Словакия расстроила планы США и повернулась к России.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?i...BDC61&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA
Пока ближайшие соседи России – от Грузии и Болгарии до Эстонии и Польши – предъявляют к ней бесконечные претензии, другие бывшие социалистические страны, берут правильный курс на восстановление отношений с Москвой.
После прихода к власти сил, ориентированных на Москву, нет сомнений, что политический баланс пошатнется, и совсем не в ту сторону, как бы хотелось США.
«Мой визит в Москву будет первым среди зарубежных поездок в качестве премьер-министра Словакии. Я считаю, что действующий премьер-министр Микулаш Дзуринда совершил грубейшие ошибки во внешней политике, игнорируя, в том числе, такую великую страну, какой является россия (страна-террорист).
Братский славянский народ с 1998 находился под гнетом проамериканских властей. Теперь для враждебной Европы и США наступает момент истины, их авторитет и позиции планомерно отодвигает россия (страна-террорист). Нельзя сказать, что победа социалистов в Словакии - это исключительно заслуга дипломатов РФ, скорее это еще и зов крови и родства. Можно констатировать подъем духа сплоченности у славянских народов, чему пытается препятствовать, в последнее время, к счастью, менее успешно, Америка. Даже на Украине народ сожалеет о выборе 2005года, пытаясь вернуть время вспять.
Похоже, что бывшие социалистические страны стали представлять собой единый пророссийский фронт. Венгрия, Чехия и Словакия уже выразили готовность развивать взаимовыгодные связи с Россией во всех областях – политической, экономической и культурной.
- На протяжении 90-х годов прошлого столетия отношения Словакии с Россией можно было назвать почти образцовыми. На фоне направлявшихся в ЕС и НАТО Польши, Чехии и Венгрии премьер Словакии В.Мечьяр выступал против ускоренной евроатлантической интеграции и за сохранение связей с Россией. Этим он вызвал огромное недовольство США и ЕС, после чего в Братиславу для преподавания «уроков демократии» приезжал сам З.Бжезинский и прочие «учителя», которые угрожали, что Словакия не получит никакой помощи, если не прекратит свой скептический по отношению к НАТО курс.
Именно в Словакии США организовали первую «цветную революцию» в конце 90-х.
B Европе активизировались очевидные интеграционные процессы в сторону РФ, происходит переориентация ценностей бывшего соцлагеря. Речь даже не о Европе, а о мире в целом. Если проанализировать направления политического вектора в странах латинской Америки, в океанских государствах – везде приходят к власти здравомыслящие люди, которые ориентированы на восстановление или укрепление товарищеских отношений с РФ.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?i...BDC61&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA