"Слетает" 3 мультиплекс на самсе.

• Автор теми Автор теми ZaP
  • Дата створення Дата створення

ZaP

Статус: Офлайн
Повідом.: 1969
"Слетает" 3 мультиплекс на самсе.

Всем привет.
Короче такая трабла. "Слетает" (нет звука и изображения, но программку показывает) именно 3й мультиплекс (там где НЛО ТВ, Пиксель, 2+2 ну и т.д. - 48 канал 690 МГц) на самсе UE48H6400A.
По первой сначала думал траблы в эфире. Ждал когда появиться изображение. Уехал в отпуск. Приехал и через день появилось. А на след день опять исчезло! В этот раз терпение лопнуло и залез в гуглю. Инфы о траблах эфира в Т2 не нашел, тут на форуме (захожу сюда редко) тоже нет никаких жалоб на эфир Т2. Понял, что это у меня что-то. Залез в настройки телека и пересканировал эфир 3го мультплекса. Появилась картинка. Думаю, ну и хорошо. А на следующий день та же фигня. Пропало изображение. После этого повторил процедуру и вот сижу жду когда снова и опять...:(

Напрягает в этой ситуации не то, что надо пересканировать, а то, что этот самс "выставляет" вновь обнаруженные каналы в конец списка каналов и чтобы привычку не менять, их надо постоянно двигать в середину. А кто знает, тот поймет, как у самса по тупому устроена "изменение номера канала".

Короче, может кто встречался с таким явлением или слышал? Помогите советом что можно сделать в этой ситуации. И почему именно 3й мультиплекс?

Прошивка в телеке самая последняя. Я её постоянно обновляю, когда предлагает. В настройках цифрового сигнала менял страну с Украина на россия и обратно. Что еще сделать?

антенна какая у вас стоит и где? Траблы все в антенне скорее всего

а при чем тут антенна если после перескана появляются каналы?...

Вряд ли антенна.
У мну прямая видимость на вышку. 1,5 года ничего подобного не было. Антенну не трогаю, потому как на крыше(ЧС) она. Она с большими "рогами", поэтому и не трогаю. Мороки много с ней после "трогания", т.к. отражается на качестве некоторых аналоговых каналов.

Ясно, что ничего не ясно...
Ладно. Спасибо отписавшимся. Будем посмотреть.
Всем здоровья. :)

ЗЫ Раз об антенне тема, то тогда надо и разъемы смотреть. Закручу посильнее. :)

Вряд ли антенна.
У мну прямая видимость на вышку. 1,5 года ничего подобного не было. Антенну не трогаю, потому как на крыше(ЧС) она. Она с большими "рогами", поэтому и не трогаю. Мороки много с ней после "трогания", т.к. отражается на качестве некоторых аналоговых каналов.

Ясно, что ничего не ясно...
Ладно. Спасибо отписавшимся. Будем посмотреть.
Всем здоровья. :)

ЗЫ Раз об антенне тема, то тогда надо и разъемы смотреть. Закручу посильнее. :)

А вот разьёмы , как раз закручивать нужно только рукой , никаких ключей!

Ооо. Оказывается я не одинок. Та же проблема с этими каналами и то же Самсунг.
Первый раз случилось где то месяц назад, но потом каналы появились. Подумал что проблема была с передатчиком. А сейчас уже два раза слетал 3 мультиплекс и приходится в ручную настраивать. Так что это точно не антенна. Явно дело или в железе или в прошивке самсунга.

уровень сигнала есть возможность увидеть в настройках телека? у меня последние два мультиплекса показівают от 30 до 44 процентов качество и 50-60 процентов в сигнале.,но показівает нормально-не пропадает.

Ооо. Оказывается я не одинок. Та же проблема с этими каналами и то же Самсунг.
Первый раз случилось где то месяц назад, но потом каналы появились. Подумал что проблема была с передатчиком. А сейчас уже два раза слетал 3 мультиплекс и приходится в ручную настраивать. Так что это точно не антенна. Явно дело или в железе или в прошивке самсунга.

Ооо! Спасибо, друг!
Я не один. :)
Тогда надо писать в техподдержку. Результата будет ноль, но большее что то сделать не представляется возможным.

ЗЫ Пусть тема повисит. Если ответят, то отпишусь.

Назад
Зверху Знизу