Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снять "лишние" пломбы в эл щитке.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ситуация. В хрущёвке от прежних хозяев достался щиток, в котором, почему-то, опломбирован не только счётчик, но и автоматы. Сейчас требуется замена автоматов. В связи с этим вопрос- можно ли самому снять эти пломбы?

да хуйня, есть два варианта. 1. вызвать электрика, дать денег чтобы навел порядок в щитке. 2. сделать всё самому(сорвать нахуй пломбы) и вызвать электрика чтобы опломбировал (этот вариант прокатит если при вас не проверяли счетчик). Если начнут вонять, отморозиться нихуя не знаю, въехал/купил хату так всё и было...

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если начнут вонять, отморозиться нихуя не знаю, въехал/купил хату так всё и было...
Чтобы прокатило, надо или демонтировать входной автомат, или установить его после счетчика (это лучше). А чтобы сделать это, небходимо снять пломбу с клеммной крышки счетчика. Думаю, с помощью жэковского электрика вопрос можно решить.

Откуда такая агрессия? Во всех "хрущевках" счетчики стояли в квартирах и были подключены непосредственно к сети. В большинстве случаев так все осталось и сейчас (случай ТС - более поздняя переделка). Потом в некоторых пятиэтажках и во всех девятиэтажках счетчики стали устанавливать на л/к в щита и, естественно, оборудовать входными рубильниками (иногда автоматами).
Так как, насчет поржать?:)

Агрессии никакой нет, просто нужно оперировать конкретными фактами и примерами, а не разглагольствовать взагали без подтверждения конкретикой.Мимо снова насчёт поржать. Чуть более двух десятков лет прожил на Павловом поле в хрущёвках. Так вот, в панельной хрущёвке 1968г. постройки и чуть ранее на 5-м м/р-не (р-н Солдата и "китайской стены") квартирные счётчики с автоматами и пакетниками были уже на лестничной площадке с вышеприведённой схемой подключения. Так что не "...в некоторых пятиэтажках...", а в основной массе. Установка счётчика с прибамбасами внутри квартиры практиковалась в кирпичных хрущёвках-пятиэтажках более ранних годов постройки, чем вышеупомянутые (пример - пятиэтажка ул. 23 августа,29 и ей подобные). Но их количество несравнимо с панельками, которые строили в массовом количестве. Я уже не говорю о кирпичных девятиэтажках и т.п. более поздних годов постройки. И так было по всему городу.

Назад
Зверху Знизу