Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Смена рода деятельности после 30-ти (страшно или логично)?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 12942
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Смена рода деятельности после 30-ти (страшно или логично)?

Да, вопрос не гипотетический, а конкретный.
Первый раз переквалифицировалась 3,5 года назад.
12 лет занималась театром и музыкой (творчеством в целом).
Решение сменить профиль принималось вполне осознанно - решила, написала заявление, уволилась, нашла другую работу (абсолютно противоположный профиль) простажировалась, устроилась, работаю....но
Приходит момент, когда по нескольким причинам необходимо менять работу....
и вот, собственно, вопросы:
1. сколько раз за Ваши полные 30-40-50 и т.д. лет Вы меняли место работы?
2. По какой причине это происходило?
3. Как быстро находили что-то новое и интересное?
4. Это страшно? Интересно? или просто жизненно-необходимо, чтобы не диградировать на одной и той же должности, стоя на месте и не развиваясь в профессиональном направлении?
5. (Если не затруднит) Что на что поменяли?

PS: заметьте , о денежках и начальниках ни слова ;)

сложно это, если наработан большой опыт. пришел к выводу, что лучше расширение, чем замещение

Это нормально-главное найти себя в профессии

меня вообще не пугает, я постоянно живу в переменах

1. сколько раз за Ваши полные 30-40-50 и т.д. лет Вы меняли место работы?
5 раз к 28 годам (общего фактического стажу 12 лет)
2. По какой причине это происходило?
Первые пару раз хотелось нового в жизни. Во всех остальных случаях тупо хотелось денег

3. Как быстро находили что-то новое и интересное?
минимум неделя максимум месяц.
Оперативности сильно способствовало наличие фиговой тучи навыков и 2-х дипломов, плюс всякиразные рекомендации эксбоссов и тд

4. Это страшно? Интересно? или просто жизненно-необходимо, чтобы не диградировать на одной и той же должности, стоя на месте и не развиваясь в профессиональном направлении?
Точно не страшно. Страшно было лишь однажды - проработав около месяца в одной компании я четко поняла что впервые в жизни моя работа - полнейшее говно. Но это только один раз было.
Интересно практически всегда. Жизненно-необходимо - да. Для меня, по крайней мере. Ибо без перемен подыхаю, раз. И вообще считаю что больше 5 лет в одной структуре стоит работать только если это собственный бизнес. Наверное.

5. (Если не затруднит) Что на что поменяли?
А тут у меня полный разброс и шатание.
Ибо слишком разные поля деятельности потоптала.
до 23 - магазины электроники (6 лет). Потом - импорт чегонипопадя отовсюду+оптовая торговля (3 года).
Потом - недолго и неудачно, ибо не слилась с форматом компании - работа с растяжимым названием руководитель. Руководителем чего мне довелось побывать неясно до сих пор. С выбором этой работы я явно стратила.
Сейчас вообще работа... нечто ... тряпочно-художественно-торгового формата. Последние 2 года. И как-то не дико и даже интересно.

PS: заметьте , о денежках и начальниках ни слова ;)

При должном кличестве денежек даже мудоначальник - любимая птичка и солнце эпохи. Народная мудрость :)

Приходит момент, когда по нескольким причинам необходимо менять работу....
А. Сановна, а что Вам в Вашей работе не так? Вы ж вроде тамадой работаете и в "Притексе" подрабатываете. Или наоборот. Но не суть. Причины какие? Что надоело настолько, что хотите сменить род деятельности?

А. Сановна, а что Вам в Вашей работе не так? Вы ж вроде тамадой работаете и в "Притексе" подрабатываете. Или наоборот. Но не суть. Причины какие? Что надоело настолько, что хотите сменить род деятельности?

Не тамаду и певицу я бросать не собираюсь.
Это как раз тот счастливый случай, когда работа приносит и деньги и удовольствие!

Сановна, речь идет о смене места работы или радикальной смене вида деятельности (например занимался полиграфией, а потом решил стать архитектором)?

Заниматься общением с пользователями в одном месте, а потом в другом - это так, смена коллектива.

Сановна, речь идет о смене места работы или радикальной смене вида деятельности (например занимался полиграфией, а потом решил стать архитектором)?

Заниматься общением с пользователями в одном месте, а потом в другом - это так, смена коллектива.
Подозреваю, что придется менять всё кардинально, хотя не исключаю тот факт, что общение с клиентами будет присутствовать и в новой работе, потому как я люблю работать с людьми (профессиональная актриса и тамада всё ж-таки берут верх в сознании и пристрастии к работе).

Не тамаду и певицу я бросать не собираюсь.
Это как раз тот счастливый случай, когда работа приносит и деньги и удовольствие!
Т.е. осточертел "Притекс". Так в чем проблема? Поднимите руку и резко опустите. И делов-то. Заработать свое и попеть-поразвлекать народ на свадьбах-корпоративах Вы и так всегда сможете.

Т.е. осточертел "Притекс". Так в чем проблема? Поднимите руку и резко опустите. И делов-то. Заработать свое и попеть-поразвлекать народ на свадьбах-корпоративах Вы и так всегда сможете.
Да, это понятно! Но это работа 3-4 раза в месяц, а чем заниматься остальное время? (только не надо про воспитание ребенка, стирку, уборку, салоны красоты и пр.) на это всё итак хватает времени, так не хочется тратить свои годы исключительно на быт, хочется быть полезной людям и интересной самой себе и близким!

Подозреваю, что придется менять всё кардинально, хотя не исключаю тот факт, что общение с клиентами будет присутствовать и в новой работе, потому как я люблю работать с людьми (профессиональная актриса и тамада всё ж-таки берут верх в сознании и пристрастии к работе).

Ну что можно тогда сказать - вы сами не знаете на что именно вы будете менять.

Я меняла профессию кардинально. Около 30. Как для меня - ничего особенного.

Да, это понятно! Но это работа 3-4 раза в месяц, а чем заниматься остальное время? (только не надо про воспитание ребенка, стирку, уборку, салоны красоты и пр.) на это всё итак хватает времени, так не хочется тратить свои годы исключительно на быт, хочется быть полезной людям и интересной самой себе и близким!
Сановна, так это, Вам не род деятельности надо менять, а со своими внутренними комплексами-тараканами бороться.

поменяла род деятельности в 27 лет с экономики на ай-ти сферу, правда это решение я подкрепила годом усердной учебы, так что в багаже теперь два высших. было не страшно, а очень интересно. естесственно не жалею ни о чем.
просто поняла что экономика это не мое, чем дольше я работала, тем больше появлялась неприязнь к профессии, а так же отсутствие перспектив сильно удручало.
сейчас другое дело - работу свою люблю и всем довольна (правда денег всегда хочется больше)

Сановна, так это, Вам не род деятельности надо менять, а со своими внутренними комплексами-тараканами бороться.
Новоявленный психолог на ХФ? :іржач:
В чем комплексы и тараканы? В том, что хочу развиваться?
В том, что хочу, чтобы моя жизнь была полезной?
В том, что не хочу утопать в быту и бесперспективной работе?
Не хотите ли поделиться своими достижениями в семье и работе, а затем рассуждать о чужих тараканах?
Я своих сама покормлю;):D

PS: настоящие психологи ХФ всегда оставляют о себе больше информации (ICQ например или еще чего) а то назвались именем ожившей статуи и пытаетесь ставить диагнозы вполне адекватным людям ;)

PS2: вопросы отпали. Исходя и ответа в теме о клонах, всё стало понятно. Вы просто клон кого-то, по факту, человек, настолько неудовлетворенный самим собой, что и каждым вновь созданным акком остаетесь в чем-то недовольны, что заставляет создавать следующего ;)
Надеюсь, до споров с самой собой еще не доклонировались?

Новоявленный психолог на ХФ? :іржач:
В чем комплексы и тараканы? В том, что хочу развиваться?
В том, что хочу, чтобы моя жизнь была полезной?
В том, что не хочу утопать в быту и бесперспективной работе?
Не хотите ли поделиться своими достижениями в семье и работе, а затем рассуждать о чужих тараканах?
Я своих сама покормлю;):D

PS: настоящие психологи ХФ всегда оставляют о себе больше информации (ICQ например или еще чего) а то назвались именем ожившей статуи и пытаетесь ставить диагнозы вполне адекватным людям ;)
Ооо. А что это Вы так взвились? На том и спалились.

Назад
Зверху Знизу