Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снятие денег с кредитки.

• Автор теми Автор теми _marsianin_
  • Дата створення Дата створення
Новые же проценты не могут начисляться, по причине того, что сторона по договору, которая обязывалась это делать, отошла в мир, свободный от каких-либо обязательств. новые проценты -это долг который мог бы возникнуть в случае, если бы сторона по договору была бы жива.
Ну это уже от вольного...думаю, что Вы просто пытаетесь подвести рассуждение под Ваше ошибочное мнение. Прекращение обязательств, это прекращение всех обязательств, а не их части. В данном случае все обязательства - это выплата процентов и тела кредита.

маленькое уточнение: деньги были взяты с кредитной карточки ( банк их даёт всем - не спрашивая даже нужно это или нет), которая была дана вместе с пенсионной карточкой и кредит снят за 2 дня до инсульта,проценты могут быть еще не начисленны. Но почему я должна платить банку? Пусть не раздает карточки!!!

Отказывайтесь от наследства- никто Вам ничего не предъявит...

правила есть правила

Мне кажется что так как вы еще не вступили в наследство, то на данный момент вы не обязаны выплачивать ничего.
А так как ваш отец, как сторона отвечающая по кредитному договору, не может уже выполнять его, то начисление процентов должно быть приостановленно.
В то же время, насколько я слышал, если вы начинаете осуществлять какие либо финансовые отношения в качестве распорядителя имущества (вроде бы такая норма действует в отношении недвижимости), то такими своими действиями вы вступаете в наследство, и признаете наличие обязательств.
Ну и как следствие, если вы заплатите _текущий_ платеж по кредиту - то признаете и наличие кредита и действительность всех пунктов кроедитного договора.
Но это всё сугубо мое личное мнение и советую обратится к юристу за коментариями.

Я конечно человек посторонний, но я думаю так - отца не стало, но осталось его имущество, значит банк вполне может (и скорее всего будет) претендовать на часть его имущества для погашения кредита, это очень даже логично.

Так что, вам все равно придется как то с банком договариваться. Лучше вы пойдите к ним в отделение, потому что там все таки люди по адекватнее, чем те которые приедут к вам.
Имхо конечно

Назад
Зверху Знизу