Слухи, суеверия, приметы ...

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
По поводу животных - отдельная статья :)
У нас две кошки в наличии :)
Но я больше боялась, что врач будет настаивать, чтоб котов кому-нить отдали, а он ограничился фразой "Постарайтесь не иметь дело с экскрементами" - теперь супруг за ними горшок чистит :).

Постарайтесь не иметь дело с экскрементами

какой продвинутый врач! :D
нет бы, по-нашенски: с фекалиями, так загнул ведь как! ишь ты!
И перестраховщик еще тот...
Ведь примерами экскрементов являются пот, моча, кал, рвотные массы, выдыхаемый воздух.
Что ж теперь котикам вашим и в Ригу не сходить после буйного вечера? ;)

Кстати, одна из самых диких примет, которой меня пугали- беременным нельзя гладить животных, а то ребенок волосатый родится. На аватаре фото моей собаки, которую я всю беременность гладила, могу выложить фото моей абсолютно нормальной дочечки:)

Кстати, я примету о животных слышала в другой интерпритации - нельзя бить животных. Ребенок может родиться с кожными дефектами (ну или как-то так).
Знакомая рассказывала, что как-то машинально пнула ногой собачку, которая напугала ее старшего сына (маленького еще). А сама уже была беременная младшим. И ребеночек родился с ярким родимым пятнышком на ножке.
Но ведь никогда нельзя сказать наверняка, что что-то произошло именно из-за приметы :rolleyes: Так что я согласна с мнением, что самая плохая примета - это верить в плохие приметы :)
Лично для меня примета плохая одна - о чем-то рассказывать прежде, чем это произошло. Проверено тысячи раз. Как грится, хочешь рассмешить бога, скажи ему о своих планах :)

Лично для меня примета плохая одна - о чем-то рассказывать прежде, чем это произошло. Проверено тысячи раз. Как грится, хочешь рассмешить бога, скажи ему о своих планах :)

да, вспомнил, тоже сбывается :)
я бы добавил еще: разговоры о том, куда потратить зарплату.
Вот, надцатого зарплата, мы на нее купим то и то. Обязательно или задержка будет зп или вычтут за что-то и сумма не та получится, которую ожидаешь :D

Ещё хорошая примета - заречься от чего-нибудь - то, от чего зарекаешся, очень быстро получишь :)

Супруг зарёкся встречатся с курящими девушками в своё время, с тех пор все девушки, с которыми заводил отношения, оказывались курящими (я в том числе, но, спасибо масику, бросила).
А я зарекалась, что до 30-ти рожать не буду (работа, карьера, "не нагулялася"), и пожалуйста - 27 и через пару-тройку недель ждём малыша :)

вопрос у Слэша возник потому, что во время одной из последних прогулок как-то обратили внимание, что народ, что помоложе, относится совершенно нормально (беременные вобще друг другу только на пузики смотрят и, как мне кажется, срок прикидывают :)), а предстваительницы старшего поколения (примерно за 60) аж останавливаются с открытыми ртами, одна вытаращилась и истово креститься начала :eek: (я не удержалась и показала её язык - бабка в ступор впала).
Вот и захотелось спросить, может, мы чего-то не понимаем, почему ТАКАЯ реакция...

Немножко мож не в тему, но о наболевшем :)
Чужие уличные бабушки - это такое зло, которое умом не понять, с ним надо смириться и по возможности не обращать внимания (не все ессно, но весьма честенько). То, что знают они, подозреваю, нам знать не только не обязательно, более того, это может быть вредно для здоровья :rolleyes:
Сегодня 2хлетний сын подруги кинулся на дорогу, ничего не видя и не слыша (углядел там лужу). Она догнала и крепко дала по ******е. Бабушка из окна орет - прекратите бить ребенка, я сейчас милицию вызову!!!
Я регулярно слышу "бедный ребенок, что за мать такая!", когда мы в очередной раз пережидаем истерику... И таких историй масса у каждой мамы. Так что набирайтесь терпения :)
Если вам комфортно с голым животом - ну наздоровье! :) А эти приметы - ну их нафик.... Чем меньше вы их знаете, тем лучше

_Elena_K , спасибо за поддержку :)
Я как-то не особо обращаю внимание на то, что говорят или думают окружающие (иначе давно уже мозгами поехала бы :)), просто сейчас, наверно, гормоны немного играют :)

Чем меньше веришь в суеверия тем меньше они сбываются.Настраиваешься на хороший лад и все пучком!)Выслушать может и можно,а вот выводы делайте сами,вам с этим жить,а не им.Если я для себя или своего ребенка,чтото решила,то не я прислушиваюсь,а ко мне прислушиваются! Как назвать,как одеться,крастить или нет,шить или нет,красить волосы или нет и т д. Главное с юмором и хорошим настроем отстаивать свою точку зрения.
В начале своей беременности так же как и многие наслушалась того,нельзя этого тоже. А почему нельзя хоть бы один разумный довод привили,так нет только фраза,-нельзя так говорят! А если хочется выглядеть не опудалом огородным,а привлекательной беременной,то и одеваешься и красишься так как считаешь нужным.Что я и делаю,стрижечка,мелирование,маникюр,не волосатость ног и т д )сарафаны или шорты,учли пожелание всех родычей,но имя выбрали какое нам с мужем нравится,купили до рождения дитя и кровать и коляску и одежонку,зато довольная и спокойная .И главное узнать у врача,если не вредит дитю,и самой хочеться(Одеться ит д) то и вперед!

А я согласна с тем что, хоть и жарко лучше не показывать голый животик на людях. Ведь он и так привлекает взгляды, а обнаженный темболее. Взгляды-то не у всех доброжелательные. Береженого Бог бережет. Лучше все же прикрывать пузько, чем в спину очумелые бабульки будут гадости наговаривать.

Я в приметы особо не верю.Беременная стриглась,покупала все заранее и все нормально. из примет не понимаю зачем на коляску в жару навешивать занавески или фату.видела уже несколько раз.

Кстати, вдруг подумалось, откуда могла взятьсяпримета не открывать живот - выше говорилось, что пузожитель плохо на это реагирует, бьётся. Ведь детёнок уже свет различает и, если резко вынести его из полумрака на яркий свет, эта перемена может ему не понравится, поскольку зрачки ещё не умеют адекватно реагировать и он пытается ручками закрыть глазки.

Напишите,плиз,может кто слышал про такую примету:мол,нерожавшей девочке или женщине нельзя крестить первую девочку.Я предложила своей знакомой (она не рожала и никого не крестила), она отказалась, т.к. бабушка ей рассказала о своей соседке, которая в своё время покрестила девочку первую, а не мальчика, и из-за этого у неё нет своих детей.

Ну блин... Соседка подруги брата жены дяди....
А других причин, по которой у нее нет детей, по-вашему, нет? Если она верит в эту примету, значит для нее это правда, вот и все.
Я знаю одно - батюшка перед проведением обряда крещения об этом страшном знамении для нерожавших ничего не говорит.

Блин. Дикая смесь христианства, язычества, тупых суеверий и еще фиг знает чего.
Ребенка крестить надо только в случае, если оба родителя - верующие люди, причем не "номинально" верующие. И крестных родителей они подберут тоже верующих и отвественных.

Вспомнился случай! У одной девушки не ладилось по-жизни. На личном фронте пустота,работу найти не могла,с друзьями неладно все, с родными ругалась,да и здоровье,от нервов постоянных,не становилось лучше. Ну вобщем чернющая полоса.
Так вот предложила этой девушке подруга их дочь покрестить. Та сомневалась(как раз из-за предрассудка по поводу первой кресницы для незамужней),а потом решилась. Если чесно не особо и сомневалась,т.к. малышку любила очень. Сразу после крестин вся жизнь ее перевернулась. КООРДИНАЛЬНО!Встретила хорошего парня,предложили должность и по душе и финансово неплохо, в семье красота,да и сама расцвела! Прошло 4 года. И вот недавно та самая подруга крестила дочку этой девушки:))))

Я все малышу купила до родов и приготовила. Глупо потом в роддоме переживать, все ли купили и если купили, то то, что надо или что попало. )))

Во время беременности стриглась и красилась. Правда, красилась всего 3 раза, потому что хз, как краска действует, но и лохудрой ходить не хотелось.

Рассказывать о беременности стали после 12 недель (самый опасный период прошел).

Вообще, чем меньше слушать весь бред, тем лучше.

А беременный большой голый живот, ИМХО, просто некрасиво. Лучше уж какой нибудь симпатичной туникой прикрыть

Я крестила первую девочку. Правда, у меня уже старший сын был. После этого через 2,5 года и второй сын появился

недавно слышала примету - нельзя выбрасывать или отдавать чужим людям вещи малыша,пока ему не исполнится 6 лет...
так что ето 6 лет хранить шкаф забитый пелёнками?)
Ето мне сказали, когда хотела отдать вещи в дет. дом...

Тут, наверное, ноги растут из того, что за 6 лет это может пригодиться следующему ребенку. :D

Не слушайте ерунды. Я после старшего отдавала вещи подружкам, а после младшего тоже в ДД передала

Напишите,плиз,может кто слышал про такую примету:мол,нерожавшей девочке или женщине нельзя крестить первую девочку.Я предложила своей знакомой (она не рожала и никого не крестила), она отказалась, т.к. бабушка ей рассказала о своей соседке, которая в своё время покрестила девочку первую, а не мальчика, и из-за этого у неё нет своих детей.[/QUOT
Дааааааа

Останнє редагування:
oleanna, помогает от сглаза поовесить на одежду булавочку остриём вверх (считается, что сглаз "накалывается" на неё и не идёт дальше на человека).
Мне помогает :)

У нас такая соседка была: тоже приходила и всё расхваливала, а потом какая-то неприятность приключалась. Над входом повесили иконку. Перестала :)

Назад
Зверху Знизу