Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снижниие массы тела при пластической деформации.

• Автор теми Автор теми unza
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1966
Снижниие массы тела при пластической деформации.

"Я решил попробовать - бутылку взял, открыл..."
В. С. Высоцкий

Весь интернет пестрит необычным явлением - уменьшением массы тела при пластической деформации оного, с последующим восстановлением до прежнего значения в течении 15-20 минут. Ну и как полагается еще больше теорий (вернее фантазий), этот процесс поясняющих.
Суть опыта: берем образец, например свинца или олова, взвешиваем. Производим пластическую деформацию (например молотком на наковальне) в течении 15 минут. Снова взвешиваем. Масса должна быть на 5-7% меньше исходной. В течении 15-20 минут восстановится до первоначального значения.
Приобрел электронные весы. Выплавил из олова образец массой 97,6 гр (произвел 10 измерений массы и высчитал потом среднее значение). Произвел деформацию в течении 14 минут. Взвесил - масса не изменилась (97,6 гр, тоже среднее значение 10 измерений )!

Вопрос, что не так:
1. все это бред (информация, про явление, бороздящая в инете).
2. процент изменения массы в инете завышен, и требуются весы с другой точностью.
3. какие-то нюансы, которых не знаю :(.
???

ПАСИБА!!! :)

"Я решил попробовать - бутылку взял, открыл..."
В. С. Высоцкий

Весь интернет пестрит необычным явлением - уменьшением массы тела при пластической деформации оного, с последующим восстановлением до прежнего значения в течении 15-20 минут. Ну и как полагается еще больше теорий (вернее фантазий), этот процесс поясняющих.
Суть опыта: берем образец, например свинца или олова, взвешиваем. Производим пластическую деформацию (например молотком на наковальне) в течении 15 минут. Снова взвешиваем. Масса должна быть на 5-7% меньше исходной. В течении 15-20 минут восстановится до первоначального значения.
Приобрел электронные весы. Выплавил из олова образец массой 97,6 гр (произвел 10 измерений массы и высчитал потом среднее значение). Произвел деформацию в течении 14 минут. Взвесил - масса не изменилась (97,6 гр, тоже среднее значение 10 измерений )!

Вопрос, что не так:
2. процент изменения массы в инете завышен, и требуются весы с другой точностью.
3. какие-то нюансы, которых не знаю :(.
???

ПАСИБА!!! :)

Если у тебя есть лишние деньги-отдай мне.. и не трать время на ерунду, даже на написание этих постов: ничего кроме позора тебе они не принесут.

Такой взрослый и умный дядька, а такое пишите ...
Помните в далекие времена был мультфильм про золотую антилопу? "Золота не может быть слишком много!" - это насчет лиших денег. :)
Дальше, кто-то тратит время на ****олаб, кто-то на домашних животных, кто-то на пиво с семечками. А мне это нравится :)
И последнее - вы как-то странно меряете, позор, слава. Я стараюсь быть проще - пне пох, что обо мне ****** думают! ;)

Вопрос, что не так:
3. какие-то нюансы, которых не знаю :(
Пункт 1.

• Це лайк!
Реакції: unza
На самом деле пункт 2, но потребуются просто чудо-весы, способные определить изменение массы при изменении внутренней энергии системы. И что самое хреновое - изменение массы за счет этого дела будет меньше, чем чем ее изменение за счет изменения температуры образца. Так что еще и чудо-термометр в придачу. Ну а поскольку на образец действует архимедова сила воздуха - все делать нужно в вакууме. И еще нужен чудо-гравиметр, для корректировки погрешностей измерения вносимых неравномерностью гравитационного поля. Плюс ко всему, дабы исключить всякие электромагнитные и радиационные составляющие, нужен еще и экран в 100 метров свинца. :) Как исключить налипание/отлипание от образца всякой хрени во время его деформации, я даже и не знаю..

Для ориентировки: изменение массы этих 100 грамм олова при изменении температуры на 1 градус равно 226 (теплоемкость олова в дж/кг*С) * 0,1 (масса образца в кг) / 90000000000000000 (квадрат скорости света) = 0,00000000000000025 кг или 0,00000000025 миллиграмма.
Учитывая, что описанная пластическая деформация изменит массу (из-за нарушения кристаллических решеток) еще в 100500 тысяч раз меньше (причем хз в какую сторону) - шанс заметить это можно считать нулевым.

Поддерживаю-Burnash-это эффект будет наблюдатся погласно знаменитой формулы Энштейна(про массу и энергию).

Весь интернет пестрит необычным явлением - уменьшением массы тела при пластической деформации оного, с последующим восстановлением до прежнего значения в течении 15-20 минут.

Высрал, съел; высрал, съел и т.д.
Имеем цикличное изменение массы тела после периодической пластической деформации ….

Такой взрослый и умный дядька, а такое пишите ...
Это ещё я не ввязался в дискуссию - я по сравнению с ним просто бендюжник с Малой Арнаутской. Я не трачу время даже не такую ерунду, как хорошие манеры, если вижу откровенную чушь.
P.S. П. №1
P.P.S. Тут в РиЭ кто-то что-то тоже ********но взвешивал с достаточно высокой по бытовым меркам точностью.
Я предположил, что приколы с разницей в весе могут исходить от положения луны и снижения суммы векторов гравитации изза этого в разное время для одной точки пространства.
Так вот ***. Не то, что эксперимент не удалось повторить - даж луна не смогла оказать существенного влияния, а чел взвешивал спецом несколько раз в разное время суток. как у волка на морозе...

P.P.P.S. Забей. В интернете дохрена бреда, этот - один из множества.
P.P.P.P.S. Но я знаю ответ на него :) Даю наводку - электронные весы в данной профанации - зло. Только стальные аптечные. И бьём только СТАЛЬНОЙ предмет.

Ладно. сдаюсь - если предварительно намагнитить стальной предмет - весы соврут (даже электронные, если под них поставить ферромагнитное основание). У меня врали от электростатики когда я взвешивал на пластмассовых электронных весах порох - синтетический свитер на мне при сильной близости заставляет врать процентов на 10%.

Так вот, если лупить ферромагнетик молотком - он размагнитится...
А вы взяли и взвесили парамагнетик свинец на парамагнитных весах, небось ещё и на дереве и своей занудной манерой обобщать обосрали всю лафу очередному интернет-флэшмоберу, собирающему лулзы от паранормальной реакции школьных недоучек :іржач:

Высрал, съел; высрал, съел и т.д.
Имеем цикличное изменение массы тела после периодической пластической деформации ….

А если в **** насос и гелием качнуть - ещё и левитации можно добиться :іржач:

На самом деле пункт 2, но потребуются просто чудо-весы, способные определить изменение массы при изменении внутренней энергии системы. И что самое хреновое - изменение массы за счет этого дела будет меньше, чем чем ее изменение за счет изменения температуры образца..

Вау... ты не перестаешь меня удивлять!
До чего же косны апологеты классической науки... И как же они любят заниматься автоловом себя в собственные капканы... :)

при изменении внутренней энергии системы.
И что самое хреновое - изменение массы за счет этого дела будет меньше, чем чем ее изменение за счет изменения температуры образца..

Блеат... А температура образца - не есть его внутренняя энергия по сути?
Как может изменение массы от изменения внутренней энергии быть меньше, чем изменение массы от изменения внутренней энергии??

10; 9; 8; 7; 6; 5; 4; 3; 2; 1; Холиваааааааар ПАШОЛ!!!!! :підстолом:

• Це лайк!
Реакції: unza
Reset, я так и знал что эта тема не оставит вас равнодушными!
кто в какой манере излагает, это не столь важно. Главное - ценные намеки в сторону как получить то, чего хочется :). Я специально брал не магнитный материал, весы заземлял, и массивный металлический стол тоже заземлял, мало-ли ))).
Немного не понял камень в мой огород - по поводу "********ного взвешивания", предложите более правильный метод снятия показаний?
И, чуть не забыл, что есть "РиЭ"? :)

Останнє редагування:
У меня врали от электростатики когда я взвешивал на пластмассовых электронных весах порох - синтетический свитер на мне
Даю совет - не работай с порохом в синтетическом свитере. Я просто жопой чую, что порох у тебя самодельный с повышенной чувствительностью к статразрядам. :rolleyes:
Блеат... А температура образца - не есть его внутренняя энергия по сути?
Как может изменение массы от изменения внутренней энергии быть меньше, чем изменение массы от изменения внутренней энергии??
Ну шо тебе, все разжевывать как ребенку надо? Изменение внутренней энергии может быть не связано с изменением температуры, и оно обычно куда меньше, чем связанное с ним - совершенно ясно, что внутренняя энергия зависит от температуры, так как (*** буду!) -температура и есть ее мера. :D Я не стал это оговаривать, считая самоочевидным. А вот навскидку пар (водяной) при 100 градусах имеет такую же внутреннюю энергию, как и вода при этой температуре, или нет?

Даю совет - не работай с порохом в синтетическом свитере. Я просто жопой чую, что порох у тебя самодельный с повышенной чувствительностью к статразрядам. :rolleyes:
Не, самый обычный - из патронов к дюбельному пиромолоту, которым гвозди в бетон бьют. Просто интересно было сколько туда его сыпят.
А самодельные пороха с какого бадуна будут сверхчувствительны к статике? Нитропорох плохо детонирует, а тем более - плохо загорается от искры.

А вот навскидку пар (водяной) при 100 градусах имеет такую же внутреннюю энергию, как и вода при этой температуре, или нет?

Шо за вопросы... Смотря какое количество. При одинаковой массе воды в объеме вды и объёме пара - да, одинаковую будет иметь масса воды. А вот внутреннюю энергию пара - сам считай :) Я термодинамику ни когда не любил :D И опять же - из чего состоит пар? Короче - это занудство, а не холивар :D

Не, самый обычный - из патронов к дюбельному пиромолоту, которым гвозди в бетон бьют. Просто интересно было сколько туда его сыпят.
А самодельные пороха с какого бадуна будут сверхчувствительны к статике? Нитропорох плохо детонирует, а тем более - плохо загорается от искры.
Есть такие чудные нитраминные примеси (вроде гексогена обыкновенного), которые могут быть очень устойчивыми к трению/удару и т.п. (гексогена это не касается), но при этом очень чувствительными к искрам.
Шо за вопросы... Смотря какое количество. При одинаковой массе воды в объеме вды и объёме пара - да, одинаковую будет иметь масса воды. А вот внутреннюю энергию пара - сам считай :) Я термодинамику ни когда не любил :D И опять же - из чего состоит пар? Короче - это занудство, а не холивар :D
Ок. Включаем моск. Было 1 кг воды при 100 градусах. Подвели тепло в размере 2250 кДж. Получили 1 кг пара при этой же температуре. Куда делось подведенное тепло?

Есть такие чудные нитраминные примеси (вроде гексогена обыкновенного), которые могут быть очень устойчивыми к трению/удару и т.п. (гексогена это не касается), но при этом очень чувствительными к искрам.
Ок. Включаем моск. Было 1 кг воды при 100 градусах. Подвели тепло в размере 2250 кДж. Получили 1 кг пара при этой же температуре. Куда делось подведенное тепло?

На разрыв межмалекулярных связей - тупо на увеличение кинетической энергии каждой молекулы воды. Теперь средняя скорость молекул выше, а длина свободного пробега - длиннее. E=(m*V^2)/2 увеличилось за счет V.
P.s. Это то о чем я и спрашивал - из чего состоит пар :) Если из чистой воды - одно, если это смешаный пар - что угодно может быть.

А теперь дальше. Было 1 кг олова в виде одного кристалла бета-модификации. Его варварски изуродовали молотком превратив в смесь альфа-модификации, бета- и аморфного олова. Изменилась ли внутренняя энергия этого дела? Температуру считаем неизменной.

Только если я подниму давление и не дам воде испаряться - внутренняя энергия килограмма воды в виде воды и килограмма воды в виде пара, испарившегося в свободный бъём, будут одинаковы. В воде под давлением - просто будет меньше длина свободного пробега, что не даст молекулам выпрыгнуть на свободу, при этом скорость будет одинакова - 2250дЖ пойдёт всё так же на нашего коллегу по этой ветке - на Разгона :D

P.S. Но я предпочитаю для разгона - винца... А 2250кДж предпочёл бы принять в других единицах измерения - в кКал - закусь в них удобнее измерять :)

А теперь дальше. Было 1 кг олова в виде одного кристалла бета-модификации. Его варварски изуродовали молотком превратив в смесь альфа-модификации, бета- и аморфного олова. Изменилась ли внутренняя энергия этого дела? Температуру считаем неизменной.
Если температура осталась неизменной - ни хрена там не изменилась энергия. Работа была потрачена на разрыв решетки - упругую деформацию. После остывания до начальной температуры - лишняя отдастся на обогрев пространства. Средняя скорость молекулы, болтающейся в узле решетки - всё та же.

Если температура осталась неизменной - ни хрена там не изменилась энергия. Работа была потрачена на разрыв решетки - упругую деформацию. После остывания до начальной температуры - лишняя отдастся на обогрев пространства. Средняя скорость молекулы, болтающейся в узле решетки - всё та же.
Стоп. Ты не понял -когда били температура менялась (ясен хрен - кинетическая энергия кувалды подводилась). Температура одинакова образца до и после битья - одинакова ли его внутренняя энергия?

Назад
Зверху Знизу