Я по себе сужу )) Мне прививали хороший вкус - а попросту - не покупали то, что было модно, а покупали то, что нравилось родителям - да, вкус у них хороший, я не спорю ) Но в детстве я ещё ходила более-менее похожая на тех, кто моего возраста был, ну а вот в подростковом возрасте, когда у всех сначала было что-то яркое и /или оригинальное, я ходила в классике - очень сурьезная дама была ))) Вместо короткого пальтишка или курточки - длинная шуба, вместо джинсиков молодежных - красивые качественные брюки. Всё вроде и хорошо, но дама была явно старше своих лет и "сурьезней" своих одноклассников. Частичное "освобождение" наступило в инсте, когда отец решил, шо раз я уже взрослая, то часть одежды могу выбирать себе сама!
Кстати, когда я смогла сама себе позволить покупать себе одежду, я, честно говоря, в итоге не знала, что мне нравится - привыкла к одному, тянуло на другое, плюс, видимо, хотелось реализации своих каких-то желаний подростковых - купить "шохочу", а не "шонадо" или "шокрасиво". Вот тут-то я и оторвалась!!!
А теперь моей маман даже многие мои вещи нравятся больше, чем ей её! Вот оно как. Но теперь у меня уже свой вкус сформировался, на который, Слава Богу, никто не влиял )
Такшо могу сказать, что очень много проблем у меня было с этим "привитием вкуса".
Поэтому все-таки советую покупать детям хотя бы периодически что хотят, если это не вредит здоровью, а хороший вкус прививать своим примером и подсказками