Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смена кодов АТС и старая база данных Укртелекома.

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 161
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Смена кодов АТС и старая база данных Укртелекома.

Всем известно, что совсем недавно прошла смена шестизначных номеров Укртелекома на семизначные в Харькове. Есть старая база данных телефонов. При переходе на семизначные номера необходимо сопоставить старый индекс АТС и нововведенный. Помогите разобраться по новым индексам. Итак, номера на 27 заменены на 737, номера на 23 заменены на 733. Прошу помочь далее понять смену номеров. 731, 732 новые индексы, а раньше как они нумеровались? Также и другие...

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть номера которые вообще не вычисляются из старых. Например которые были на '45'.

Но можно позвонить на 09 и спросить, какой новый номер если знаешь старый. Если владелец специально не захотел себя скрыть, тебе скажут новый номер.

не прошло и 4 лет. как люди кинулись "ах, совсем недавно сменили номера"...

В принципе и не все номера еще сменили.

5Х вроде ещё 6-ти значные, да?

Всем известно, что совсем недавно прошла смена шестизначных номеров Укртелекома на семизначные в Харькове. Есть старая база данных телефонов. При переходе на семизначные номера необходимо сопоставить старый индекс АТС и нововведенный. Помогите разобраться по новым индексам. Итак, номера на 27 заменены на 737, номера на 23 заменены на 733. Прошу помочь далее понять смену номеров. 731, 732 новые индексы, а раньше как они нумеровались? Также и другие...

23 не на один индекс поменяли.
23 бывшая это с 730 до 733 как минимум. у неё стало много выносов со своими индексами.

теперь конкретный вопрос. тебе для вычисления определенного старого телефона, или для привязки, какой индекс в каком районе?

Останнє редагування:
Viking

Для привязки по районам. Хотел составить табличку перехода шестизначных номеров на семизначные. Это позволит работать с базой данных шестизнаков. Например, определился телефонный номер 733-3х-хх, смотрим в табличку и вычисляем бывший шестизнак 23-3х-хх, вводим его в базу и получаем данные звонившего. Новой семизначной базы ведь нет? Вот и приходится смотреть по старой.

Возник вопрос по 731 АТС, какой старый индекс?
Отпишитесь, у кого какие произошли изминения по АТС.

Viking

Для привязки по районам. Хотел составить табличку перехода шестизначных номеров на семизначные. Это позволит работать с базой данных шестизнаков. Например, определился телефонный номер 733-3х-хх, смотрим в табличку и вычисляем бывший шестизнак 23-3х-хх, вводим его в базу и получаем данные звонившего. Новой семизначной базы ведь нет? Вот и приходится смотреть по старой.

Возник вопрос по 731 АТС, какой старый индекс?
Отпишитесь, у кого какие произошли изминения по АТС.

+- по районам получится. и то, PRI стали раскидывать куда угодно.
просто поменяв хх на yyy получится только с квази-заменой номеров на 36-37-38 64-65-68 где просто добавилась 3. у всех остальных, в связи с переколбасом первичной сети, и разбитием АТС на АТС+выносы номера менялись произвольно.

731 это 1 вынос 730 атс. 730 атс - это бывшая 23. Вынос может быть в радиусе от километра до 5 от основной АТС.

Косвенно дает понять чо где золотые страницв. там и новые телефоны и адреса.

Останнє редагування:
Не поможет. Наш укртелеком настолько дебильно менял (и меняет) номера, что спасет только новая база, которой нигде еще нету :(
Если по велтоновским номерам - просто добавили "7" перед номером, то в случае укртелекомовских номеров - менялось от 1 до 4 цифр старого номера. т.е. номер 12-34-56 вполне мог стать 398-76-56, например.

Некоторые номера полностью преобразились (по крайней мере знаю такой вариант на Холодной горе)

Просто так узнать номер поменяв индексы не получится, номера менялись по разному, частично были задействованы и другие индексы, старались оставлять только последние 3-4 цифры. Почему так? Потому что полностью менялась структура сети, и добавить просто цифру не представлялось возможным. Велтон ничего не менял, их просто вывели из 6-значной емкости и всё, все АТС у него цифровые так что добавить 7 было не сложно.

В принципе могу выложить табличку какие индексы на какие менялись в большинстве, но просто так подставлять не получится.

т.е. номер 12-34-56 вполне мог стать 398-76-56, например.
Вот не надо, к этому номеру как раз только семёрка добавилась. :)
Вообще план нумерации есть, не надо думать что меняют хаотично. Просто слишком большие изменения происходят в телефонной сети при цифровизации, не так это всё просто.

У меня от старого номера на 409*** осталась только последняя цифра, да и то я подозреваю случайно. А на салтовской квартире как было 69**** так и осталось шесть знаков.

Номера на 40, 43,45, 47 вообще менялись как попало.

У меня от старого номера на 409*** осталась только последняя цифра, да и то я подозреваю случайно. А на салтовской квартире как было 69**** так и осталось шесть знаков.

Номера на 40, 43,45, 47 вообще менялись как попало.

последняя цифра - как правило связана с реальностью. это ваши пара в распределительном шкафу. раз она не поменялась - значит провод остался старый. если менялась, то поменялся вооообще весь номер.

и 43 атс тоже логично меняла.
сделав выносы 701 702 704 705 706 и выделив ведомственные свои в 707.
по выносам, кстати, просто упределить кто где.

44-я АТС теперь 315, но не все, а только те, которые были заведены на АТС, а не на ведомственные типа Хартрона и др.

44 стала 744.

315 - это цифровой вынос без физического адреса, он на АТС 700 и её подчиненных (нагорный телефонный узел ?) может быть практически где угодно.

Викинг, обычно ты толково пишешь, но сейчас ты говоришь ерунду. индекса 744 сейчас вообще не существует, он был временный, ведомственные стали 760, УТК - 315, адрес у АТС 315 вполне физический, а не виртуальный, я был на этом выносе. про последние цифры и пары в шкафу тоже ерунда. То что я говорил что не было порядка при переключении центра, я имел ввиду что цифры никак не сохранялись, сейчас хоть как-то пытаются это сделать.

"Базис" это 720.

Викинг, обычно ты толково пишешь, но сейчас ты говоришь ерунду. индекса 744 сейчас вообще не существует, он был временный, ведомственные стали 760, УТК - 315, адрес у АТС 315 вполне физический, а не виртуальный, я был на этом выносе. про последние цифры и пары в шкафу тоже ерунда. То что я говорил что не было порядка при переключении центра, я имел ввиду что цифры никак не сохранялись, сейчас хоть как-то пытаются это сделать.

"Базис" это 720.

я обкурился и гоню.
такое бывает.

744 -всё? пипетс. я застал как раз 744.
760 - это ж вродекак не ведомственные, а другие операторы
7600ххх — ЧНПП "Диалог"
7601ххх-7602ххх — ТОВ "Голден Телеком"
76030хх — ПТП "Хартрон-электросвязь"
76044хх — ВТП "Хартрон-электросвязь

315 - это вынос? или шишковка?
так. что тогда виотуальный цифровой вынос самого начала перевода 700. стопроцентово х15-хх-хх но не 715. 715- вэльтон и КС...

upd. хе. таки 715 часть была УТК раскиданой по нагорному ТУ.
йо мо йо.
про 315 тогда отменяется. попутад с 715.

про последние цыфры - 100% верно на этапе 6 значных цыфр в Харькове.

Останнє редагування:
АТС 90-92 переключена частично, индивидуальные переключили, т.к. для этого доп кабель не нужен, а блочные пока оставили.

АТС 715 это бывшая АТС Утела, хост на междугородке, выносы по всему городу, от АТС 97 до АТС 72. позже всё это передали УТК.

Назад
Зверху Знизу