Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сменить вид деятельности

• Автор теми Автор теми local9551
  • Дата створення Дата створення

local9551

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Сменить вид деятельности

Куда нужно обратиться и какие документы нужны чтоб закрыть один вид деятельности и открыть другой? Тот КВЭД, который хочу закрыть, деятельность не велась, теперь хочу открыть новый вид деятельности, а старый закрыть. Какие подводные камни могут быть в этом? И как потом с новым видом деятельности перейти на ЕН, так как при старом виде деятельности я был на общей системе налогообложения.

Останнє редагування:
Обратится сначала в рег палату, если раньше новый вид деятельности не был записан. А дальше нужно понимать какую с-му налогообложения используете.

Куда нужно обратиться и какие документы нужны чтоб закрыть один вид деятельности и открыть другой? Тот КВЭД, который хочу закрыть, деятельность не велась, теперь хочу открыть новый вид деятельности, а старый закрыть. Какие подводные камни могут быть в этом? И как потом с новым видом деятельности перейти на ЕН, так как при старом виде деятельности я был на общей системе налогообложения.

Сначала проверьте , можете ли Вы быть на ЕН с этим видом деятельности, затем подготовьте и сдайте в рег.палату форму 11, где поставьте галочку в отведенных местах для удаления и добавления вида деятельности.
Через 1-2 дня подайте в налоговую заявление на применение ЕН с указанием даты перехода на ЕН, группы и видов деятельности с додатком о доходах для получения свидетельства о ЕН. Только плательщиком ЕН Вы сможете стать со следующего отчетного периода.

Спасибо большое

И еще вопрос, как узнать какой КВЭД не может быть на ЕН?

Останнє редагування:
А зачем закрывать вид деятельности? В смысле, если он зарегистрирован, хлеба не просит, пусть будет, неизвестно, как жизнь пойдёт. Откройте ещё один, а лучше не один, чтоб два раза не бегать. Вписывайте в ф.11 все виды, которыми могли завняться в принципе, даже запрещённые единщикам на сегодняшний день.
И в Свидетельство единого налога вписывайте видов 5, разрешённых, естественно.

А зачем закрывать вид деятельности? В смысле, если он зарегистрирован, хлеба не просит, пусть будет, неизвестно, как жизнь пойдёт. Откройте ещё один, а лучше не один, чтоб два раза не бегать. Вписывайте в ф.11 все виды, которыми могли завняться в принципе, даже запрещённые единщикам на сегодняшний день.

Так а если я не буду вести некоторые виды деятельности из зарегистрированных, то по ним в конце года нужно сдавать декларации в налоговую и ПФ?

В свидетельство можно вписать любое количество, хотя ГНИ отчаянно этому противится. (Визжат, что программа не позволяет. Предложите записать кривыми ручками). У моего одного знакомого вписано 42 вида, а у другого- 12.

Организационно правовая форма какая?
А так - в рег палату сдать форму, в 2х экземплярах (если юрик проверить есть ли этот вид деятельности в уставе, если нет менять и устав), потом статистика(если юрик) потом в налоговую...
Квэды, которые у вас забиты, не обязательно можете использоват в работе все те у вас может быть их 6, а используете только 1.
Подводных камней никаких тут нет

В свидетельство можно вписать любое количество, хотя ГНИ отчаянно этому противится. (Визжат, что программа не позволяет. Предложите записать кривыми ручками). У моего одного знакомого вписано 42 вида, а у другого- 12.

Ого,

Так а если я не буду вести некоторые виды деятельности из зарегистрированных, то по ним в конце года нужно сдавать декларации в налоговую и ПФ?
Нет конечно! Отчитываетесь только за доходы.

кто в курсе как вписать вид деятельности в чп?

интересует торговля цветами. в последнем изменении законах о чп их вроде делили на разделы но конкретики никакой. интересует как когда и где вписывать новый вид деятельности. раскажите в подробностях. с меня пиво и цветы

идете в регистрационную палату, подаете заяву на изменение КВЭДов, если были зареганы, сейчас они поменялись, старые действуют до конца года. Дальше с новыми Квэдами в налоговую с заявой на смену, сдаете свидетельство...Внесение новой деятельности тож подразумевает заяву и сдачу свидетельства в налоговой.

на счет етого вобще не в курсе. с чего начать куда итди тд. сейчас на едином налоге ati технологии хочу торговать цветами нужно открыть видд еятельности на торговлю? да? и остаться при на едином налоге. как ето делается пошагово. расскажите буду весьма признательна.

сначала идете в палату и подаете карточку по Форме Ф11 - где указываете виды деятельности которыми будете заниматься, а потом только идете в налоговую и подаете заявление на ЕН с изменением (отметкой в соответствующей клеточке) видо деятельности и сдаете св-во ЕН, а потом уж только через некоторое время забираете уже готовое и с новыми КВЭДами.

Назад
Зверху Знизу