Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Слабость и тяжесть в мышцах

• Автор теми Автор теми Марийkа
  • Дата створення Дата створення

Марийkа

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Слабость и тяжесть в мышцах

Добрый день! Последние полгода испытываю постоянную прогрессирующую слабость в мышцах ног и рук. Мне 28 лет, работа сидячая, нервная. + было пару сильных стрессов зимой. Сон не "лечит" - утром сил нет даже фен над головой держать и рестницы красить. В течение рабочего дня наваливается такая усталось, что ложусь на сдвинутые стульчики полежать, и там же могу мгновенно уснуть, чего ранее со мной никогда не случалось. Вечером еле доползаю до дома, выходные вяло перемещаюсь. Есть результаты томограммы - протрузии поясничного и шейного отделов, спина и шея болят постоянно. Были камни в почках, вышли. Больше выявленных болезней нет. Единственное что - это действительно работа нервная. Ну, или я.
Помогите, пожалуйста, разобраться в причинах подобного состояния, порекомендуйте, пожалуйста, какие исследования необходимо провести и анализы сдать, и к какому врачу обратиться с проблемой очно.
Заранее спасибо за ответ.

Врача фтопку.
Утренние пробежки и холодные обливания, а утром контрастный душ

Или в тренажерный зал запишись. Моей подруге, с её слов, это помогает нервное напряжение снять. А из своего личного опыта скажу, что слабость твоя исчезнет, как и не бывало.

Утренние пробежки и холодные обливания, а утром контрастный душ

Если бы всё было так просто! Но на деле всё намного сложнее. На ранних стадиях такие процедуры действительно эффективны. Но в запущенных случаях без врача не обойтись. К сожалению, у нас нет культа здоровья, и к врачам обычно обращаются не на ранних стадиях, а в запущенных случаях.

А мы мстим им за это неизлечимыми диагнозами :D

Зато потом они в нас разочаровываются и жалуются на нас народным целителям. И те, используя наши диагнозы, излечивают несчастных своими эндогенными способностями. Некоторых даже дистанционно! А почему бы и нет? Расщепление - это великая сила!

Вот как-то не вяжется одно с другим. Как на нервной работе можно лечь и уснуть? Давайте больше подробностей про стресс и нервозность на работе разберем.

я управляю небольшим коллективом молодых специалистов, и все их вопросы и трудности решаются через меня. у меня своя комната на предприятии, и иногда я могу закрытся изнутри и сделать вид что меня нет.

Зато потом они в нас разочаровываются и жалуются на нас народным целителям. И те, используя наши диагнозы, излечивают несчастных своими эндогенными способностями. Некоторых даже дистанционно! А почему бы и нет? Расщепление - это великая сила!

Крокодильчичик!!! А можно все таки хоть малепусенький советик?

Случайно попала на вашу тему.У моей мамы тоже самое.Долго искала причину,а оказалось что очень низкий гемоглобин.Из-за нервной перегрузки у неё в организме дефицит железа и Б12.Ну железо из продуктов питания,а Б12 сказали колоть.Вы не сдавали кровь на гемоглобин?

Крокодильчичик!!! А можно все таки хоть малепусенький советик?

Для реального советика приведенной информации недостаточно.

Если говорить в самых общих чертах, то можно предположить неврозоподобное состояние. В таких случаях один из мэтров советской психотерапии А.П.Слободяник рекомендует сменить условия окружающей среды.

Правда, бывает так, что изменить окружающий мир не получается. В таком случае можно изменить свое отношение к окружающей среде, переоценить ценности, перерасставить приоритеты, взглянуть на ситуацию совсем другими глазами. Этому не учат в школе, это достаточно сложно, для многих пациентов это оказывается непосильной задачей. Тогда на помощь можно призвать другого мэтра советской психотерапии А.М.Свядоща. Но о нем как-нибудь в другой раз...

Случайно попала на вашу тему.У моей мамы тоже самое.Долго искала причину,а оказалось что очень низкий гемоглобин.Из-за нервной перегрузки у неё в организме дефицит железа и Б12.Ну железо из продуктов питания,а Б12 сказали колоть.Вы не сдавали кровь на гемоглобин?

Да, согласен, элементарные клинические исследования тоже не помешают перед тем, как углубляться в высокие материи.

Я бы с таким бессилием ни в какой зал не рыпалась. Кровь сдать--да! И в отпуске побыть, хоть дома.

Было у меня похожее - приехал к родителям на море и 3 дня спал постоянно - они в шоке были (обычно я много времени провожу на море. играю в пляжный волейбов. А то даже на море умыдрялся засыпать).
Попробуйте проанализировать то, как вы живете. Вот подумайте - работа нервная, постоянные стрессы (с ваших слов). Понятное дело, что на это тратится много сил. Значит их надо восстановить. Для организма - это достаточное количество витаминов (только действительно полезной пищи - а не все, что было в холодильнике кинуть на сковородку и сделать ужин).
Ну для души - кому спорт зал, кому поваляться дома, кому в кино сходить. Небось кроме работы еще дома проблем достаточно.
А еще проверьте условия окружающей среды - кабинет у вас просторный? там душно? растения есть?
Сдать какие-то анализы тоде может быть полезно. Опять же это покажет, чего организму нехватает.
А еще из жизни - жена раньше без кофе жить не могла. Не выпьет чашку утром - караул. Сейчас добавили большое количество витаминов - теперь кофе пьем, когда хочется именно кофе ну или чая нет.

Vasiliy, большое спасибо за внимание к моей проблеме. Но, как Вы не старались, в точку не попали. "Как спать на нервной работе... учится нормально выполнять свою работу..." Нельзя, Vasiliy, всех под одну метлу и через одну призму. Надеюсь, Вы меня понимаете. :)

Огромное всем спасибо, кто откликнулся! Да, пойду сначала сдам кровь на анализ, добавлю витаминчиков. Всем здоровья и отличного лета!

Vasiliy, я перестала понимать что Вы делаете в этой ветке.

Марийkа, а витаминчики сами себе назначите?

Думаю пока ограничусь овощами и фруктами, благо лето на дворе. :)

slaven27, спасибо.

Подскажите, а анализ крови и др. назначает терапевт, и комментирует потом терапевт? Нет ли у кого нибуть на примете хорошего терапевта? Я кроме районного не знаю никого, а он исключен.

Привет всем! Марийка, Вы просто умница! Продолжайте отдыхать на стульчиках, в Вашей ситуации это пока выход.Насчет анализов советую:гемоглобин, сахар, магний,электролиты. Если интересуют конкретные наблюдения видавшей виды пациентки, прошу в личку, у меня та же хрень только подольше.

Да, забыла написать, никаких результатов анализов не пугаться, все излечимо, даже еси Вам диабет будут тулить.

Если у Вас такая же хрень и вылечиться не смогли, то чему собираетесь научить "молодую"?
ЗЫ: кстати, в ваш клуб хроников необходимо взять еще пользовательницу с ником Вика-Викуша.

К Вике-Викуше схожу, приглашу. А чему собираюсь научить? Диагноз правильно ставить. А это уже полдела на пути к излечению.

Марийка, не берите глупого в голову, а тяжелого в руки. Я вам уже писал,что ваша проблема решается в двух направлениях,но вы не обратили внимания на это. Зря. Я всегда придерживался только практических механизмов в рамках современной медицины при рекомендациях обратившихся ко мне по мышечным проблемам. и тем не менее должен отметить,что большая часть пациентов в наших больницах стоят в очередях не к тем врачам. Вы можете преумножить их ряды. Это будет ваш выбор. На таких форумах диагнозы не ставят. Но если вы бегаете и активно работаете, скорее ничего трагического у вас нет. А вот проблемы есть. Но нато они и есть , чтобы их решать. Анализ крови хорошо- у вас обязательно будет не идеально. Невропатолог тоже найдет, кардиолог тоже и они будут правы. Только проблемы это не решит. Не повредит точно,но и не поможет. Я этого насмотрелся. Первый ваш шаг лежит в душевной сфере - это обрести внутрений покой и уверенность в себе. Если честно загляните в себя, то найдете там тревожность и напряжение. А это уже другие методы лечения. Кстати, совсем простые и дешевые, но требующие настойчивости и терпения. Поверьте, такие вещи как депрессия, невроз, неврастения ( это разные приключения) по пестрате своей симптоматике могут и портят жизнь и судьбы огромному количеству ничего не подозревающих на эту тему людей. Люди мучаются десятками лет , мучают родных и близких , а решение их проблем часто бывает очень простым. Вот такое вынужденное невежество

Про душу это Вы по делу. Только мало кто верит ,что работая душой можно анализы изменить. Вот полезно их сначала сдать и увидеть что нехорошие, потом подумать ,понять механизм разрушения организма и начать душу "рехтовать". А потом опять анализы сдать и увидеть, что все в наших руках и уж не сходить с пути праведного.

Назад
Зверху Знизу