Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скидка 50% на аренду жилья.

Тут не понял. Что за коммуналка? Если они съезжают в июне, то залог, который они теряют покрывает один месяц простоя и остается возможность сдать на два месяца краткосрочно вполцены командировачным, кого выгнала жена и т. п. А с середины августа уже подтягиваются агенты и оставшиеся друзья, которые начинают снимать квартиры. Или можно выставить 1-ого сентября по максимальной цене.
Коммуналку, которую араб накрутит за май. И вы никаким командировочным летом ничего не сдадите - это мертвый сезон.

Коммуналку, которую араб накрутит за май. И вы никаким командировочным летом ничего не сдадите - это мертвый сезон.
Май? В июне у них сессия, поэтому они съезжают в начале июля.
Свет? Ради бога. При 200-300 долларах залога 100 гривен за свет это копейки.
По поводу летом не сдадите, вы ошибаетесь. Спрос есть круглый год. Вот пример. Съехал араб летом. Я сдал вполцены от того, что платят арабы (откровенно дешево), условно говоря за 3000 грн в сегодняшних ценах в 400 метрах от метро нашему человеку, который развелся с женой, при условии аренды на два месяца. Человек пришел в себя и за эти же деньги нашел себе двушку возле метро, освободив мне квартиру ровно 1-ого сентября. Потому что это был нормальный человек, который ездил на машине за 40 тыс долларов, но так получилось, что разборки с БЖ начались именно летом.

Я сдал вполцены от того, что платят арабы (откровенно дешево), условно говоря за 3000 грн в сегодняшних ценах в 400 метрах от метро нашему человеку, который развелся с женой, при условии аренды на два месяца.
Так а взяли бы по 50% с ****** и было бы тоже самое. В посуточке июль и август - мёртвый сезон, клиентов очень мало - командировочных нет, студентов нет, только любовники. Более того, для краткосрочной сдачи вы должны тратиться на рекламу по 60 грн за объявление на олх, уборку и стирку. С мужиком вам повезло один раз случайно.

Насчёт 200-300 долларов залога тоже есть варианты. Если арабу надо уехать 15-20 числа, он не заплатит вам за июнь, начнёт кормить завтраками, говорить про ожидание перевода. Вряд ли вы смените замки на второй день. Свет при наличии кондиционера за месяц тоже легко отнимет у вас 20 баксов.

Они съехали вообще из Украины, поэтому о 50% вопрос не стоял.
Может пересдал и случайно, а может и нет. Если вы обратили внимание, то я пересдавал очень дешево за счет того, что всего на два месяца.
Так как я старался не сдавать диким арабам, а выбирал семейных, то вопрос с летней скидкой не стоял. Некоторые просили потому что "так положено", но собирались там жить.
Сейчас я вообще арабам не сдаю, да и спрос с их стороны упал. Видимо переселились в гостинки типа Воробьевых гор.

Понятно, что если живут наши, то какая скидка. Но если арабы и платят дороже и в долларах, то такая постановка вопроса вполне справедлива и выгодна обеим сторонам.

Но если арабы и платят дороже и в долларах, то такая постановка вопроса вполне справедлива и выгодна обеим сторонам.
Эта скидка должна оговариваться при вселении, а не в мае. Арендодатель должен изначально ее заложить в цену и предлагать, так как ему это выгодней. Так же эта скидка имеет смысл только если квартира находится в месте, где арабы платят значительно дороже, чем наши. При разнице в цене меньше 20-25% смысла иметь дела с арабами нет за счет подводных камней типа скидки и всего прочего, а то заселят на 500 гривен дороже, а потом то скидка на лето, то живет табор и все убитое.

mik12345 Вы правильно описали суть вопроса. Призываю Всех здравых людей не делать скидки. "При разнице в цене меньше 20-25% смысла иметь дела с арабами нет за счет подводных камней типа скидки и всего прочего, а то заселят на 500 гривен дороже, а потом то скидка на лето, то живет табор и все убитое."-это мы уже проходили. Верить арабам на слово - нельзя!

Квартира сдана без всяких скидок порядочным (я надеюсь) студентам-иностранцам. Из своего опыта я понял, что те которые требуют скидку 50 %- это именно те , которые приехали не учиться , а за счет нас закрывать свои "хвосты" в институте и т.д. (своим родителям про 50% скидку-они не рассказывают). Делать выводы Вам.

Квартира сдана без всяких скидок порядочным (я надеюсь) студентам-иностранцам. Из своего опыта я понял, что те которые требуют скидку 50 %- это именно те , которые приехали не учиться , а за счет нас закрывать свои "хвосты" в институте и т.д. (своим родителям про 50% скидку-они не рассказывают). Делать выводы Вам.

Ну и за сколько сдал,и на какой срок?

Арендодателю выгодней сдать дорого арабам с скидкой заложив ее заранее в цену, чем надеяться на порядочность. Наоборот те арабы, которые со старта начинают обсуждать скидку, честней, надежней и порядочней, чем те, которые ставят ультиматум в конце мая - или скидка, или мы съезжаем.

Сдал как хотел и на длительный срок. Тем, которые Вас шантажируют выездом в конце мая-отправляйте восвояси без залоговых (если договор не окончен), в любом месяце - Вы все равно сдадите (если у Вас квартира соответствует рыночной цене). Вы живете не в деревне, а в городе миллионике. Заставьте их (иностранцев) хотя бы себя уважать.

Иностранцы сейчас просят скидку на лето на 2 месяца 50 %. Я естественно их послал. А ты сделал так же ?

Всех с Днем Знаний. Все лето сдавал недвижимость иностранцам без всяких минус 50% за летний период. Одну квартира даже два месяца стояла пустая без проживания до сентября. Уважайте себя.

Респект
Если не секрет, подскажите где что по чем у Вас сейчас

50 % это не скидка - это резерв квартиры на летний месяц без проживания. А проживание стоит столько же.

Назад
Зверху Знизу