сын, 5,5, постоянно просит написать формулы приготовления то вкусных бутербродов, то молочной каши... озадачивает...
Мой сынуля (4года) до того как научился правильно произносить Человек-паук, просил включить "мутик чичипук"
А дочка (2 года) одевает панаму, берёт мою старую сумку и идёт "на байоту денеки зобаятывать"
Раньше я была блондинкой, 2 года назад, теперь естественный цвет голос, малая посмотрев мои фото тех времен, всегда говорит: мама покажи фотографии где ты еще была красивая!
У моей знакомой сынулька, очень симпатичный ребёнок, когда емы было годика 2-4 (точный возраст не помню) при каких-либо распросах со стороны чужих людей, толи в транспорте толи в другом общественном месте, ребёнок нашёл ответ "УЙДИ ТЫ ВОНЯЕШЬ" действует на всех безоговорочно. Провда маме приходилось много выслушивать о воспитании ребёнка... но это уже совсем другая история
2,5 года, рассматривает наши свадебные фото и коментирует:
_ Это - моя мама - красавица. А это - мой папа - Ющенко.
3 года 1 мес.:
В подъезде встречаем соседа. Он обращается к малой:"Проходи, Катюша!"
Она поворачивается и серьезно отвечает: "Называйте меня Королева!"
Поздравляет 77-летнюю родственницу по телефону с 8 марта:
- Желаю тебе быть красивой, счастливой и знаменитой!
Наверное будет поваром!
У нас с утра распахивается дверь в комнату и сын (4 года ) кричит:"мама, я писять хочу!"
Пошли в туалет, говорит:"подержи писюн, а то мне лень". Подержала."Ну,- говорю- пошли руки мыть". Сын:"Ты держала, ты и мой"
Типа того...Немного не в тему(сказано не ребёнком, а нашей бабушкой...Но вроде "шо старе, шо мале")...
Спрашивает, так хитренько: - А что такое "чегобан"?
Я: - Не знаю...А что это?
- Ну я точно не знаю, ну думаю, что трасса штоли какая...(видимо по типу автобана)
- Так а где ты это услышала?
- Та Сердючка по радио поёт: "Я иду такая вся ВДОЛЬ ЧЕГОБАНА"...
Валялись...
Я все детство проводила летом на море у тети Оли. Для быстроты произношения называла ее Тьоля. Так она уже у всех лет 30 Тьоля..племяшки моей знакомой звали ее Мака - от мама Катя
пс: теперь в компании так ее и зовем
Моя (3г. и 4 мес.) сегодня в маршрутке, увидев девушку в вот такой шапке, заявила:
- Мама, смотри волосики как у коня голова!
- Тихонько. Это не волосики, это шапка у тети такая,- шепчу ей на ушко.
- Понятно, у тети шапка как у коня голова...
Благо девушка сидела далеко и надеюсь комментарии дочки в адрес ее головного убора не расслышала. Но мне было неловко.
у моя подружка, для ребенка - тетя Вика, так и осталась ТивкаЯ все детство проводила летом на море у тети Оли. Для быстроты произношения называла ее Тьоля. Так она уже у всех лет 30 Тьоля..
В очереди сидела пожилая женщина в сапогах на широком каблуке. Малая подошла к ней, наклонилась и пристально стала рассматривать у женщины обувь. Женщина в непонятках, сама стала на свои ноги смотреть. А малая прокомментировала:" И у меня дома такие копыта есть - только блестящие!"
Сегодня во время прогулки решили с сыном (4,5 года) зайти в секонд, когда мы вошли в магазин, Максим выдал:" Пошли от сюда, тут пахнет как наш тренер по фигурному катанию".
Раньше я была блондинкой, 2 года назад, теперь естественный цвет голос, малая посмотрев мои фото тех времен, всегда говорит: мама покажи фотографии где ты еще была красивая!
Собираюсь по магазинам, накрасила губы. Сынок посмотрел и говорит папе грустным голоском: "Папа, мама - монстр"
Помаду стёрла
Маленький ребёнок по дороге из детсада домой жалуется маме:" Нас воспитательница лохами обзывает". Мама на следующий день идёт прямо к заведующей и возмущению её нет предела. Заведующая вызывает к себе в кабинет сию воспитательницу и требует объяснений. В итоге выясняется, что воспитательница ласково называет ребятишек "ДІТЛАХАМИ"
Сегодня во время прогулки решили с сыном (4,5 года) зайти в секонд, когда мы вошли в магазин, Максим выдал:" Пошли от сюда, тут пахнет как наш тренер по фигурному катанию".