Смогли бы Вы усыновить малыша?

• Автор теми Автор теми nom
  • Дата створення Дата створення

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    68

nom

Статус: Офлайн
Повідом.: 143

При условии что ваша семья может иметь детей.

Как вы к этому относитесь? Смогли бы полюбить чужого ребенка?

Только в случае, если этот ребенок - родственников (не дай Бог, конечно). А чужого - думаю,не смогла бы.

знаю несколько семей, где воспитываются приемные дети, очень успешно
Сама наверное смогла бы, но при условии что вначале бы я полюбила малыша, а потом усыновила, а спецом ходить выбирать - нет не смогла бы.

Очень хочу усыновить ребенка мальчика лет 2 3 но муж на отказ говорит есть дочь хочеш еще давай родим и как его переубедить даже и не знаю Может кто подскажет?

Если муж решительно против и внятно аргументирует свою позицию, то я бы не стала переубеждать. Даже если "заломаете ему руки" и настоите на своем, вряд ли его "согласие" принесет счастье и покой в семью. А если он не то чтобы против, но колеблется, то можно посетить с ним вместе Дом малютки, поиграть с детишками, посмотреть, привыкнуть... Посещать, конечно, не для выбора младенца, а под предлогом оказать помощь детдому, отвезти вещи и т.п.

Очень хочу усыновить ребенка мальчика лет 2 3 но муж на отказ говорит есть дочь хочеш еще давай родим и как его переубедить даже и не знаю Может кто подскажет?
Я думаю, что решение об усыновлении чужого ребенка должно быть обязательно обоюдным, серьезным, взвешенным. Уговаривать мужа не стоит, я думаю. Потом при первых же трудностях всплывет фраза "я тебе говорил".
А вобще сложно ответить на этот вопрос. Я бы смогла бы -хватило бы и любви и мудрости, но есть и свои но...это и материальная сторона и как к этому отнесутся дети, муж, родственники.

Люда 2008, я полностью согласна со Стаси. Это такой вопрос, который " с наскока " не решается. Если муж "на отказ говорит"- то стоит, во первых, сначала поговорить с мужем- почему именно такое неприятие, в во вторых- съездить с ним в дет дом.. А потом уже смотреть
По сабжу. Лично я, когда смотрю всякие репортажи о дет.домах, или о бездомных детках- готова всех их забрать и немедленно. Но потом я просто трушу:(

Ездим каждую пятницу в дом малютки но пока говорит я по думаю а думает он уже месяцев 6

Ездим каждую пятницу в дом малютки но пока говорит я по думаю а думает он уже месяцев 6

Извините за нескромный вопрос... У вас ведь уже есть ребенок? Сможете ли вы обеспечить достойный уровень жизни обоим детям? Почему не хотите родить своего? Как отнесется ваш ребенок к появлению еще одного, который вам не родной?

Не подумайте, что хочу обидеть - если на эти вопросы не захотите отвечать пойму - они слишком личные. Просто.... понимаете, если ваш муж думает уже полгода над этим вопросом, то конечное решение может оказаться для него вынужденым - или вы надавите, или ему станет неловко, что он так долго не может принять решение и чтоб вы от него отстали может согласиться. По-моему, такая нерешительность говорит только об одном - человек не готов воспитывать чужого ребенка.

На данный момент я могу сказать точно - я не готова воспитывать чужого ребенка и предложение об усыновлении восприняла бы даже с агрессией... Конечно, если у меня не будет возможности иметь детей я может и задумаюсь об усыновлении, но честно - не уверена, что смогу полюбить не родного малыша. Может, дело в моих личностых особенностях...

Подумайте, хотите ли вы "додавить" мужа своей настойчивостью или просто подождете (без поездок и смотрин) несколько лет и снова попробуете.

а почему вы хотите именно мальчика, да еще 2-3 лет?

Я думаю, что решение об усыновлении чужого ребенка должно быть обязательно обоюдным, серьезным, взвешенным. Уговаривать мужа не стоит, я думаю. Потом при первых же трудностях всплывет фраза "я тебе говорил".

Эта фраза всегда будет актуальна т.к. кому то все же первому придет мысль об усыновлении, другой может тока поддержать или не поддержать, это зависит от многих обстоятельств.

Думаю, смогла бы и усыновить, и любить. У моего мужа есть дочь от первого брака, это, правда, чуть-чуть другое, но по сути, все равно чужой ребенок. Разница между ней и родной дочерью - лишь в плане старшая/младшая, вопрос родная или нет даже никогда не стоял.
Хотя, в нашей семье такой вопрос никогда даже не поднимался, но, думаю, муж тоже был бы не слишком рад усыновленному ребенку.

Не смогла бы при любых условиях.

Слышала, что по закону нельзя усыновлять если разница в возрасте родитель/ребенок свыше 30 лет. Насколько это правда?

А по теме: "При условии что ваша семья может иметь детей" - НЕТ!

Мы с мужем сейчас как раз документы собираем, берем с ДД сразу двоих - мальчика и девочку. Своих двое -дочь и сын. Дети с нетерпением ждут новых братика и сестричку, дочка сто раз в день спрашивает, когда же наши детки дома будут:)

Слышала, что по закону нельзя усыновлять если разница в возрасте родитель/ребенок свыше 30 лет. Насколько это правда?

Возраст усыновителей оставили ограниченным
16.02.2009
На прошлой неделе Конституционный Суд признал конституционными положения ч. 2 ст. 211 Семейного кодекса, согласно которым "разница в возрасте между усыновителем и ребенком не может быть больше 45-и лет".

Напомним: в августе 2008 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева направила в КС представление, в котором просила проверить конституционность положений ч. 2 ст. 211 Семейного кодекса. По ее мнению, установленные возрастные ограничения нарушают конституционные права граждан, а также права детей, оставшихся без родительской опеки. Однако КС вынес решение, что ограничение разницы в возрасте между усыновителем и ребенком не противоречит Конституции Украины. Как отметила судья-докладчик Мария Маркуш, КС принял решение, исходя именно из интересов ребенка. "Престарелые люди не всегда могут обеспечить надлежащее воспитание ребенка, поскольку по достижении пенсионного возраста сами могут быть нетрудоспособными",– добавила она.
Владислав Ивченко, "Данкор online"

Останнє редагування:
Когда была беременна,при показе по TV роликов про деток-сирот,слезы наварачивались и хотелось кого-то забрать усыновить,но все знают как беременны меланхоличны и т.д.,всегда задавалась вопросом,а смогу ли я полюбить не родного ребенка.
Только вот как родила,слезы понятно и так наворачиваются,а вот по поводу усыновления все чаще задумываюсь,если бы материальное положение позволяло смогла ли бы я усыновить ребенка или нет так и не могу ответить себе на этот вопрос.
Но если и смогла бы,а в семье кто-то нет или не уверен,я бы этого не делала,ведь дети оч чуствительные натуры и они бы фальш я думаю чувствовали,зачем наносить травму и так травмированому жизнью ребенку.

Но если и смогла бы,а в семье кто-то нет или не уверен,я бы этого не делала,ведь дети оч чуствительные натуры и они бы фальш я думаю чувствовали,зачем наносить травму и так травмированому жизнью ребенку.

Наверно если у вас не получается любить по полной программе, ребенку все равно лучше чем в дед доме

Наверно если у вас не получается любить по полной программе, ребенку все равно лучше чем в дед доме
Не спорю,может конечно и лучше,но мне кажется с годами у такого ребенка может накапливаться обида и потом в более зрелом возрасте не понятно чем это может вылиться,даже как не для окружающих,а для него самого,это лично мое мнение может конечно я и ошибаюсь.

Усыновила бы и любила не меньше, чем своего)))
Вопрос за мужем: не имею права ему навязывать. Если созреет - буду счастлива.)))

Назад
Зверху Знизу