Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Снятие с воинского учета призывника

🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

PrivateUser

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Снятие с воинского учета призывника

Всем доброго времени суток.
Вопрос следующий: как сняться с воинского учета, если ты призывного возраста и в принципе годен к службе?

Теперь немного о себе.
Мне на данный момент 23 и в конце этого года оканчиваю ВУЗ. Грубо говоря, в следующем году будет 24 и никакой отсрочки не будет.
Дабы избежать потери драгоценного времени, даже, если придется служить вместо 1.5 лет 1 год планирую уехать в другую страну, в данном случае - Беларусь.
Возможность для этого имеется в виде будущего места проживания и постоянной работы с дальнейшем получением вида на жительства.
Обнаружил на некоторых сайтах информацию, в которой говорится, что если выезжаешь за границу на ПМЖ или надолгое время, то необходимо сняться с воинского учета, дабы не получить административку за неявку или игнорирование военкомата, тем самым сэкономив деньги, если придется вернуться на короткий срок на родину.

Второй вопрос: мое положение вещей поспособствует практически беспрепятственному переезду или даже в случае поверхностного успеха на меня заведут уголовное дело и назад дороги в замечательную нашу страну не будет?

В текущей версии конституции Украины говорится о том, что призывник ОБЯЗАН вернуться на родину и пройти срочную службу.

Подскажите, какие вообще возможны варианты откосить, связанные с переездом в другую страну (кроме обучения в ИЛИТНОМ ВУЗе) и максимальным за то штрафом - административкой

• 🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну а загранпаспорт уже есть? Там жеж вроде для загранпаспорта нада бумагу с военкомата. Лучше оформить пока есть студенческий билет :)

Если ты будешь за границей, то ты не подпишешь повестку, и к ответственности привлечь не смогут. Можно не париться. Конституция у нас не действует.

Да вот пока нет, но задумывался о его получении. Есть и время и желание, так что с этим не будет проблем.
Касательно повестки, тот же Юрий Калгушкин - военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата, ссылается на закон, который обязывает вернуться на родину и пройти медкомиссию:
— Что делать, если потенциальный призывник на момент призыва находится за границей?

— Он должен прибыть из-за границы и пойти в свой военкомат.

— А если он этого не сделает, какие действия может предпринять военкомат?

— Военкомат собирает все необходимые документы и передает в правоохранительные органы для его розыска и доставки. Если его нет в пределах страны, то по прибытию домой он все равно будет привлечен к административной или уголовной ответственности.

— А если у человека рабочий контракт или учеба за границей, может это послужить причиной отсрочки?

— Нет. Рабочий контракт в Законе «О воинской обязанности и военной службе» нигде не оговорен. А учеба – согласно международным договорам. Вот есть международный договор, что, допустим, тот или иной университет отправляет конкретного студента для обмена опытом и учебы за границей – тогда это является основанием для предоставления отсрочки. В других случаях – нет.

Возможна уголовная ответственность.
Если пытаться идти мирным путем и уведомить военкомат о своем переезде по причине работы, то с вероятностью в 99.9% они откажут в этом, это любому очевидно. Вполне возможно они даже предупредят границу, а те меня развернут там, невзирая на закон о свободном перемещении. Так же еще больше вероятность того, что меня сочтут уклонистом ввиду длительной работы за рубежом...

Да вот пока нет, но задумывался о его получении. Есть и время и желание, так что с этим не будет проблем.

Если будешь еще год учиться, то лучше дождаться окончания осеннего призыва, и тогда уже идти в военкомат. А то окажется что ты добровольно подал заявление что ты хочешь бросить институт и идти тренироваться строевой подготовке :D:D

Касательно повестки, тот же Юрий Калгушкин - военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата, ссылается на закон, который обязывает вернуться на родину и пройти медкомиссию:

Возможна уголовная ответственность.
Если пытаться идти мирным путем и уведомить военкомат о своем переезде по причине работы, то с вероятностью в 99.9% они откажут в этом, это любому очевидно. Вполне возможно они даже предупредят границу, а те меня развернут там, невзирая на закон о свободном перемещении. Так же еще больше вероятность того, что меня сочтут уклонистом ввиду длительной работы за рубежом...

Без повестки которую подпишешь лично ты или твои близкие родственники, уголовная ответственность невозможна. Калгушкин нагло врёт преувеличивает :клас:

Если будешь еще год учиться, то лучше дождаться окончания осеннего призыва, и тогда уже идти в военкомат. А то окажется что ты добровольно подал заявление что ты хочешь бросить институт и идти тренироваться строевой подготовке
Окей, так и поступим :пиво:
Только что мне говорить военкомату, чтобы меня наверняка сняли с учета? Какие-то документы предоставить?

Без повестки которую подпишешь лично ты или твои близкие родственники, уголовная ответственность невозможна. Калгушкин нагло врёт преувеличивает
Если это точно, то меня только радует такой расклад :клас:

Окей, так и поступим :пиво:
Только что мне говорить военкомату, чтобы меня наверняка сняли с учета? Какие-то документы предоставить?

с учета не снимут, развешо если предоставишь хорошие документы с портретом Франклина. И то, могут портреты взять, а через пару лет опять прислать повестку :D

с учета не снимут, развешо если предоставишь хорошие документы с портретом Франклина. И то, могут портреты взять, а через пару лет опять прислать повестку :D
Учитывая то, что ввели единый реестр призывников и военнообязанных, то даже документы с мостом нормандии вряд ли помогут :незнаю:

Какова вероятность, что придя к военкому в 28 лет я не получу по шапке? или каких размеров шишка у меня будет?

Какова вероятность, что придя к военкому в 28 лет я не получу по шапке? или каких размеров шишка у меня будет?

зачем ты к нему пойдёшь в 28 лет? Для загранпаспорта только первый раз нужна бумага из военкомата (я не уверен что она сейчас нужна вобще). Когда у загранпаспорта истёк срок, новый загранпаспорт уже выдадут без бумаги с военкомата.

зачем ты к нему пойдёшь в 28 лет? Для загранпаспорта только первый раз нужна бумага из военкомата (я не уверен что она сейчас нужна вобще). Когда у загранпаспорта истёк срок, новый загранпаспорт уже выдадут без бумаги с военкомата.
Я говорю не о загранпаспорте. Понятно, что его можно сделать на 10 лет и после этого забыть.
Я о том, когда мне придется прийти за военником или же когда в 25 лет надо будет поменять паспорт и заинтересуется тем, что с долгом, который я до сих пор не отдал родине

Я говорю не о загранпаспорте. Понятно, что его можно сделать на 10 лет и после этого забыть.
Я о том, когда мне придется прийти за военником или же когда в 25 лет надо будет поменять паспорт и заинтересуется тем, что с долгом, который я до сих пор не отдал родине

сделай так чтобы не пришлось идти за военником. В паспорте надорви страницу и пойти поменяй на ID-карту сроком на 10 лет. Срок истечёт когда ты будешь непризывного возраста.

Я так в своё время загранпаспорт сделал пока был студентом, в военкомате бумагу дали без проблем. А теперь ни военкомат про меня не помнит, ни я там не появляюсь...

Всем доброго времени суток.
Вопрос следующий: как сняться с воинского учета, если ты призывного возраста и в принципе годен к службе?

Теперь немного о себе.
Мне на данный момент 23 и в конце этого года оканчиваю ВУЗ. Грубо говоря, в следующем году будет 24 и никакой отсрочки не будет.
Дабы избежать потери драгоценного времени, даже, если придется служить вместо 1.5 лет 1 год планирую уехать в другую страну, в данном случае - Беларусь.
Возможность для этого имеется в виде будущего места проживания и постоянной работы с дальнейшем получением вида на жительства.
Обнаружил на некоторых сайтах информацию, в которой говорится, что если выезжаешь за границу на ПМЖ или надолгое время, то необходимо сняться с воинского учета, дабы не получить административку за неявку или игнорирование военкомата, тем самым сэкономив деньги, если придется вернуться на короткий срок на родину.

Второй вопрос: мое положение вещей поспособствует практически беспрепятственному переезду или даже в случае поверхностного успеха на меня заведут уголовное дело и назад дороги в замечательную нашу страну не будет?

В текущей версии конституции Украины говорится о том, что призывник ОБЯЗАН вернуться на родину и пройти срочную службу.

Подскажите, какие вообще возможны варианты откосить, связанные с переездом в другую страну (кроме обучения в ИЛИТНОМ ВУЗе) и максимальным за то штрафом - административкой
Приходишь в военкомат и пишешь заявление о снятии с учёта по собственному желанию

Приходишь в военкомат и пишешь заявление о снятии с учёта по собственному желанию
Я извиняюсь, но разве все так просто?
Меня интересуют подводные камни, с которыми мне обязательно придется столкнуться.
Для снятия с учета нужны на то определенные основания, которые никак не пересекаются с моими, о чем я и описываю детально в своем первом сбщ
К определенным основания относится следующее: обучение в ВУЗе другой страны, переезд в другое место проживания в пределах страны, болезни, препятствующие прохождению срочной службы в ВСУ итд итп
:україна::україна::україна:

Я извиняюсь, но разве все так просто?
Меня интересуют подводные камни, с которыми мне обязательно придется столкнуться.
Для снятия с учета нужны на то определенные основания, которые никак не пересекаются с моими, о чем я и описываю детально в своем первом сбщ
К определенным основания относится следующее: обучение в ВУЗе другой страны, переезд в другое место проживания в пределах страны, болезни, препятствующие прохождению срочной службы в ВСУ итд итп
:україна::україна::україна:

Если напишешь такое заявление, тебя сразу освободят от службы в армии.

Если напишешь такое заявление, тебя сразу освободят от службы в армии.
))))
Вам не кажется что это уж СЛИШКОМ как-то просто?)
Иначе почти все желающие пришли бы с таким заявлением и почивали на лаврах всю оставшуюся жизнь, а не жаловались на тяготы армейской службы и не бегали, сторонились людей в погонах
Или это такой неизвестный почти всем лайфхак, как не идти в армию, о котором только избранные знают?

))))
Вам не кажется что это уж СЛИШКОМ как-то просто?)
Иначе почти все желающие пришли бы с таким заявлением и почивали на лаврах всю оставшуюся жизнь, а не жаловались на тяготы армейской службы и не бегали, сторонились людей в погонах
Или это такой неизвестный почти всем лайфхак, как не идти в армию, о котором только избранные знают?

Пишите заявление по собственному желанию. Оно ложиться в основу диагноза у психиатра, и вы свободны. Все просто

Ах, да. лОжитЬся в основу. Или кладется? Но все равно пациент на учете состоит, но уже не как военнобязанный. А дело лежит, и сняться с учета можно только по выписке для проживания в другом городе. Но вот это первичное дело сохраняется. По прибытии в другой город заводится новое дело и так далее.
Т.е. такой подход имеет смысл - писать заявление по собственному желанию?)
Мне хотя бы избавиться, если это возможно, от штрафов. К примеру за смену места фактического проживания

Назад
Зверху Знизу