Меня более забавляют ситуации, когда коллеги-фотографы раскрываются с неожиданной стороны - например со стороны основной профессии. Что угодно - скачать бесплатно платный документ ISO - International Standart Organization (спасибо
Skyset), провести без очереди в Ситенко (спасибо Валера), консультация по современному состоянию акушерства с контактами всех спецов перед рождением Младшего (спасибо Викторовичу, студия ВВС, ныне "Миру - мир"), сообщение о возгорании здания Сумкая-11 (я находился в 500 км от Харькова, спасибо человеку-фотолюбителю из обладминистрации)... и таких ситуаций...
Самый показательный случай.
Когда-то выгреб по случаю гоп-стопа. Сильно выгреб. Лица не осталось, сосуды в глазах полопались, пока скорая доехала веки заплыли - зрение ушло. Приезжает скорая и врач начинает бурчать, вот типа, ***, пьют без меры (а я был хорошо датый, мне это жизнь спасло от удара кастетом в затылок), а потом к ним по гололёду едь... А я слышу голос знакомого фотографа, решил, что у меня уже галлюцинации...
Собрал все силы и что-то сказал вслух... Минутная пауза...
- Серега, это ты? - узнать меня было невозможно.
- Я...
И с мигалками на красный - в неотложку штопаться.

Спасибо даже не знаю кому сказать. Я его только в лицо знал и по голосу, а как звать - без понятия...