Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смарты под линуксом

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
Смарты под линуксом

Кто-нибудь уже щупал/нюхал? А то описания в нете бедненькие, да и предложений продажи не так уж и много..

я видел. неплохо... но катастрофически мало софта. зато, ты не доплачиваешь за лицензию ОС

имхо, при хорошей голове у них большое будущее

там же можно и апач поднять, по-идее? как бы "локальный" ?

хотя слышал, что на западе мобильник в качестве веб-сервера - не сказки.....

можно. но, имхо, *** оно нужно. неудобно как-то...разве что с клавой. но это для блютуз-клавы тоже нужно интерфейс разрабатывать. неюзабельно это пока что:) у нас люди не раздуплят как денвер или appserv поставить в винде, а ты про линух

там же можно и апач поднять, по-идее? как бы "локальный" ?

хотя слышал, что на западе мобильник в качестве веб-сервера - не сказки.....
Когда шарился по инету за совтом к своему смарту - натыкался на апач для поектов и смартов. И FTP сервер где-то краем глаза замечал.

2 gnum
может, я ошибаюсь, но по-моему, ты что-то не так сказал:)
локалхост на смарте еще понятное дело: можно поставить и кое-как юзать в местных условиях, а как ты представляешь использование фтп-сервера на смарте?:)
1. большая цена на трафф. но вопрос отпадает, если у тебя анлим и ты живешь на западе, где за 5 $ можно анлим купить.
2 (и основное). при соединении через жопорез, нам выделяется хост модемного пула (как при диал-апе). так что у нас нету статисческог ip-адресса. как ты пользоваться будешь то им? как люди заходить будут?

имхо, если подешевеет трафф, то буду актуальны p2p-клиенты

2SIDOR:
Посилання видалено
Посилання видалено
Это для покетов. Кстати, там действительно попроще, поскольку покет может выступать достаточно полноценной машиной в сети.
Навскидку нашёл что-то здесь для смартов: Посилання видалено Но у меня не нока, да и платить неохота, чтобы проверить что там за вебсервер :) Но, думаю, это вполне реализуемо.
А насчёт FTP может ты и прав... Лом искать проверять..

Помню когда выбирал себе телефон читал про Siemens SXG75, но что-то положительного о нём было мало. Кот-то его уже видел?

2 gnum
спасибо. я попробую потестить, но я не вижу смысла в их использовании.

а насчет фтп-сервера, то может я и ошибаюсь. есть же еще вай-фай сети. в офиссе там выделяется уникальный адресс. но опять же я не вижу смысла в использовании. проще ноут юзать. вообщем, гиблое дело. если такие проги есть, то молодцы что создали, но более чем "для интереса и разнообразия" их, имхо, устанавливать не стоит

Помню когда выбирал себе телефон читал про Siemens SXG75, но что-то положительного о нём было мало. Кот-то его уже видел?

он не на Линуксе. и не на Симбиане, и не на Виндовсе... там своя какая-то операционка :(

кстати, тут на форуме еще весной кто-то продавал...

на сколько я знаю, для Покета есть Апач, есть ФТП сервер... НО! Нету РНР. Есть только Перл. Нафиг такое счастье? Кто сейчас на перле пишет то?

Нечто весьма специфичное... 99% работы всетаки РНР...

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Как минимум дотнет тянет под себя не один процент. И даже не десять. На перле пишут ОЧЕНЬ много системных утилит, поддерживаются существующие web-решения и создаются новые.
То, что ваша организация этим не занимается - не означает, что этим не занимается никто.

gnum сказав(ла):
Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Как минимум дотнет тянет под себя не один процент. И даже не десять. На перле пишут ОЧЕНЬ много системных утилит, поддерживаются существующие web-решения и создаются новые.То, что ваша организация этим не занимается - не означает, что этим не занимается никто.

Ок, соглашусь, я исключительно для себя аключил о недостаточной функциональности сервера для КПК, т.к. те возможности, которые он готов предоставить, для меня недостаточны. А наша организация децствительно не занимается этим :)

На перле ИМХО удбно писать вещи, связанные с обработкой текстов, работа с регулярными выражениями на перле - сплошное удовольствие!

Так, стоп, ушли в оффтопик. На счет смартов под Линуксом... У меня мулька есть поставить на КПК на свой Линукс. :) Долго это, ве никак руки не доходят :)

Назад
Зверху Знизу