Службы Спасения Животных

• Автор теми Автор теми Gаrdеna
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 929
Службы Спасения Животных

Назрел вопрос.
Есть ли в Харькове службы спасения животных?
Предпринимаются ли какие нибудь меры за жестокое обращение с животными?
Дело в том что у нас на первом этаже,в квартире живет метис стаффа или еще кого,старая,вроде и не худая (питается с мусорных баков в основном),но на ней очень много разных болячек.Я уже просто боюсь за свою собаку,как бы не подхватить чего от этой собаки (лишай вроде передается,равно как и блохи).
Ближе сфотографировать я не смогла,хозяин неадекват,но с окна сделала пару снимков,еще у сабашки что-то с соском,он как-то странно висит у нее.И по всей видимости у нее были щенки,я их не видела,даже подумать боюсь что они с ними сделали :(
UuPh4VRHAjg.webp

5jkiXqtoClo.webp

У нас есть КП "Центр обращения с животными" туда и идите.

о, и потом расскажите пожалуйста что они сделали.
Мои прогнозы- или ничего, или собаку изымут и усыпят, а людям не сделают ничего, и ждите скоро у них новую собаку.

Ах, да, если ваша собака у них не зарегестрирована, то сначала вас заставят ее зарегать, а потом уже будут предпринимать какие-либо действия в отношении соседей. Но это действительно официальная орг-ция, которая должна решать подобные вопросы.

Я у них на сайте ничего кроме регистрации собак и кошек не нашла.
Нет,моя собака там не зарегистрирована.Я считаю это пустой тратой денег.

или собаку изымут и усыпят
Мне кажется что ее надо усыпить,собака мучается,и уже достаточно долго :(

Если обратитесь в КП собаку конфискуют и усыпят, если её и надо усыпит, то лучше самому отвезти в клинику и усыпить гуманно, а не как в КП.

Есть ли в Харькове службы спасения животных?

Представилась "служба", которая из люков собак достает, или котов с деревьев снимает...

Предпринимаются ли какие нибудь меры за жестокое обращение с животными?
Дело в том что у нас на первом этаже,в квартире живет метис стаффа или еще кого,старая,вроде и не худая (питается с мусорных баков в основном),но на ней очень много разных болячек.Я уже просто боюсь за свою собаку,как бы не подхватить чего от этой собаки (лишай вроде передается,равно как и блохи).

В чем жестокое обращение?. Ее бьют? Бомжи тоже питаются с мусорных баков и вшей на себе носят. И никакие мер за "жестокое обращение с людьми" не предпринимаются. А тут собака.

определись, чего ты хочешь.
- привлечь к ответственности нарушителя порядка - собака самовыгульная, вероятно непривитая, нездоровая и возможно заразная для окружающих - обращайся в КП или к участковому
учитывая возраст и состояние собаки, жизнь ее закончится эвтаназией.
- спасти собаку - обращайся в зоозащитные организации, пусть законным путем заберут у владельца собаку и досматривают ее.

усыпить гуманно, а не как в КП
а как в КП?
поделись, в чем разница, всезнайка ;)

на ул.Плехановская 108 в люк упала собака.помогите.

на ул.Плехановская 108 в люк упала собака.помогите.

куда обращаться в подобных ситуациях? нагуглила телефон службы спасения животных (фонд Фельдмана) - телефон не отвечает, оперативно-спасательная служба Харькова - 2 круглосуточных телефона не отвечают!

в оперативно-спасательной службе щас штат сотрудников маленький. если бригада на выезда, трубку снимать некому.
звоните еще. только вызов не бесплатный, т.к. служба ни кем не спонсируется, не дотируется и на гос.балансе не состоит... и бензин нынче бесплатно не заливают.

в оперативно-спасательной службе щас штат сотрудников маленький. если бригада на выезда, трубку снимать некому.
звоните еще. только вызов не бесплатный, т.к. служба ни кем не спонсируется, не дотируется и на гос.балансе не состоит... и бензин нынче бесплатно не заливают.

спасибо за информацию, буду звонить. (я в курсе, что не бесплатно выезжают)

ВНИМАНИЕ
помогите спасти кошку!
пр.Московский, 124
5-й день кошка сидит на дереве, уже обессилила, пытались снять - длины лестниц не хватает
кто в курсе, куда можно обратиться за помощью

К пожарникам, они могут помочь, но с ними нужно договариваться, уговорить можно за Nю сумму (пришлось однажды на 8-м этаже через лоджию открывать входную бронированную дверь)
Второй вариант - к альпинистам в клуб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там есть неравнодушные люди

К нам никто не отозвался из служб спасения и даже пожарники. Помог местный парень. Ищите обычных мужчин, парней(местных). Обычно помогают те, от кого не ждешь помощи... У нас Парень (забрался на уровень шестого этажа, по дереву за кошкой)

Останнє редагування:
Только сегодня смотрела этот ролик. Бедный кот!!! Столько усилий приложено к его спасению! Светящиеся его глаза на фоне луны...

У нас Парень (забрался на уровень шестого этажа, по дереву за кошкой)
Без страховки? А если б ветка какая-нибудь хрупкой оказалась?
Есть еще вариан - вызвать службу -spilit-derevo-harkov.
У них есть навыки лазания по деревьям и имеется все для безопасного подъема на высоту

Останнє редагування:
СНЯЛИ!!!
спасибо всем откликнувшимся!
может кому пригодится -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отличные ребята, работают профессионально и спокойно, спасибо им большое

Назад
Зверху Знизу