Olny сказав(ла):Именно проц, а не кулер. То есть ситауция такая: когда я запускаю какую-либо задачу, сразу начинаю слышать особый такой шум.. Кулером это не может создваться, как я понимаю, ибо шум становится слышен сразу. Ну и это не винт, есесно.. Вопчем, такое может быть?
Olny сказав(ла):все равно слышно
FoMa_x86 сказав(ла):Проц к этому не имеет никакого отношения. Скорей всего какие-нибуть электронные компоненты, конденсаторы там, БП наконец.
Flamming Hot сказав(ла):Не надо врать! Я слышу как работает мой проц и это правда! (с) немного измененная цитата из прикола про бабулю по телефону
Flamming Hot сказав(ла):Вот у меня в ноуте например такая же фигня - че-то запустишь и слышно как во встроенных колонках какой-то шум появляется.
Т.е. мож это не проц, а монитор например так на колонки влияет (они как раз под ним на одной панели находяться), может видеокарта или тот же проц в процессе работы какие-то ипульсы издает. ХЗ короче, но свой "проц" я тоже слышу
FoMa_x86 сказав(ла):короче как я понял, ты системник называешь "процом", всё ясно
А когда я завершаю задачу, шум пропадает, да?Olny сказав(ла):когда я запускаю какую-либо задачу[...]
шум становится слышен сразу.
Flamming Hot сказав(ла):всем известно, что в старых камнях использовались механические транзисторы (т.е. внутри был небольшой электромотор, который гнал ток по транзисторам), именно они могут создавать этот непонятный шум.
-=[AleX]=- сказав(ла):шумит процессор?! Это нереально! Там нечему шуметь!
Вот радиопомехи на чувствительную аппаратуру - это да.
(у меня у самого если колонки на полную громкость включить, слышно, когда загрузка проца меняется. И ещё эти тупорылые китайские колонки на движения мышки реагируют - трещат. Сволочи!)
Скоро собираюсь настроить уши на прием реликтовых звуковых волн образовавшихся при Большом ВзрывеMakor сказав(ла):Olny, что ты в проце слышать можешь?)) Тихий шелест тразисторов, полет электронов, скрип затворок, грохот сталкивающихся атомов?))
Olny сказав(ла):Скоро собираюсь настроить уши на прием реликтовых звуковых волн образовавшихся при Большом Взрыве
Olny сказав(ла):Шумят действительно не колонки, а именно проц. Или наверно проц, но что-то в системном блоке. Проц AMD64 3000, мать ASUS, "электромоторов", я думаю, там нет. Cool'n'quiet отключен в БИОСе и везде где можно , ибо с ним слишком медленно.