Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

смена способа получения пенсии

• Автор теми Автор теми jotto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
смена способа получения пенсии

Пенсионеру 85 лет. Пенсию он получает путем почтового перевода на почтовое отделение Укрпочты. Проблемы - необходимость ходить для получения в отделение и ожидание в очереди к сотруднику, который выдает переводы. Причем, выдача осуществляется только в том случае, если в кассе есть необходимая сумма, которая возникает не в результате завоза денег в ПО под выплату, а результате хозяйственной деятельности почты. Правомерен ли отказ в выдаче пенсии пенсионеру с ссылкой на отсутствие денег в кассе и предложением ожидать их поступление от оказания услуг почты ? Какой порядок изменения способа получения пенсии (вместо получения почтовым переводом через ведомости с доставкой на дом) ? Кто инициатор составления ведомости - ПФУ или отделение Укрпочты ? Куда необходимо обращаться с заявлением о смене способа получения ?
Спасибо.

Обратитесь в ПФУ вам там подскажут как правильно написать заявление

На уровне телефонного общения пенсионера с ПФУ, там с темы сходят. А что-бы обратиться в письменной форме хотелось бы первоначально ознакомиться с нормативкой, которая регулирует поднятый вопрос как для ПФУ, так и для Укрпочты. Изначально ПФУ поинтересовался способом - банковская карта или Укрпочта. Пенсионером был выбран вариант Укрпочты. Однако, не понятно, почему ПФУ осуществляет выплату в виде почтового перевода. Насколько мне известно есть другой способ, когда на почте существуют ведомости по выдаче пенсий с привязкой к датам выплат и адресам проживания.

Вот и сделайте запрос

А что-бы обратиться в письменной форме хотелось бы первоначально ознакомиться с нормативкой, которая регулирует поднятый вопрос как для ПФУ, так и для Укрпочты.
Вообще не проблема: всего лишь нужно зайти на сайты соответствующих учреждений, там нормативки - зачитаешься.:) Ну, и на сайт Рады заглянуть не помешает.
Так что читайте на здоровье.;)

Или Вы ждете кого-то, кому нефиг делать, кроме как тратить время на поиск для Вас ссылок?:ги:

Вообще не проблема: всего лишь нужно зайти на сайты соответствующих учреждений, там нормативки - зачитаешься.:) Ну, и на сайт Рады заглянуть не помешает.
Так что читайте на здоровье.;)

Или Вы ждете кого-то, кому нефиг делать, кроме как тратить время на поиск для Вас ссылок?:ги:

То есть Вы лично не в теме ?

То есть Вы лично не в теме ?
Не важно, в теме я, или нет. Дело в том, жадность и лень - это очень хреновые качества. А когда они оба в одном флаконе, порождается халяволюбие. Так вот я халявщиков терпеть не могу.
Я Вам подсказал, где искать. То есть вместо рыбы дал удочку. А Вы ждете, чтобы я еще и рыбы наловил.
Я могу это сделать, но пользоваться результатами своего труда буду сам, поскольку не вижу у Вас желания благодарить за труд для Вашей пользы.

А вот и подтверждение правильности моих мыслей:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4812705

Не важно, в теме я, или нет. Дело в том, жадность и лень - это очень хреновые качества. А когда они оба в одном флаконе, порождается халяволюбие. Так вот я халявщиков терпеть не могу.
Я Вам подсказал, где искать. То есть вместо рыбы дал удочку. А Вы ждете, чтобы я еще и рыбы наловил.
Я могу это сделать, но пользоваться результатами своего труда буду сам, поскольку не вижу у Вас желания благодарить за труд для Вашей пользы.

Меня удивляет подобная категория совтчиков. Они терпеть не могут вопрошающего, но однако бьют на клавиатуре много букв. Да пройдите мимо, делов всего -то.

Для тех, кто специализируется в пенсионных вопросах. Может ли способ выплаты (почтовым переводом или через ведомость) зависить от вида назначенной пенсии. В данном случае "в разі втрати годувальника" ?

Кстати, раз привели ссылку, то разъясните в чем правильность мыслей исходя из ссылки ?

Я заплатил авансом адвокату. Он меня подставил, не выполнил свою работу. В чем видите мою халявность ?

если хотите чтоб на дом приносили идите к начальнику отдетения, там на месте напишите заявление, если через карточку обращайтесь в отделение банка, мол так и так прийти пенсионер не может, сотрудник приходит на дом оформляет и фотографирует и через месяц вуаля пенсия на карточке, маме раньше носили на дом никаких заяв не писали просто сказала почтальону, затем перевели на карточку

Меня удивляет подобная категория совтчиков. Они терпеть не могут вопрошающего, но однако бьют на клавиатуре много букв. Да пройдите мимо, делов всего -то.
Самой Судьбой мне предписано помогать людям путем борьбы с демонами души. Вот и многобуквлю в Вашу пользу. А Вы вместо благодарности еще и возмущаетесь.

Кстати, раз привели ссылку, то разъясните в чем правильность мыслей исходя из ссылки ?

Я заплатил авансом адвокату. Он меня подставил, не выполнил свою работу. В чем видите мою халявность ?
В том, что гонорар зажали, прикрываясь якобы подставой.

На примере Киевского района - изменить способ получения пенсии можно в Прозором офисе. Там даже есть соотв. пункт для получения номера в электронной очереди (изменение способа получения пенсии). Разумеется, перед тем, как идти в Прозорый офис надо открыть счет в том банке, и иметь при себе реквизиты. Более скажу, перенаправление пенсии с почты на банк может сделать даже третье лицо по доверенности (обратно с банка на почту по доверенности уже не катит).
В 2011-м году переводили так пенсию для тещи. Тогда Прозорого еще не было, и все сделали прямо в банке (Райффайзен). Открыли счет, и помогли составить письмо в ПФУ для перевода. Насколько я знаю, Райффайзен специализируется на пенсионных счетах...

На примере Киевского района - изменить способ получения пенсии можно в Прозором офисе. Там даже есть соотв. пункт для получения номера в электронной очереди (изменение способа получения пенсии). Разумеется, перед тем, как идти в Прозорый офис надо открыть счет в том банке, и иметь при себе реквизиты. Более скажу, перенаправление пенсии с почты на банк может сделать даже третье лицо по доверенности (обратно с банка на почту по доверенности уже не катит).
В 2011-м году переводили так пенсию для тещи. Тогда Прозорого еще не было, и все сделали прямо в банке (Райффайзен). Открыли счет, и помогли составить письмо в ПФУ для перевода. Насколько я знаю, Райффайзен специализируется на пенсионных счетах...

Я переводил теще в январе 2018 при наличии доверенности с банка на почту. Писал заяву в ПФУ

Пенсионеру 85 лет. Пенсию он получает путем почтового перевода на почтовое отделение Укрпочты. Проблемы - необходимость ходить для получения в отделение и ожидание в очереди к сотруднику, который выдает переводы. Причем, выдача осуществляется только в том случае, если в кассе есть необходимая сумма, которая возникает не в результате завоза денег в ПО под выплату, а результате хозяйственной деятельности почты. Правомерен ли отказ в выдаче пенсии пенсионеру с ссылкой на отсутствие денег в кассе и предложением ожидать их поступление от оказания услуг почты ? Какой порядок изменения способа получения пенсии (вместо получения почтовым переводом через ведомости с доставкой на дом) ? Кто инициатор составления ведомости - ПФУ или отделение Укрпочты ? Куда необходимо обращаться с заявлением о смене способа получения ?
Спасибо.

Дел на пару часов. Попросите кого-то с машиной или наймите такси. Сначала пенсионера везете в желаемый банк и открываете там счет с привязкой к нему карты. Там же в банке Вам дают реквизиты для пенсионного. Едете тут же с этими реквизитами в пенсионный и там пенсионер пишет заявление на перечисление пенсии через банк по прилагаемым реквизитам. Чтобы получить пенсию за текущий месяц, надо успеть до 20 числа это сделать. Если ранее что-то не получено, то предыдущие пенсии все же надо будет получить на почте.
Вауля!
п.с. Информация подтверждена буквально сегодня, маме тоже надоел ответ почты "денег нет".

Та да, помню свою бабулю: тоже от почты устала, перевели пенсию на карточку. А с банкоматом ей управиться сложнее оказалось. Вот мы, родичи, потом и подскакивали...

Я переводил теще в январе 2018 при наличии доверенности с банка на почту. Писал заяву в ПФУ
Я в декабре 2017-го пытался сделать это через Прозорый офис на Чернышевской. Мне отказали, ссылаясь на какой-то толстенный талмуд, вынутый из-под стола, где было написано, что такой перевод может сделать только сам пенс либо его опекун. А по доверенности - низзя. Может быть, непосредственно через ПФУ и можно..., но мы уже опекунство оформили.

Та да, помню свою бабулю: тоже от почты устала, перевели пенсию на карточку. А с банкоматом ей управиться сложнее оказалось. Вот мы, родичи, потом и подскакивали...
Да это тоже не проблема. Я сам видел, как старичок с карточкой получал свои деньги в кассе Ощадбанка. Там всего лишь надо ввести пин-код, а уж сумму можно заказать словами. Причем, в отличие от бездушного автомата, в кассе можно получить все до копейки :).

мол так и так прийти пенсионер не может
А как тогда тратить нал, если дома сидит?
Если все так, что пенс не выходит из дома, то доверенность на получение пенсии на родственника и все дела. Ну либо на карточку перевести и с карточкой хай родственники разбираются.

А как тогда тратить нал, если дома сидит?
Если все так, что пенс не выходит из дома

а дети на что, у меня мама пока двери открывала приносили на дом. заяв никаких не писала вообще
unbeliever;64017049Ну либо на карточку перевести и с карточкой хай родственники разбираются.[/QUOTE сказав(ла):
работники банка (приватбанка)пришли сфоткали оформили все на дому и вуаля пенсия по карточке

Назад
Зверху Знизу