• Автор теми Автор теми gusknure
  • Дата створення Дата створення
да уж не понятно зачем вся эта хренотень (тень отбрасываемая хреном)
если просто можно настроить ДХЦП который сам все пропишет когда обезьяна воткнет кабель в сетевую карту (если найдет) :)

если просто можно настроить ДХЦП который сам все пропишет когда обезьяна воткнет кабель в сетевую карту (если найдет) :)
дык надо же через жопу!
что-то никто не спешит раскрывать секреты удаленного управления компьютером, которому винда влепила хуйзнаеткакой IP.

скриптовые языки есть WSH, например, специально для администрирования создавался, но доставка скрипта на удаленную машину по сети без IP под силу лишь Гарри Поттеру или Копперфилду

Останнє редагування:
скриптовые языки есть VSH
WSH ...

еще скажи, шо перл и модули из SPAN поставить
никаких скриптотвых языков по умолчанию, подчеркиваю, в винде нет
вот только не надо передёргивать. установленного "по дефолту" в "самой популярной операционке от Билли"(т.е. и в хре, и в висте, и в семёрке....) (не путать с левосборками - "дистрибутивами" от Вась Пупкиных) вполне хватает для отработки например, вот такого сценария... (то, что юзают наши подключалы - и что лежит в открытом доступе для юзеров "переставивших свои винды")
Код:
1.cmd: 
net stop browser
sc config browser start= disabled
rem скелетон с настройками для впн-подключения
type .\inet.txt >>"%allusersprofile%\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk"\rasphone.pbk
rem ярлыки на рабочий стол
wscript.exe .\c.vbs
shutdown -r -t 10 -c "Сейчас Ваш компьютер будет перезагружен"
Код:
c.vbs:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set SpecialFolders = WshShell.SpecialFolders
Set WshUrlShortcut = WshShell.CreateShortcut(WshShell.SpecialFolders("Desktop")+"\СТАТИСТИКА.url")
WshUrlShortcut.TargetPath = "https://stat.su.scana.net.ua/"
WshUrlShortcut.Save

Const ssfCONNECTIONS = &H0031
Const ssfDESKTOP = &H0000
Dim objShell
Dim objFolderConnections
Dim objFolderDesktop
Dim objSubFolder
Set objShell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
Set objFolderConnections = objShell.NameSpace(ssfCONNECTIONS)
If (Not objFolderConnections Is Nothing) Then
    For Each objSubFolder In objFolderConnections.Items
        If objSubFolder.Name = "INTERNET" Then
            Set objFolderDesktop = objShell.NameSpace(ssfDESKTOP) 

If (Not objFolderDesktop Is Nothing) Then
                objFolderDesktop.CopyHere objSubFolder
            End If
        End If
    Next
End If
Set objFolderDesktop = Nothing
Set objFolderConnections = Nothing
Set objShell = Nothing
WScript.Quit 0
и я не вижу никаких принципиальных препятствий добавить в "батник" 1.cmd секцию с netsh-командами либо вообще поработать через скриптовое апи того же wsh (у меня dhcp-сервер работает, потому и не делал).

ps того, что вся конструкция (с батниками текстовиками и скриптами ) запакована в sfx-самораспаковку (и самозапускалку управляющего командника) - я уж и не упоминаю (это к возможному пассажу "юзер батники запускать не умеет" :D)

pps а в рамках исходной проблемы - повторяю, основной вопрос "как на комп без сети доставить этот хренов файл" :)

Останнє редагування:
у меня рука не поднимется писать на этом супер удобном языке парсер вывода нетсш
аргУмент неубедительный. Ты сисадмин, и обязан уметь (хоть немного) писать на скриптовых языках обслуживаемого оборудования (а bash это, perl, python или wsh - неважно :D)
это все частности, общего решения задачи при неизвестной версии (языке) винды, неизвестном количестве сетевых нет, проще продиктовать обезьяне айпришниук по цифырам и объяснить, где найти 2 синих телевизора )
скажем так, в винде нет НОРМАЛЬНОГО скриптового языка
а вот про частности - согласен. В самом общем случае, без оговаривания при постановке задачи конкретики о сети - вопрос топикстартера нерешаем :) и вовсе не потому, что "реестр (с его точки зрения) неправильно сохраняется" (неумение перевести из хекса "в десятичное число с точками" и обратно - это личные проблемы квалификации топикстартера).

О вопросе "как доставить на комп этот файл" (и по условию задачи юзверь - безграмотная абизяна) - я уже выше упоминал. Если же задача состоит всего лишь в автоматизации процесса - выше уже упоминалось, именно для решения этой задачи умные люди придумали dhcp

wsh настролько маргинален, что проще уже найти общий язык с обезьяной :)
dhcp не выход, с левыми серверами как бороться? только на расказывайте про всемогущий dhcdrop...
с левыми серверами бороться десятью годами расстрела для поднявшего его.

зы нормальный l2 свич вполне справится с DHCPOFFER, поступившим не с разрешённого порта... ,)

следующее возражение будет "в общем случае нет l2 свичей в сети" ? :)

мы "в общем" или о конкретной сети? топик-то "в общем" звучал, без конкретики.. и я не думаю, что ТС админит ГС :)

не ГС - как раз только у Оршанского (судя по его описаниям). Но сие есть некоммерческий проект (по тем же словам).

это все чудесно, но вторая обезьяна запустит у себя дхсп сервер и что тогда?
ну это ладно, а вот про скриптовый язык в винде по дефолту, вроде perla, вот про это в хотелось услышать, но, похоже, что оратор слился

да пускай запускают что угодно.
пропускаем 53 порт только в сторону клиента, и всё.

Назад
Зверху Знизу