Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Славско где лучше остановиться?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1168
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Славско где лучше остановиться?

Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться в Славско? Желательно с ценами и удаленностью от склонов. Хотим покататься на лыжах, планируем поездку на 2-3 дня.

а чего славско, там номер будет стоить от 250 грн.
езжайте лучше в яремче, там номер можно знять за 150 грн и рядом же подьемник и погулять можно.
если нужна информация то пиши в личку, скину контакты и сайты.
я тоже еду на лыжах покататься=)))

и вообще давайте обьединимся и поедим командой=))) харьков порвет западную=))))

и рядом же подьемник
И где же там подъемник? Я понимаю, что Вы пытаетесь тут скрытую рекламу постить... Но как-бы... Сначала надо немного подучиться.

Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться в Славско?
Это смотря чего Вы хотите и какой у вас уровень катания.
В Славском несколько зон катания.
1.Тростян.
Довольно сложные трассы, как правило - неухоженные, со льдом и буграми. Преимущественно - красные, кроме нижнего запада, который синий. Основной ареал катания для Славского. Много трасс, много подъемников. Все подъемники бугельные. Т.е. Вы едите на лыжах - вас тащит оглобля.

Если жить рядом с Тростяном, то в поселок придется довольно далеко ходить. Основное жилье за ЖД путями вперед и направо, если стоять по ходу поезда, на котором приехали.

2. Политех. Ну и "Варшава" туда же. Менчил.
Политех - это 2 подъемника и ооочень простой спуск. Довольно длинный. Почти без уклона :) Для обучения самое оно. Подъемник - бугель-оглобля.
Варшава - сразу выше Политеха, надо или подъезжать или подниматься на политеховском подъемнике и там подниматься чуток вверх.
Варшава - качественная горка, особенно, когда там работает ратрак. Что таки бывает. Для достаточно опытных лыжников. Подъемник бугель-тарелка.

Жить лучше в самом Славском. но в районе, расположеном назад, против хода поезда, на котором приехали. Или в самом политехе или за ЖД путями, перейдя их, опять же, вернувшись назад относительно хода поезда.

3. Погар
Это 2 трассы и 2 подъемника сразу за пределами поселка. Хорошие трассы, но однообразные. Не всегда работают, но когда работают, как правило там работают и ратраки. Подъемники бугельные.

Если ориентируетесь на Погар - жить лучше в районе назад относительно хода поезда. Но обычно в этом же районе лучше поселиться, если ориентируетесь и на "Варшаву".

От политеха, кстати, ездит транспорт на Грабовец. Есть такая горка вроде. Я не ездила.

4. Высокий Верх. с. Волосянка. Пысана. Захар Беркут.
Не так давно введенная в эксплуатацию горка в кресельным подъемником. Правда уже не новым. Горка одно время успешно развивалась. Как сейчас - я не знаю.
Довольно далеко от поселка. Жить надо или в тамошней гостинице или ездить из Славского.

Транспорт в Славском - в основном Газики и Уазики военного образца. Но есть и бортовые грузовики.

Жилья много. Надо заранее определиться, в каком районе Вы хотите жить. Но если Ваш приезд не совпадает с праздниками - то можно заранее не бронировать, а искать жилье на месте. Это будет дешевле, так как можно торговаться и кроме того, Вы будете видеть, что снимаете. Качество жилья в Славском очень разное. От комнат в деревенских домах и городских квартирах, до люксов в больших гостиницах. Точно понять устроит ли Вас качество конкретного жилья за соответствующие деньги Вы по инету и по отзывам даже - не сможете.

Если едете компанией, чтобы не таскать экип с места на место можно остаить часть людей со шмотками в здании вокзала или в кафешке в центре Славского, и отрядить гонцов в поиск-выбор.

PS Сайт Славско. Есть и жилье по зонам катания и карты склонов и общая схема расположения зон катания.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
goto, огромное спасибо за развернутый ответ. Ловите плюсик! Собираемся ехать с мужем в конце февраля - начале марта на недельку. Я супер начинающий лыжник, хотя и езжу на протяжении 5 лет каждый год кататься, но для меня главное природа, хороший глинтвейн и отсутствие мобильной связи:) А мужу интересны крутые склоны, экстрим, драйв. Последний раз катались в Карпатах года 3 назад в Буковеле. Все понравилось, кроме огромных очередей на подъемник. Вы не знаете, как обстоят дела в этом году на перечисленных Вами трассах?
Спасибо за сайт, буду изучать

Если честно, то в Славско я уже 5 лет не езжу... Но слежу за этим местом очень пристально. Реально - Тростян лучшее место для катания в Украине. Наиболее правильно проложенные трассы. Гармоничные. Если красная - то красная. Если синяя, то синяя, не то что на Буковеле. То палками толкаться, то лететь сломя голову. Крорче - правильно, профессионально проложенные трассы.
Но совковый подход его практически убивает. Гора эксплуатируется, но в нее ничего не вкладывается. Самое противное, что никто толком не готовит склоны. Ратраки работают только если проводятся какие-то соревнования или если уже совсем нельзя не обработать склон, поскольку становится ну очень опасно.
Поэтому полетать не получается. Все катание состоит из тренировки техники обработки бугров. К могулу это отношения не имеет. Так как бугры неоднородные, Всегда с одной стороны вязкие, с другой - льдистые. Наличие камешков вообще не поддается прогнозированию. Потому я, достаточно опытный лыжник, умеющий эти самые бугры обрабатывать - не рискую разгоняться. А я люблю скорость. :(
Это не экстрим... Это халатность и нерадивость хозяев. Одно дело рисковать, катаясь по необработанным, девственным, диким склонам. А другое - по угробленным.
Драйв... Нет. Это не драйв. Удовольствие там получают те, кто любит сам процесс преодоления трудностей. Или те профессионалы, которые совершенно уверены, что их мгновенная реакция и отработанные до автоматизма движения позволят среагировать на совершенно любое, неожиданно возникшие препятствие в виде вязкой трясины межбугорья или содранного почти до травы льда на склоне бугра, или вывороченные камушки россыпью.

Очереди на подъемниках могут по виду быть и меньше, чем в Буковеле. Но поскольку пропускная способность подъемников гораздо меньше - очередь в Славском идет гораздо медленнее. И порядка в этой очереди гораздо меньше.

В начале марта еще может быть одна "засада". К основной зоне катания на Трастяне ведет 2 пути: креселка и подвоз на машинах.
Креселка это не очень комфортно... иногда зависает довольно на долго. Опять же очередь на подъемник. И работает он не всегда.
Машины ездят по грунтовой дороге. Пока снег - скользко, конечно, но местные - опытные, привычные. Но вот когда оттаивает - это глинистое болото. Это реальный "экстрим" - на машине по глиняной жиже в гору и с горы...

Если Мужу интересны крутые склоны, а вам не очень, но интересны глинтвейн и природа, то кататься, скорее всего вам предстоит на Тростяне. Вы - на нижнем западе, Муж на верхнем и крайнем, с заездом к Вам.

Мобильная связь там таки есть :)

Если Вы катались за границей и в Буковеле - то Славсоке Вам следует расценивать как местную экзотику. И относится к неудобствам, как к аттракциону. Типа, глиняное сафари, могул по-украински, глинтвейн из домашнего вина и вареники от бабушек. Тогда Вам понравится! :)

Отдельно обратите внимание на зоны катания не на Тростяне. Не знаю, насколько Вам будет там комфортно, учитывая разницу в интересах у Вас и Вашего мужа. Но традиционно эти горки (не-Тростян) обрабатываются лучше, так как испытывают сильную конкуренцию Тростяна, как традиционного ареала катания, привычного, такого, куда по умолчанию тянется большинство лыжников и бордеров. Вот и напрягаются, чтобы перетянуть их к себе.

Если вы привыкли к Буковским и заграничным трассам и ждете качественного катания - то его в Славском, скорее всего, не будет. Хотелось бы ошибиться. Я очень жду, когда в Славском кто-то возьмется за обустройство горок, а не только за постройку "хатынок" и отелей.

Назад
Зверху Знизу