• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
СМИ и терроризм

Может я не прав, но иногда думается, что СМИ невольно (?) способствуют распространению терроризма. Ведь сообщение на весь мир целей теракта -это же выполнение целей террористов.

Вот сейчас эти подробные рассказы о стреляющих школьниках в Германии и т.п.. они же могут провоцировать и других людей с неустойчивой психикой.
Ввести бы какое-то ограничение на эту информацию: о ЦЕЛЯХ теракта -ни слова !!!!

Свободу слова ограничивать нельзя. Категорически. Сегодня террористами ты называешь тех кто "безумные фанатики", а завтра тебя, "борца против Ахметова" назовут террористом и Привет! :)
Нет, Вегераз, вы все таки национал-либерал а не демократ... признайтесь... :іржач:

Свободу слова ограничивать нельзя. Категорически. Сегодня террористами ты называешь тех кто "безумные фанатики", а завтра тебя, "борца против Ахметова" назовут террористом и Привет! :)
Нет, Вегераз, вы все таки национал-либерал а не демократ... признайтесь... :іржач:

какие интересные заявление в купе с твоим стремлением к ссср и к россии.

До тех пор пока она не ограничивает свободу других!!!

А здесь есть ограничение свободы жить!

Нет. Свобода слова не ограничивает свободу жить. Свободу жить ограничивает терроризм. С ним и боритесь.

какие интересные заявление в купе с твоим стремлением к ссср и к россии.

Как можно стремиться к СССР ? Он давно развален. То что я не стремлюсь прыгать на костях, запоздало играясь в диссидента... так измываться над мертвым слоном - удел мосек типа ... сам знаешь... Стремление же входить в блок с Россией совершенно не говорит о том, что мне не мила настоящая демократия, а не то, что ей называют воры-олигархи-депутаты, прикрытые идеологией национал-либерализма... (сами на 89% из бывших коммуняк)

СМИ исполняют свою обязанность - несут информацию (зарабатывая себе на хлеб).
в запретах на информацию о террактах нет смысла, это ограничение свободы слова. другое дело - пропаганда терроризма и насилия, но (имхо) никто из здравомыслящих журналюг не станет выдавать на гора подобное.

СМИ исполняют свою обязанность - несут информацию (зарабатывая себе на хлеб).
в запретах на информацию о террактах нет смысла, это ограничение свободы слова. другое дело - пропаганда терроризма и насилия, но (имхо) никто из здравомыслящих журналюг не станет выдавать на гора подобное.

Верно , они несут информацию полезную для террористов. Террористы и делают большинство своих зверств для того , чтобы распространить нужную им информацию.

Верно , они несут информацию полезную для террористов. Террористы и делают большинство своих зверств для того , чтобы распространить нужную им информацию.
нелогично. в чём заключается полезность информации, которую несут СМИ, для террористов? распространение иделов? фанатизм? СМИ призывают всех к терроризму? СМИ просто дают тебе информацию, а как ты её "схаваеш" - твоя личная печаль.
кстати, большинство своих зверств террористы "делают" для того, чтоб добиться своего (деньги, освобождение заключенных, религиозный фанатизм, власть и пр.) и СМИ их интересует только как способ запугивания своих противникови информация с их условиями - единственная информация, которую они хотят распространить.
вы мне еще раскажите, что зачастую СМИ и террористы выступают заодно ;)

нелогично. в чём заключается полезность информации, которую несут СМИ, для террористов? распространение иделов? фанатизм? СМИ призывают всех к терроризму? СМИ просто дают тебе информацию, а как ты её "схаваеш" - твоя личная печаль.
кстати, большинство своих зверств террористы "делают" для того, чтоб добиться своего (деньги, освобождение заключенных, религиозный фанатизм, власть и пр.) и СМИ их интересует только как способ запугивания своих противникови информация с их условиями - единственная информация, которую они хотят распространить.
вы мне еще раскажите, что зачастую СМИ и террористы выступают заодно ;)

Ну, вот в Испании был большой теракт и СМИ объявили, что целью террористов было заставить Испанию отозвать свои войска из Ирака.
В результате одна из партий на ближайшие выборы поставила в программу вывод войск и выиграла выборы. Террористы достигли цели.
Если бы террористы не знсли аналогичных более ранних примеров , возможно, они бы и не пошли на это.

Я не говорю, что СМИ-причина терактов, но такая распространенность такого явления, как террор, на совести СМИ.

Ну, вот в Испании был большой теракт и СМИ объявили, что целью террористов было заставить Испанию отозвать свои войска из Ирака.
В результате одна из партий на ближайшие выборы поставила в программу вывод войск и выиграла выборы. Террористы достигли цели.
Если бы террористы не знсли аналогичных более ранних примеров , возможно, они бы и не пошли на это.

Я не говорю, что СМИ-причина терактов, но такая распространенность такого явления, как террор, на совести СМИ.

"...Граждане! Наша редакция с радостью сообщает, что с сегодняшнего дня такое явление как терроризм прекратило своё существование. Следующие взрывы в метро или угоны самолётов будут являться всего лишь подлой попыткой опровергнуть наше заявление!..." Газета "Complete delirium" специальный выпуск.
:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу