Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

смазка оконной фурнитуры, чем?

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення

Ah

Статус: Офлайн
Повідом.: 12319
смазка оконной фурнитуры, чем?

с уплотнителями всё более понятно - смазка на основе силикона

Re: смазка оконной фурнитуры, чем?

А чим силіконова змазка не підійде для фурнітури?

Я змащував машинним маслом те що для швейної машинки, але треба обережно це робити щоб не попало на резинові ущільнювачі.

это вазелиновое? пишут вроде нельзя:
Аналогично не стоит применять вазелиновое масло, оно будет работать по тому же принципу что и подсолнечное и доставит только больше проблем чем пользы. Для уплотнительной ленты необходимо использовать специализированные силиконовые покрытия, они разработаны именно для резины и не повреждают её.

Ні в якому разі вд40 і тому подібне.
эт я знаю

вот нашел что еще:
Смазку всех рабочих и движущихся металлических механизмов пластикового окна можно производить как специальными зачастую дорогостоящими маслами, так и обычным ***ким машинным маслом. Причём тут не принципиально, на какой основе оно будет сделано, натуральной или синтетической. Стоит лишь учитывать, что натуральное имеет способность собираться в сгустки при пониженных температурах.

или вот:
Если вы хотите использовать более современные и качественные смазывающие смеси, тогда следует отдать предпочтение тем, что обладают силиконовой основой. Они имеют необходимую густоту и отлично сохраняют свою долговечность даже при активном использовании.

Но цена таких будет несколько выше, чем у обычного машинного масла. Также лучше отдать предпочтение зарубежным производителям и одним из таких является марка ЦИАТИМ. Это масло зарекомендовало себя и является одним из лучших на сегодняшнем рынке.

смазка для шрусов не подойдёт?

смазка для шрусов не подойдёт?

я перелопатил с десяток ресурсов :незнаю:.

где пишут - нельзя автосмазки (они собирают грязь, густеют и работают потом как наждак).
кто пишет можно :confused:.

кто пишет WD-40 нельзя ни в коем случае, даже для очистки механизма, кто рекомендует более щадящий Нефрас или Калошу

Мастило для швейних машин це і є машинне мастило
название И-20 ? которое тоже нельзя, веретенкой смазывать не рекомендуют))
Индустриальное масло И-20 является наиболее востребованным из группы масел, относящихся к веретенным.

Плюс я ще на літо зменшую притискання створки до рами, що доволі суттево знижує навантаження на фурнітуру.
На одній фурнітурі в мене це просто пальцями робиться а на іншій потрібен шестигранних.

смотрел ролик про режимы "лето/зима" - говорят этого понятия не существует вообще.
это просто регулировка механизма при его естественном износе

Ти дуже гарної про мене думки)
Взагалі незнаю що в мене за марка мастила. Купляв у "швійний світ" той що на Кооперативній.
.......

И20 жовте, в мене прозоре.

итак, нашел подарочный смазочный набор, который давали вместе с окнами. всё по-немецки написано.
три тюбика: очиститель рамы, смазка фурнитуры и смазка для уплотнителей.

моим окнам 20 лет уже (во время летит) :D.
KBE профиль
Roto фурнитура

регулировку прижима делал.
недавно поменял фурнитуру открывания в режим проветривания.

надо бы обновить пену под отливами - ее в некоторых местах нет вообще)

Піна від сонця викришуєтся. Тому її потрібно затирати розчином чи шпаклівкою після того як затвердне і зріжутся надлишки.
она под отливом, ниче с ней не станется, ультрафиолет на нее падать не будет

Ничем.
Окошко работает как пылесос, где смазки капнул, там пылюки сразу вагон.
Но если совсем уже никак, то предпочтительнее смазки консистенции геля (да тот же салидол, литол, графитовая и тд). Я использую что под руку попалось в тюбике, так возить удобнее.
Но их, не разбирая фурнитуру, хрен засунешь в угловую передачу или шестеренку ручки. Поэтому, по безнадеге, я заливаю туда из масленки то же масло, что лью в двигатель (его у меня просто в гараже много).
Но пытаюсь смазать, когда уже вообще никак по другому не получается добиться плавного хода.

• Це лайк!
Реакції: Ah

смотрел ролик про режимы "лето/зима" - говорят этого понятия не существует вообще.
это просто регулировка механизма при его естественном износе

верно.

хрен рукой вытащить
Перебор, при нормальной эластичной резине уплотнителя - бумага должна выниматься с усилием, но не рваться. Просто лишние нагрузки, а следовательно и износ фурнитуры.

кто пишет WD-40 нельзя ни в коем случае, даже для очистки механизма,
Можно, но это смывка смазки.
Вынимаю механизм, промываю ВДшкой, смазываю, ставлю обратно, это когда уже совсем швах, а нового под рукой нет, еще годик протянет.

Ничем.
Окошко работает как пылесос, где смазки капнул, там пылюки сразу вагон.
Но если совсем уже никак, то предпочтительнее смазки консистенции геля (да тот же салидол, литол, графитовая и тд). Я использую что под руку попалось в тюбике, так возить удобнее.
Но их, не разбирая фурнитуру, хрен засунешь в угловую передачу или шестеренку ручки. Поэтому, по безнадеге, я заливаю туда из масленки то же масло, что лью в двигатель (его у меня просто в гараже много).
Но пытаюсь смазать, когда уже вообще никак по другому не получается добиться плавного хода.

благодарю :пиво:

в Эпицентре на оконных рядях продается смазка для оконной фурнитуры.Раньше до 100 грв стоила

Назад
Зверху Знизу