Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сняла гипс, но нога болит по-прежнему.

🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Реггина

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сняла гипс, но нога болит по-прежнему.

Здравствуйте. Ровно три недели назад мне поставили диагноз "Повреждение связок голеностопного сустава" и наложили гипс. Сегодня я сама сняла гипс, но на ногу стать не могу. Она болит и трудно пошевелить стопой. Видны кровоподтеки, нога немного опухшая. Не знаю, что делать с ней. Что можно сказать по этому поводу? Может, нужна разминка?

• 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте. Ровно три недели назад мне поставили диагноз "Повреждение связок голеностопного сустава" и наложили гипс. Сегодня я сама сняла гипс, но на ногу стать не могу. Она болит и трудно пошевелить стопой. Видны кровоподтеки, нога немного опухшая. Не знаю, что делать с ней. Что можно сказать по этому поводу? Может, нужна разминка?

Вы поторопились снимать гипс, обычно в этом случае нужно 4-5 недель. У народной медицины есть свои способы, но то, что вам нужна реабилитация и специальные упражнения - это точно.

Спасибо. Эх... что ж уже, менять что-то поздно. Я просто беспокоюсь по поводу того, что нога опухла.

Спасибо. Эх... что ж уже, менять что-то поздно. Я просто беспокоюсь по поводу того, что нога опухла.

Всё уйдет довольно быстро. После нескольких недель в гипсе такая картина вполне предсказуема. Главное сейчас не давать на ногу чересчур больших нагрузок, а увеличивать их постепенно.

Настойка может вам помочь, пробник даю безвозмездно!!!
ссылка в подписи зайдите почитайте отзывы.

Я со своей проблемой, можно?

У меня было несколько растяжений в голеностопе - гипс даже не ложили. Очень сильное было 1,5 года назад - меня в травматологию на руках принесли - идти не могла. Сделали рентген - перелома нет. Врач сказал что связки порваны, но гипс не предложил - мазь и повязку эластичную. С тех пор у меня лодыжка опухшая. Неделю назад в том-же голеностопе у меня произошел вывих, врач сказал - ушиб, воспаление надкостницы - то же лечение без гипса - мазь, повязка. Но, если как-то неудачно поверну ногу, что-то аж хрускает больно и сразу до колена нога немеет. Что делать? По рентгену перелома нет.

А мне никто не ответит?

Останнє редагування:
Спасибо всем большое за советы. Хотела бы еще уточнить: небольшие нагрузки - это как? пару минут походить по комнате? с какого дня теоретически можно выходить на улицу и просто - вернуться в нормальный ритм?

Я после травмы и гипса до колена в норму приходила довольно долго. Хотя "на улицу" пришлось выйти в первый же день - на поезд в Крым:) Сначала еле ходила с тростью и костылем, ногу сразу после гипса обула в жесткий фиксатор (ортез) - благо было лето и море, не надо было утепляться валенками. Ходила по необходимости, без насилия над не совсем восстановившейся конечностью. Мазала гелями ("фастум" и т.п.). Ждала, пока она прийдет в себя - мне было важно, чтобы связки нормально заросли. После ортеза, когда уже более-менее стала чувствовать ногу и спал отек и ушли гематомы, перешла на эластичные тугие повязки и "голеностопники" - и все так же с тростью хромала. Но время лечит - сейчас и не скажешь, что с ногой что-то было. Только надо беречься от повторных наворотов: привычные вывихи - удовольствие на любителя.

...с какого дня теоретически можно выходить на улицу и просто - вернуться в нормальный ритм?

Нет четких расписаний для каждого повреждения. Всё индивидуально.
Делайте привычную работу, ходите, сколько сможете, но без крайностей. Устали, почувствовали дискомфорт - сразу же садитесь и отдыхайте. Сами понимаете, что если сейчас пешком пройти 5 км, то это многовато. Ну и постарайтесь чтобы хотя бы полгода-год не было новых повреждений связок этого сустава.

Я вот третий день хожу по дому, но без особого прогресса. Разумеется, я пытаюсь разминать ногу, шагать быстрее, не перенапрягаться. Но нога еще болит. Особенно смущают кровеносные сосуды: они прям черные, есть и красноватые. По-моему, за 3 дня их не стало меньше. К врачу идти не хочу. Ему ничего не стоит еще раз наложить гипс, а я против. Ведь много же людей расходились и не паниковали раньше времени. Неужели я особенная и должна два месяца ходить в гипсе из-за какого-то вывиха?

Неужели я особенная и должна два месяца ходить в гипсе из-за какого-то вывиха?
Конечно, какой-то вывих - это так, сущий пустяк. Ну, становятся иногда инвалидами из-за такой мелочи, как вывих. Ну, так что: мелочь она и есть мелочь. Чего к врачам ходить и спрашивать у них, что и как правильно делать.

Покажитесь ортопеду-травматологу.

единственный адекватный тут совет ;)

Вы поторопились снимать гипс, обычно в этом случае нужно 4-5 недель. У народной медицины есть свои способы, но то, что вам нужна реабилитация и специальные упражнения - это точно.

пипец:eek:

сходила в больницу. оказывается, у меня был перелом. короче,приписали бандаж, теплые ванночки с морской солью и Валусал. а ходить вроде можно))

хороший ваш доктор, что перелома не увидел!! пипец!!!!

хороший ваш доктор, что перелома не увидел!! пипец!!!!

Может и увидел, но не захотел пугать пациентку. Тут надо разбираться детально. Только принципиального значения это сейчас не имеет. Три недели в гипсовом сапожке уже проведены, теперь - реабилитация.

Может и увидел, но не захотел пугать пациентку. Тут надо разбираться детально. Только принципиального значения это сейчас не имеет. Три недели в гипсовом сапожке уже проведены, теперь - реабилитация.

Ок, если так. И ты считаешь это правильным решением доктора?:eek:

Ок, если так. И ты считаешь это правильным решением доктора?:eek:

Я не знаю ситуации. Неизвестно, что сказал доктор в первый раз, кто смотрел второй раз и что сказал... Пациент иногда понимает совсем не то, что говорит врач. Из своей практики могу припомнить, что при повреждении связок никому на 3 недели гипс не накладывали. А вот при переломах голеностопа - да, это обычная практика.

Первый раз мне сказали: "Кости целы". Потом наложили гипс и все, не сказали даже, что сразу нужно обращаться к врачу по месту жительства. Я это сделала только после гипса. Новый врач возмутился, что я к нему поздно пришла, сказал, что эластичный бинт я мотаю очень туго и могла бы быть гангрена. Он нашел небольшой перелом и успокоил, что теперь нужно только связки разрабатывать. Но я пошла дальше, и вот уже 2 дня над моими связками работает понимающий человек. Я даже ногу сгибаю, а раньше не могла. ))

Он нашел небольшой перелом и успокоил, что теперь нужно только связки разрабатывать. Но я пошла дальше, и вот уже 2 дня над моими связками работает понимающий человек. Я даже ногу сгибаю, а раньше не могла. ))
Да уж , весьма болезненные процедуры, но можно значительно облегчить и ускорить реабилитацию на удивление.

Назад
Зверху Знизу