• Автор теми Автор теми Loop
  • Дата створення Дата створення

Меняли ли вы фамилию при бракосочетании?

• Менял(ла)

Голосів: 20 43.5%
  • не менял(ла)

Голосів: 26 56.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
  • Опитування закрито .
Приведу небольшой пример - все мои знакомые девушки выйдя замуж взяли фамилию мужа. В моей группе к 4 курсу из 30 девушек только 5 остались с прежними фамилиями (потому что незамужем пока). Ни одна не скандалила и не заморачивалась. Даже я :) Может, ваша половинка просто хочет оставить свою фамилию в знак благодарности родителям, думая, что им будет приятно. Я лично думаю, что в семейной жизни важны любовь и взаимное уважение. Я в браке 6 лет и могу вам сказать - уход от проблем - самый легкий путь, но не самый лучший. Просто попробуйте унять эмоции и постарайтесь разобраться в ваших отношениях. Надеюсь, что ваши проблемы уладятся.

Приведу небольшой пример - все мои знакомые девушки выйдя замуж взяли фамилию мужа. В моей группе к 4 курсу из 30 девушек только 5 остались с прежними фамилиями (потому что незамужем пока). Ни одна не скандалила и не заморачивалась. Даже я :) Может, ваша половинка просто хочет оставить свою фамилию в знак благодарности родителям, думая, что им будет приятно. Я лично думаю, что в семейной жизни важны любовь и взаимное уважение. Я в браке 6 лет и могу вам сказать - уход от проблем - самый легкий путь, но не самый лучший. Просто попробуйте унять эмоции и постарайтесь разобраться в ваших отношениях. Надеюсь, что ваши проблемы уладятся.

Да былоб неплохо, тока когда это уже не 5-ый курс института, то наверное что-то меняется в сознании...

Я меняла фамилию с превеликой радостью. Ибо моя девичья фамилия мало того, что неблагозвучна, так ещё и в переводе с украинского на русский звучит глупо :) А у мужа фамилия - старинная, дворянская. :)

Я меняла фамилию с превеликой радостью. Ибо моя девичья фамилия мало того, что неблагозвучна, так ещё и в переводе с украинского на русский звучит глупо :) А у мужа фамилия - старинная, дворянская. :)
Не благозвучная я думаю это только когда близка к мату или что-то оч не приятное.... А если заняться переводом то вот Коль - с нем. капуста ,и что ...человек всю жизнь прожил и вон какую должность занимал,чего добился..Но это уже чуть другая сторона.
Если бы фамилия была последней вашей проблемой в семейной жизнь то вы были бы счастливцем, бросте заморачиваться;)

пока не замужем, но свою фамилию не поменяю, так как она у меня одна единственная и нет больше таких :) и дети будут на моей фамилии. вот такое вот желание ))

Так ты никогда мужа не найдешь. Свою фамилию оставить - понятно. Но детей! Один из главных инстинктов - оставить после себя потомство. И дать им свою фамилию - далеко не последнее дело. Очень мало мужиков на это пойдут.

Да былоб неплохо, тока когда это уже не 5-ый курс института, то наверное что-то меняется в сознании...

Я говорю о студентах заочниках. В описанном мною случае это люди старше 25 лет

Когда мы с женой планировали свадьбу она сама сказала,что хочет носить мою фамилию!Правда потом, когда пришлось менять паспорт, целый день провозилась придумывая подпись на этот самый паспорт!

Назад
Зверху Знизу