Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сломал зеркало на машине. Мне что-то будет?

• Автор теми Автор теми zavyalov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 908
Сломал зеркало на машине. Мне что-то будет?

Шел. Никого не трогал.
Посреди тротуара машина. Обойти нереально - по бокам лед с грязюкой.
Я то попытался - но подскользнулся и чуть не упал - схватился за зеркало - и отломал его.
Водила начал кричать, чтоб я оплатил ущерб.
Но был послан всерьез и надолго. После чего я ушел - на работу торопился.

Мне что-то будет? Он может заяву в милицию накатать или что-то вроде такого?

но ведь машину на тротуаре можно парковать если остается не менее 1,5м для пешеходов, или я ошибаюсь?

Есть разница, это было сделано умышленно, либо это было случайно. При этом обязанность умысла должен доказывать владелец поврежденного имущества. Человек обязан возместить только тот ущерб, в причинении которого установлена его вина. Установлена это значит что должно быть постановление милиции или решение суда. Показывающих пальцем "ты виноват", можно смело посылать подальше.
Это общий принцип гражданского законодательства, т.н. принцип вины. Исключение составляет только вред причиненный источником повышенной опасности, к примеру автомобилем.
Если же повреждение произошло случайно, то риск случайного повреждения имущества несет владелец имущества.
Поэтому если ваша совесть вам говорит что вы это сделали не специально, смело можете посылать подальше всех требующих возместить вред. Не только в таком случае, но и если в супермаркете засепили стойку случайно и рабили что то. Показываете паспорт, пусть записывают, и разьясняете им право на обращение в суд. На любое слово угрозы (а начинается все с угроз), звоните в милицию с заявлением о совершаемом в отношении вас преступлении, грабеже. Говорите что вам угрожают избиением и убийством и требуют денег. При этом называете номер автомобиля и описываете угрожающего. Подобное поведение как правило остужает сразу.

Шел. Никого не трогал.
Посреди тротуара машина. Обойти нереально - по бокам лед с грязюкой.
Я то попытался - но подскользнулся и чуть не упал - схватился за зеркало - и отломал его.
Водила начал кричать, чтоб я оплатил ущерб.
Но был послан всерьез и надолго. После чего я ушел - на работу торопился.

Мне что-то будет? Он может заяву в милицию накатать или что-то вроде такого?
заяву написать может. но Вам паниковать нечего. при разумном поведении результат заявы = 0.
фото\видео записи инцидента нет. на его свидетелей проишествия найдите таких-же своих свидетелей. адреса, ФИО он вашего не знает.

да и вообще парковаться нужно не как чудак.
post-3-13303505789196.webp

6Lexsus.webp

А что там зеркало сколько стоит? Машина дорогая?

ТС если коротко - то не *** тебе не будет.
Пусть катает хоть в Европейский суд. Пусть там напишет, что он стоял на тротуаре :))))
Если ты так боишся за чем ты его посылал в матерной форме ? - вот за это может быть :)

А что там зеркало сколько стоит? Машина дорогая?

Газель.
Заехала на тротуар возле магазина. Я ее часто там вижу. Но раньше при морозах или когда тепло и сухо - обойти проблем не было.

ТС если коротко - то не *** тебе не будет.
Пусть катает хоть в Европейский суд. Пусть там напишет, что он стоял на тротуаре :))))
Если ты так боишся за чем ты его посылал в матерной форме ? - вот за это может быть :)

Та не боюсь я - интересно просто во что это может вылиться.
А матом посылал - потому что на мат отвечаю матом.

Ну и во, что это может вылиться ? - вообще не во, что. Но в порядке бреда можно Бог знает, что предположить.

Ну и скоко стоит зеркало на газели? Чем раскручивать эту тему, думаю, владельцу газели дешевле зеркало поставить, хотя я как автолюбитель, тоже была бы не довольна таким раскладом, а с другой стороны не фиг ставить машины что б людям не пройти.
Ну в данной ситуации Тс нужно было дать какие-то деньги водителю, ведь благодаря зеркалу вы не упали и не сломали ногу например или не упали на копчик.))))

Ну в данной ситуации Тс нужно было дать какие-то деньги водителю, ведь благодаря зеркалу вы не упали и не сломали ногу например или не упали на копчик.))))
Не было бы его на тротуаре - не пришлось бы с него сходить - и не подскользнулся бы.

чем грозит? если на месте не выписали люлей по пятое число, то уже ни чем.

Не было бы его на тротуаре - не пришлось бы с него сходить - и не подскользнулся бы.

Но факт есть факт-зеркало сломано вами, а не кем из других пешеходов, так можно и сказать подошва у обуви скользкая, снег(лед) не чищен дворниками:D

Я думаю, что продолжения истории не будет, т.к. даже написать иск о возмещении материального ущерба + оплатить пошлину, да ещё и доказать что это сделали именно вы, будет стоить так же как и зеркало если не больше.

Правильный совет.
У меня был случай. Парень очень разогнался пьяный ночью без света на новеньком японском мотоцикле и вьехал в оставленный дорожниками на проезжей части автомобиль. Автомобиль стоял перед катком, и вся группа техники была освещена и обозначена знаками. Парень конечно выкарабкался чудом, и только благодаря тому что вьехал в автомобиль а не в каток. Так его родители купили хозяину автомобиля новый автомобиль, в благодарность за спасение жизни сына. Хоть ГАИ и признало что автомобиль стоял неправильно и права на возмещение не имеет.

ТС, забей и живи дальше:yahoo:

но ведь машину на тротуаре можно парковать если остается не менее 1,5м для пешеходов, или я ошибаюсь?

Не в том дело можно парковать или нет.
Дело в причинной связи между нарушением ПДД и полученным материальным ущербом.

Если я бухой в **** за рулем получаю удар в машину сзади, то в итоге я отвечаю за пьянку, а виновник за ДТП.
Так как нет причинной связи между этим ДТП и поим нарешением ПДД.

Назад
Зверху Знизу