слово о ,мультиках,

• Автор теми Автор теми berta1
  • Дата створення Дата створення
Есть документальные фильмы, снятые детскими психологами кажется "От этого завасит наше будущее".
Там проведен анализ зарубежных мультиков и выводы ужасны. К насилию мы уже привыкли, о нем уже много сказано...

Но там не только это.
Оказывается зар. мультики дискредитируют образ материнства. Женщина-мать как правило показывается непривлекательным образом и особенно мать многодетная. А привлекательными образами для девочек оформлены тёлки, или "свободные девахи".
Не спроста маленькие девочки забывают старую игру "дочки-матери", а чуть ли не с садика начинают следить за "фигурой", т.к. непременно хотят быть "моделями". Естественно мысль о беременности и детях делается кошмарным событием.
Не надо причесывать всех под одну гребенку.Есть много зарубежных мультиков,в которых этого нет и в помине.Так что ж теперь,не смотреть "Красавицу и чудовище",например?

очень сильно сомневаюсь по поводу того , что это мультики дискредитируют.
Вряд ли мужчины обращают внимание на мамаш многодетных, им подавай модель или деваху. И при чем здесь мультики?
Ну, была передача какого-то унылого дядьки, который страшным голосом это рассказывал. А люди и поверили, что мультики в детстве страшнее окружения потом. Ну-ну.

Не надо причесывать всех под одну гребенку.Есть много зарубежных мультиков,в которых этого нет и в помине.Так что ж теперь,не смотреть "Красавицу и чудовище",например?

Да никто и не причесывает, если БОЛЬШИНСТВО из тех что ПОКАЗЫВАЮТ по ТВ такие, то разумеется это не значит что все.

Да никто и не причесывает, если БОЛЬШИНСТВО из тех что ПОКАЗЫВАЮТ по ТВ такие, то разумеется это не значит что все.

Ну,в наше продвинутое время,когда у практически всех есть ДВД и Интернет,не составит никакого труда заботливому родителю собрать именно такую подборку мультов для ребенка (с учетом возраста и т.д.),какую он (родитель) посчитает нужным и полезным:)

Ну,в наше продвинутое время,когда у практически всех есть ДВД и Интернет,не составит никакого труда заботливому родителю собрать именно такую подборку мультов для ребенка (с учетом возраста и т.д.),какую он (родитель) посчитает нужным и полезным:)

Вот это правильно! И всем того же желаю.
Уже неплохую коллекцию мультиков собрал, так что если кому надо - могу поделиться. :)

Вот это правильно! И всем того же желаю.
Уже неплохую коллекцию мультиков собрал, так что если кому надо - могу поделиться. :)

Спишемся,когда у нас свои мультики закончатся!:yahoo:
Хотя с Инетом им конца не видно:)
Например,долго т безуспешно искала на раскладках "Котенка по имени Гав":(в Инете нашла сразу:D

Есть документальные фильмы, снятые детскими психологами кажется "От этого завасит наше будущее".
Там проведен анализ зарубежных мультиков и выводы ужасны. К насилию мы уже привыкли, о нем уже много сказано...

Но там не только это.
Оказывается зар. мультики дискредитируют образ материнства. Женщина-мать как правило показывается непривлекательным образом и особенно мать многодетная. А привлекательными образами для девочек оформлены тёлки, или "свободные девахи".
Не спроста маленькие девочки забывают старую игру "дочки-матери", а чуть ли не с садика начинают следить за "фигурой", т.к. непременно хотят быть "моделями". Естественно мысль о беременности и детях делается кошмарным событием.

Ну, знаете, сказки про принцесс - так их все девченки смотрят, они ж всегда заканчиваются свадьбой, что потом - никто не знает:) Так что ж их, девочкам не показывать, чтоб потом не было мучительно больно? Где вы видели мультики про счастливых беременных матерей?

Ну, знаете, сказки про принцесс - так их все девченки смотрят, они ж всегда заканчиваются свадьбой, что потом - никто не знает:) Так что ж их, девочкам не показывать, чтоб потом не было мучительно больно? Где вы видели мультики про счастливых беременных матерей?

Ну хорошо если свадьбой.
Дело не в том чтобы показывать беременных матерей. А в том, показывать семейные ценности как счастье или же как обузу - показать это можно разными способами.

Вобще я не хочу кого-то тут убеждать, я просто рассказал о том что были такие исследования детских психологов. Выводов там много, а т.к. я смотрел фильм давненько, многого уже и сам не помню. Если кому интересно - посмотрите этот фильм, кому нет - не смотрите, уговаривать не буду. :)

Спишемся,когда у нас свои мультики закончатся!:yahoo:
Хотя с Инетом им конца не видно:)
Например,долго т безуспешно искала на раскладках "Котенка по имени Гав":(в Инете нашла сразу:D

А к примеру такие есть?

__
В некотором царстве…, 1957 г.
Молодильные яблоки, 1974 г.
Гуси-Лебеди, 1949 г.
Сестрица Аленушка и братец Иванушка, 1953 г.
Аленький цветочек, 1952
Как один мужик двух генералов прокормил, 1952
Шкатулка с секретом, 1952
Серебряное копытце, 1952
Сказка о солдате - 1948 г.
Чудесный колокольчик - 1949 г.
Соломенный бычок - 1954 г.
Валидуб - 1952 г.
Чудо мельница - 1950 г.
Таежная сказка - 1951
Золотая антилопа - 1954 г.
Пастушка и трубочист - 1965 г.
Стрела улетает в Сказку - 1954 г.
Аист - 1956 г.
Янтарный замок- 1959 г.
Ровно в три пятнадцать - 1959 г.
Он попался - 1961 г.
Крашеный лис - 1953 г.
Волшебная птица - 1953 г.
Аленький цветочек- 1952 г.
Ореховый прутик - 1955 г.
Верлиока- 1957 г.
Волк и семеро козлят

__

Тут есть еще один немаловажный момент. Мне тоже не нравятся многие современные мультики. Но если все дети из круга общения вашего ребенка смотрят, ну, например Алешу Поповича (считаю этот мультик плохой копией западной мультипликации:))), а ваш ребенок - ну, те же Гуси-лебеди 53-го года, не думаете, что рано или поздно станут возможными такие варианты развития событий - 1. ребенок станет изгоем в своем кругу общения, т.к.дети смотрят и обсуждают одни мультики, а ваш ребенок - ни-ни, папа с мамой не дают такую дрянь смотреть. Ну и 2-й вариант - ребенок просто будет смотреть все это втихаря (у тех же друзей), и соответственно потеряет какой-то контакт с родителем? Или, в зависимости от темперамента, просто взбунтуется от ограничений или затаит обиду на вас?

Первый вариант вполне реален. У знакомых так и случилось

Тут есть еще один немаловажный момент. Мне тоже не нравятся многие современные мультики. Но если все дети из круга общения вашего ребенка смотрят, ну, например Алешу Поповича (считаю этот мультик плохой копией западной мультипликации:))), а ваш ребенок - ну, те же Гуси-лебеди 53-го года, не думаете, что рано или поздно станут возможными такие варианты развития событий - 1. ребенок станет изгоем в своем кругу общения, т.к.дети смотрят и обсуждают одни мультики, а ваш ребенок - ни-ни, папа с мамой не дают такую дрянь смотреть. Ну и 2-й вариант - ребенок просто будет смотреть все это втихаря (у тех же друзей), и соответственно потеряет какой-то контакт с родителем? Или, в зависимости от темперамента, просто взбунтуется от ограничений или затаит обиду на вас?

Да, это не простой вопрос. И однозначно на него трудно ответить.
Думаю смотреть современные можно, но осторожно. Во всяком случае уж точно не "забывать" ребенка у "телека".

Есть более сложный вариант - пытаться создавать вокруг себя круг нормальных людей не желающих деградировать. Способствовать дружбе детей из таких семей чтобы они не думали что они "белые вороны". Однако это очень сложно и все равно школа будет непростым испытанием.

А к примеру такие есть?...
Да у Вас просто раритеты!:клас:нет,у нас почти ничего этого нет,самый "Старый" мультик года 61,по-моему:)

Я специально привел список редкого. Новые и так у всех есть :)

Большую часть я отсюда качал Посилання видалено
Но не уверне что те ссылки еще работатют.

Нашему маленькому товарищу 2,5 года. Смотрит мультики - деваться некуда. "Аподик" (кот Леопольд) по признанию занимает первое место. Очень любит "Катерок" (в котором песенка "Чунга-чанга"), мультики 50-х годов (Иванова-Вано). Детки из нашего окружения тоже такое смотрят. Всякую дрянь зарубежную не смотрим. Раньше нравился канал "Детский мир", а вот с нового года он очень испортился - бОльшую часть эфира теперь занимают непонятные буржуйские мультики, в лексиконе которых такие "чудесные" слова как "заткинись", "отвали" и т.д. Думаю, что без этого можно жить:)
Тут приводили список "мульт-редкостей". Очень замечательные мультики. Они у нас почти все есть, ребенку нравятся:)

Назад
Зверху Знизу