Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смена профессии за 50

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
Водитель в трамвай-троллейбус, з/п 3-5 т. грн, судя по рекламе.

Бесплатное обучение прилагается.

Водитель в трамвай-троллейбус, з/п 3-5 т. грн, судя по рекламе.

Бесплатное обучение прилагается.
этому обучают в ПТУ
вроде где то на Спортивной
и там явно не ждут чувака которому за писят

Язык программирования Java, прост, востребован сейчас и присно и во веки веков. Курсов очень много, хороших - не подскажу ибо не знаю.

:D прикалываешься?

тут и студентов не везде берут трейни

ТС может быть переводить что-то смог бы раз он гуманитарий

Ни грамма. Просто со всеми родственниками этот вопрос перетерли. Никто не может дельного подсказать. Вот тему и запостил. На ХФ обитает конечно много "юмористов", но и здравых и порядочных людей тоже много.

актуальна для заработка в районе 200$ для немолодого гражданина
хренасе пенсионер не по специальности, да еще шоб к пенсии +200. :) За соточку, дай бог.

зы

зелень выращивать. Слышал, шо в центре занятости есть курсы виноградаря, и множесто иных бесплатно и толково.

Я не про Вас. Хотя мало ли..Может и правда, человек на серьезно.

Серьезно.
Вполне серьезно. Можете глянуть все мои темы, никогда не тролю. Тут такая штука - многие профессии уже померли и все поменялось, необходим свежий взгляд на трудозанятость тех кому за 50. Такого взгляда у таких как я уже нету.
На Западе специальные курсы и школы государство устраивает. У нас этого нет.
Я ходил в службу занятости, так там предлагают на "компьютерщика" обучаться (бесплатно). На вопрос о дальнейшем трудоустройстве - отводят глаза.
А вообще в компьютерном мире где еще можно устроиться - например слышал, что тексты какие-то можно писать, а другие говорят, что кидалово. Еще на кликах как-то зарабатывают.

Я ходил в службу занятости, так там предлагаю на "компьютерщика" обучаться (бесплатно). На вопрос о дальнейшем трудоустройстве - отводят глаза.
Ну понятное дело. Я бы тоже отводил. Я же говорю, не про ваш комментарий я , не про ваш.:)

На пенсию вижу, что не проживу (1240грн.). Имею высшее гуманитарное образование, нафиг никому не нужное сейчас. Грузчиком и разноробочим здоровье не позволяет.
Встала проблема получения новых навыков для работы.

Посоветуйте какая переквалификация, курсы и т.п. актуальна для заработка в районе 200$ для немолодого гражданина. И как вы вообще относитесь к переквалификации пожилых людей?

Мне 55 и я жиголо, подробности в личку.

На пенсию вижу, что не проживу (1240грн.). Имею высшее гуманитарное образование, нафиг никому не нужное сейчас. Грузчиком и разноробочим здоровье не позволяет.
Встала проблема получения новых навыков для работы.

Посоветуйте какая переквалификация, курсы и т.п. актуальна для заработка в районе 200$ для немолодого гражданина. И как вы вообще относитесь к переквалификации пожилых людей?

Я крайне положительно. Сейчас думаю о своем маленьком семейном бизнесе. Перебираю варианті, прикидываю возможную прибыль-убытки. Пенсия-пенсией, а живая копейка всегда лучче. но нужен такой бизнес, шоб в случае чего, мог бы какое-то время крутится и без тебя. В идеале - пассивный доход, но он требует стартового вливания. Да и прифронтовое положение Харькова пока сдерживает от инвестиций.

Участок. Лопата. Тяпка. Рассада. Урожай. Базар. - Работайте и будет больше 200.

Серьезно.
Вполне серьезно. Можете глянуть все мои темы, никогда не тролю. Тут такая штука - многие профессии уже померли и все поменялось, необходим свежий взгляд на трудозанятость тех кому за 50. Такого взгляда у таких как я уже нету.
На Западе специальные курсы и школы государство устраивает. У нас этого нет.
Я ходил в службу занятости, так там предлагают на "компьютерщика" обучаться (бесплатно). На вопрос о дальнейшем трудоустройстве - отводят глаза.
А вообще в компьютерном мире где еще можно устроиться - например слышал, что тексты какие-то можно писать, а другие говорят, что кидалово. Еще на кликах как-то зарабатывают.
Никакие школы не помогут. Забей.
Лучче всего делать шото рукаи. Молодежь сейчас ориентирована больше в сторону глобальных проектов - ИТ там, тому подобное. Некому стало делать элементарные вещи. Печь положить, трубу водопроводную склепать, калитку красивую сладить. Отличный бизнес.

Никакие школы не помогут. Забей.
Лучче всего делать шото рукаи. Молодежь сейчас ориентирована больше в сторону глобальных проектов - ИТ там, тому подобное. Некому стало делать элементарные вещи. Печь положить, трубу водопроводную склепать, калитку красивую сладить. Отличный бизнес.

Кстати, да! Положить печь Кузнецова - 15-20 тысяч, неделя... максимум

такси. в одной группе в Харькове водитель газели нужен за 130 грн в день

Кстати, да! Положить печь Кузнецова - 15-20 тысяч, неделя... максимум

Я печками интересовался. Крутая тема. Есть такие виды печек - отопит дом лучче самого современного котла. А изразцы - это ж пестня.
Вот вариант бизнеса - облицовка печи изразцами. Изразцы можно делать у нас, в Будах. Там еще живы мастера с будянского завода. И обжиг знают, и техологии все, и глазури клепают. Через двор - печь приватная. Можно кооперироваться и зарабатывать гораздо больше 200.

Назад
Зверху Знизу