Слышно как работает проц?

Статус: Offline
Повідом.: 689
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Слышно как работает проц?

Именно проц, а не кулер. То есть ситауция такая: когда я запускаю какую-либо задачу, сразу начинаю слышать особый такой шум.. Кулером это не может создваться, как я понимаю, ибо шум становится слышен сразу. Ну и это не винт, есесно.. Вопчем, такое может быть?

Да. Колонки попробуй выключи и шум исчезнет.

все равно слышно

Olny сказав(ла):

Тогда выключи колонки в мониторе Если всё равно слышно - пришли мне ту траву, которую ты куришь - я хочу послушать как работает память

Проц к этому не имеет никакого отношения. Скорей всего какие-нибуть электронные компоненты, конденсаторы там, БП наконец.

Не надо врать! Я слышу как работает мой проц и это правда! (с) немного измененная цитата из прикола про бабулю по телефону

Вот у меня в ноуте например такая же фигня - че-то запустишь и слышно как во встроенных колонках какой-то шум появляется. Т.е. мож это не проц, а монитор например так на колонки влияет (они как раз под ним на одной панели находяться), может видеокарта или тот же проц в процессе работы какие-то ипульсы издает. ХЗ короче, но свой "проц" я тоже слышу

Olny, что ты в проце слышать можешь?)) Тихий шелест тразисторов, полет электронов, скрип затворок, грохот сталкивающихся атомов?))
Поцессор - это цельный обьект, в нем ничего не шумит

а чё это я сразу вру, если ты сам не уверен:

короче как я понял, ты системник называешь "процом", всё ясно

FoMa_x86 сказав(ла):
короче как я понял, ты системник называешь "процом", всё ясно

Да Фома, пора делать те апгрейд своего х86... там наверное вместо х двоечка стоит?

Проц от системника я благо в состоянии отличить. Просто ты например когда приложение запускаешь в винде, у тебя что его исполняет - проц или системник? Я думаю ответ мы оба знаем. Поэтому я и приписываю шум в колонках процу (ака процессору ака CPU) а не системнику, т.к. с увеличением нагрузки на проц появляется шум в колнках, а когда нагрузка пропадает - пропадает и шум.

Не обижайся, это всего-лишь игра над словами

Человек просто не говорит о шуме из колонок, у него именно камень шуршит, а я вот говорою, что такого не бывает, надо искать разгадку где-то рядом.

Ну если у него именно сам камень шуршит - то тут только апгрейд поможет: всем известно, что в старых камнях использовались механические транзисторы (т.е. внутри был небольшой электромотор, который гнал ток по транзисторам), именно они могут создавать этот непонятный шум.

шумит процессор?! Это нереально! Там нечему шуметь!
Вот радиопомехи на чувствительную аппаратуру - это да.
(у меня у самого если колонки на полную громкость включить, слышно, когда загрузка проца меняется. И ещё эти тупорылые китайские колонки на движения мышки реагируют - трещат. Сволочи!)

Olny сказав(ла):
когда я запускаю какую-либо задачу[...]
шум становится слышен сразу.
А когда я завершаю задачу, шум пропадает, да?
Какой проц? Какая мать? Я подозреваю, что проц Athlon и мать, поддерживающая технологию AMD Cool'n'Quiet. Этот самый Cool'n'Quiet занимается тем, что динамически меняет обороты кулера (и ещё напряжение питания проца, AFAIK) в зависимости от загрузки процессора. Чем выше загрузка, тем быстрее работает кулер.

Ну а если у тебя Блинтел Пентиум или старый Атлон, тогда не знаю... Мало ли чего случается...

Вот об этом я и говорю. Видно в ноуте у меня колонки тож китайские... хотя чему удивляться - "Американские детали, русские детали - всё сделано в Тайване" (С) русский Космонавт Лев Андропов из к\ф "Армагеддон" А проц у меня кстати Пентиум Мобайл, так что не только Атлоны с кул-энд-кваетом подвержены этому.

...единственное что еще все-таки хочется осуществить - это послушать через колонки, как работает память

Шумят действительно не колонки, а именно проц. Или наверно проц, но что-то в системном блоке. Проц AMD64 3000, мать ASUS, "электромоторов", я думаю, там нет . Cool'n'quiet отключен в БИОСе и везде где можно , ибо с ним слишком медленно.

Останнє редагування:
Скоро собираюсь настроить уши на прием реликтовых звуковых волн образовавшихся при Большом Взрыве

Та, тоже придумаешь такое... я вот например вижу мёртвых людей! И некоторые из них не знают, что они мертвы...

какой характер звука?

Это не проц
это дросселя по питанию
шум высокочастотный
напоминает чайник закипающий. или свист

если запорожец тихой ночью поставить в лесу и отойти и тихо присесть рядом

будет слышно как он гниет....

Так и с процом... каждый раз выполняя очередную операцию - он морально устаревает... с шумом...

Вполне возможно, что при загрузке проца немного проседает напряжение, и возростают пульсации напруги, которые и слышно в колонках. И не важно какие колонки, китайские или нет, важно какая звуковуха, у меня на встроеном поганеньком звуке слышно как курсор от мыши по экрану ездит %-), а на приличной внешней звуковухе нет. Я так думаю, что с заменой звуковухи аффтар перестанет слышить свой проц