Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"СМИТ" нае..вает

• Автор теми Автор теми Andrew Drone
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 432
"СМИТ" нае..вает

зашел на днях в СМИТ на Научной. Выбрал товары, даю кредитку мне говорят - "за расчет по безналу у нас комиссия 6%"
на вопрос "почему?" получаю ответ по содержанию близкий к "потому что" и рекоммендацию сходить к банкомату через дорогу и расплатиться с ними наличными, там мол за обналичку в любом случае меньше снимут чем их комиссия...
пошел в отделение Привата в Доме Проектов, пообщался с их сотрудниками...

возвращаюсь в СМИТ. подхожу к тому же продавцу. спрашиваю:
- у Вас карточный терминал Приват-Банк'а?
- "ДА"
- так какого хера я вам должен 6% платить за безнал?
- "какие 6%?(и типа удивился)"
- про которые вы мне полчаса назад втирали
- "не было такого я вас первый раз вижу"

ну не *****асы?

Останнє редагування:
в итоге купил у них или нет?

Дык, а в чем проблема??? Смит во всех своих прайсах пишет что указанная цена для расчета за наличные... А безнал - попробуй снять с Приватбанковской карточки с чужого банкомата - комиссия составит 5%. Так что...

Дык, а в чем проблема???

думаю, в этом:
возвращаюсь в СМИТ. подхожу к тому же продавцу. спрашиваю:
- у Вас карточный терминал Приват-Банк'а?
- "ДА"
- так какого хера я вам должен 6% платить за безнал?
- "какие 6%?(и типа удивился)"
- про которые вы мне полчаса назад втирали
- "не было такого я вас первый раз вижу"

факта наёпа не вижу, только слова, а знаешь к чему? Просто все любят кэш и безналом не захотели, если бы сняли 6% то это уже факт и можно было разбираться

факта наёпа не вижу, только слова, а знаешь к чему? Просто все любят кэш и безналом не захотели, если бы сняли 6% то это уже факт и можно было разбираться

любят/не любят
это ромашка или бизнес?

кому бизнес, а кому на ставке штаны протирать, из моей студенческой жизни - в магазине "Красный маг" на Сумской, "Дайте одну булочку" - даю маэстро. Продавщица "Мы карточки не берем", я ушел, на дверях вижу лого VISA, какой то негативчик у всех к картам

кому бизнес, а кому на ставке штаны протирать, из моей студенческой жизни - в магазине "Красный маг" на Сумской, "Дайте одну булочку" - даю маэстро. Продавщица "Мы карточки не берем", я ушел, на дверях вижу лого VISA, какой то негативчик у всех к картам

так если у них на дверях лейбочка, тётеньке в лоб надо.

Дык, а в чем проблема??? Смит во всех своих прайсах пишет что указанная цена для расчета за наличные... А безнал - попробуй снять с Приватбанковской карточки с чужого банкомата - комиссия составит 5%. Так что...
видишь ли по кредитной карточке при обналичке в своем банкомате/кассе комиссия составляет 3%. Если терминал на кассе в магазине "родной" то никакая комиссия сниматься не может, так как это будет прямым нарушением договора с банком, как со стороны магазина в отношениях с банком, так и со стороны банка в отношениях со мной. Карта Visa Electron

в их прайсе расходников нет, ценников на интересующие меня картриджи НР 78 и НР 45 не было, цену мне называл продавец. на ценниках графического планшета и сканера оговорки про наличные не было...

представь ситуацию: ты приходишь в супермаркет за бананами и видишь ценник на котором написано "бананы такие-то: розн-10 коп/кг, опт-8 коп/кг" ты берешь 10 кг бананов и еще что-нибудь... на кассе тебе пробивают чек, ты не глядя в него (а так большинство и поступает) расплачиваешься налом. приходишь домой и обнаруживаешь что тебе продали бананы такие-то по 4.10. возвращаешься выяснять отношения, а тебе тычут прайс в котором где-то очень мелко приписано "при расчете наличными комиссия на бананы составляет 4000%"

и еще: в СпецВузе на Ленина мне объяснили что в любом случае за безнал банк с них снимает 3%(а не 6), но при отоваривании в СпецВузе что на П.Шлях 4, с меня никто дополнительных 3% не снимал. почему?

Останнє редагування:
Потому что хотели развести:)

Andrew Drone сказав(ла):
видишь ли по кредитной карточке при обналичке в своем банкомате/кассе комиссия составляет 3%. Если терминал на кассе в магазине "родной" то никакая комиссия сниматься не может, так как это будет прямым нарушением договора с банком, как со стороны магазина в отношениях с банком, так и со стороны банка в отношениях со мной. Карта Visa Electron
Вообще-то в Смите по безналу цена дороже. Потому естественно тебе и сказали про увеличение цены - твоя Виза - это безнал фактически... А какие договора Приватбанка со Смитом - это уже тебя не касается - а вдруг это Приватбанк понты кидает? ;)...

Останнє редагування:
Вообще-то в Смите по безналу цена дороже. Потому естественно тебе и сказали про увеличение цены - твоя Виза - это безнал фактически... А какие договора Приватбанка со Смитом - это уже тебя не касается - а вдруг это Приватбанк понты кидает? ;)...
а вдруг на Марсе жизнь есть?

зачем Привату "понты кидать? и так банк известный... тем более что договор с банком УЖЕ заключен

а почему же в "СМИТ"е не могли прямо сказать что мол так и так 6% по безналу - это политика руководства, как расплачиваться решать Вам.
и уж тем более, зачем было идти на попятную и утверждать что мол никаких 6% за безнал не существует, никто вам такого сказать не мог и вообще, вас тут первый раз видят...

Я к тому что у них во ВСЕХ прайсах указано что напечатанная цена - за НАЛИЧНЫЙ расчет... Почитай внимательно...

Я к тому что у них во ВСЕХ прайсах указано что напечатанная цена - за НАЛИЧНЫЙ расчет... Почитай внимательно...
Думаю, это больше проблема Смита и она не должна быть проблемой клиента.

просто курс безнала примерно 5,25 - а наличный ( примерно) 5,15

dvd.films сказав(ла):
Информация к размышлению.
Все операции с кредитными карточками и карточными счетами считаются НАЛИЧЫМ РАСЧЁТОМ.
а какого тогда снимают комиссию за снятие денег? ;)
И чем отличается расчетный счет карточный от некарточного для другого банка скажем? ;)

Назад
Зверху Знизу