Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сливеры под пленку

• Автор теми Автор теми serjyo
  • Дата створення Дата створення
пленку удобно доставать.

но, я так понимаю, главная прелесть сливеров - удобство просмотра. Ни надо ничего доставать, разворачивать и т. д. просто листаешь папку и смотришь на просвет.

можно из мелованной бумаги А3 сложить гармошку. Длинную сторону поделить по 35 мм и сложить. Пленка режется по 7 кадров. Полученные 6 кусков пленки укладываются в ячейки гармошки. Из двойного тетрадного листа клеится конвертик.

Я двадцать пленок пару часов укладывал, а ваш способ - крепкая встёжка на пару дней.

Есть файлы в Харькове и почти всегда в наличии, как правильно заметил Yuri Vasilyev))
Причём и под узкую (35мм) и под широкую (60мм) плёнку, и при этом цена более чем доступна.
Было бы желание, а найти где взять, всегда можно.
Звоните, пишите в личку - или заходите а фотобалку.
Спросите Сергея с зонтами ;)

Останнє редагування:
Если б они еще были из пернамента (или пластик но проверенного) да под шесть кадров в горизонталь(!)..

Если б они еще были из пернамента (или пластик но проверенного) да под шесть кадров в горизонталь(!)..

шесть кадров в горизонталь - нужна специальная папка для этих сливеров, которая будет торчать на стандартной книжной полке.
По пять кадров в горизонталь - нормально. Хочется по шесть резать. Можно купить сливеры в перпендикулярь. Там и по семь влазит.

стоимость менее 1 гривны за лист сливеров - покрывает все недостатки.
Лично меня все устраивает.

За столько лет, сколько я их делаю, уже выбран и состав и всё остальное.
Перепробовал всё, что только было доступно.
Полипропиленовые - оказались самое то.
И как правильно заметил Yuri Vasilyev, под 6шт (35х24) в горизонталь, стандартные папки не годятся, а заказывать специальные, обходится слишком дорого и сложно.
Но как говорят, нет ничего невозможно в этой жизни, так что не вижу смысла ни уговаривать, ни навязывать своё мнение.

За столько лет, сколько я их делаю, уже выбран и состав и всё остальное.
Перепробовал всё, что только было доступно.
Полипропиленовые - оказались самое то.
Полипропиленовые.. ну может быть и так.
про цену Yuri Vasilyev так же правильно сказал.

И как правильно заметил Yuri Vasilyev, под 6шт (35х24) в горизонталь, стандартные папки не годятся, а заказывать специальные, обходится слишком дорого и сложно.
Да было б желание и папка не самое сложное, а то что торчать будет.. так и многие фотоальбомы так же точно торчат.
Но лично мне таки удобнее по шесть в горизонталь - одна пленка - один лист.
Да и пергамент тоже лично мне привлекательнее.

Но в любом случае и вам спасибо.
А насчет уговаривть не надо.. так и то правильно - за вас это сделает цена :)

Подскажите актуальную информацию, где можно приобрести сливеры под 135 пленку? Заранее спасибо!

Фотофонд наверное.
Кех и другое забугорье..

Но проще наверное на фотобалке в воскресенье.
Там один человек проает самоелишные и файликов.
но там нюанс полоса по 5 кадров.

Из файликов, к которым пленка прилипает?
Хы..:незнаю:
ничо сказать не могу... - не помню.

я вообще предпочитаю кальку.

еще кстати Relayer кажется ник... в одессе продавал.
втч и хофман калька...

а я знаю как все прилипает к обычным "офисным" файлам.
У меня так знакомые ренген-снимок хранили...
ну пойду пороюсь.. может что запихнутое из пленок найду.

меня болше если честно "химия" в них пугает..

я вообще предпочитаю кальку.

еще кстати Relayer кажется ник... в одессе продавал.
втч и хофман калька...

а калька продается в обычных бытовых магазинах? или можно его заменить на кухонный пергамент?

а калька продается в обычных бытовых магазинах? или можно его заменить на кухонный пергамент?

продается.
вопрос чем её лучше клеить.
думаю органикой какой типа желатина с антибиотиком/фунгицидом.

народ в инете шьет ниткой.
имхо не оптимально ибо нарушает целостность структуры - боюсь порвется как марка.

(ну и тоже вопрос химии в ней {кальке}, но пока опустим)

Лучше нифига не клеить, покупаете кальку А-4 размера, сгибаете гармошкой, по ширне плёнки ну и в какой-то чистый и не пропускающий пыль коробок суёте, можно склеить по размеру или от чего-то подобрать, менее удобно, но никакого головняка с клеем. Я бы купил лучше пластиковые, чем клеить непонятно чем.. Сейчас куча разных эмульсий с разными подложками. От всего не предохранишься.

сгибаете гармошкой
во! не морочьте голову, сливеры интересны тем. что можно посмотреть содержимое, не вытаскивая. а для хранения "двойной лист" в ****осовкоклетку, сложенный в "гармошку" или просто свернутый, выдерживает 25 лет пленку без ухудшения качества негатива.

а индекс-принт для чего? разве не для того, чтобы посмотреть?
Аха.
Только его еще надо напечатать.

Сейчас куча разных эмульсий с разными подложками. От всего не предохранишься.
Та от чего там предохраняться.. в клее.. если он на органической пищевой основе?
только от бактерий и грибка.

правда в пленке то и так химии со стаба должно біть достаточно.
... если не промывалась.

то чистый и не пропускающий пыль
и свет!

Назад
Зверху Знизу