поясните этот вопрос,кто сталкивался с этим.Хочется сделать по закону.Соседи вокруг очень "доброжелательные".

Сносите сразу все перегородки в квартире. Одним махом.
Пусть у вас будет одна огромная комната-кухня-санузел!

Если при ремонте,сломаю перегородку между ванной и туалетом,при последущей продаже квартиры,надо будет что нибудь оформлять?

что и власть
А народ им тоже не особенно

Еще ни один дом не рухнул от сноса перегородки, а туалетный блок вообще полностью сносят, не только перегородку и потолок при этом не проседает.
Это пока, чувак, скоро будут рушиться, по другому быть не может очень дохуя долбоебов, которые сносят несущие стены, могу тебе привести конкретный пример у меня такая тварь заселилась, я живу в шестнадцатиэтажке, снес все стены, оставил только основные, я решил валить, буду менять квартиру или продавать, хоршо что лохов которые при покупке квартиры не учитывают состояние всего дома пока еще много.

снос перегородки

Перегородка не несущая.Гипсовая,гвоздь легко входит.

тоже хочу снести перегородку между ванной и туалетом.Даже если это сейчас разрешено,но наверно кого то все равно надо ставить в известность(ЖЭК,архитектора и др).
Поясните этот вопрос,кто сталкивался с этим.Хочется сделать по закону.Соседи вокруг очень "доброжелательные".

если есть куча бабла
для всех левых инспекторов то ставить в известность нужно всех
даже можно в газеты написать :)

Нахрен надо? Там техпаспорт через БТИ переоформите и все. Перегородки можно ломать. А вот несущие стены - нет

снос перегородки

Знакомая,в соседнем подьезде,при ремонте убрала перегородку.Хрущевка,перегородка не несущая(смесь алеьастра с какой то крошкой).Начали приходить с жэков и других органов.требовать вернуть перегородку на место.Якобы необходимо техническое согласование,на ее снос!
Вроде это отменено?

Знакомая,в соседнем подьезде,при ремонте убрала перегородку.Хрущевка,перегородка не несущая(смесь алеьастра с какой то крошкой).Начали приходить с жэков и других органов.требовать вернуть перегородку на место.Якобы необходимо техническое согласование,на ее снос!
Вроде это отменено?

Не надо ничего согласовывать. Если уж очень хочется отделаться от приходящих, пусть закажут новый техпаспорт в БТИ и всем показывают. Но это не обязательно, просто чтоб затыкать рот сразу приходящим.

П.С. квартира же в частной собственности?

Хрущевки бывают разные. Есть серии домов где сакузел это единые бетонный узел. В этом случае он несущий. И если снесете, уменьшится несущая конструкция всего здания. Минимум это потрескается штукатурка у соседей сверху. А максимум, если у какого то идиота в доме взорвется газ, то и ваша квартира сложится. Хрущевки платировались таким образом что при зрыве газа должно выносить наружную стену только в комнате где взорвался газ. Но если умельцы уменьшают несущую конструкцию здания, то завалится весь подьезд, а то и дом.
Вам там жить.

Начали приходить с жэков и других органов.требовать вернуть перегородку
Вы в квартире по ночам интернационал поете, или что за хождения? С какого будуна вы их вообще пускаете высматривать?

Если а) не несущая б) снос не повлечет вмешательство в общие коммуникации в) квартира в собственности
- то можно сносить без согласований.
Статья 152 Жилищного кодекса.

Если а) не несущая б) снос не повлечет вмешательство в общие коммуникации в) квартира в собственности
- то можно сносить без согласований.
Статья 152 Жилищного кодекса.

так и сделала месяц назад. главное с умом это делать, как вы говорите)

Согласно Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, утвержденной приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 24 мая 2001 г. N 127. с последующими изминениями

2) в квартирах (многоэтажных домах) - перепланировки, не связанные с изменениями (увеличение или уменьшение) жилой или вспомогательной площадей, без нарушения несущих конструкций, увеличение жилой или вспомогательной площадей за счет демонтажа перегородок, кладовых, сноса печей, каминов и печек , остекление балконов, лоджий, устройство дверных проемов во внутренних некапитальных стенах; перестановка в пределах предназначенных помещений, оборудования;

Тоже интересует. Хочу убрать дверь и "слегка" увеличить дверной проем в комнату

Назад
Зверху Знизу