Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сквер превращают в парковку (

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это вам не мешает. А люди , живущие в этих домах, вынуждены дышать выхлопами из этих тарантасов. Каждое утро одна и та же картина: автолюбители разогревают свои машины по 10-15 мин., газуя прямо в окна жильцов.(это как минимум). По-поводу этого сквера - так там вообще въезда для машин нет.Это прямое нарушение ПДД. И пора уже людям научиться не создавать проблем для окружающих. Прежде чем купить машину-подумай где ее парковать. Никому не интересно как вы будете жить без машины. Соблюдайте законы Украины и правила ПДД. Научитесь САМИ решать свои проблемы, а не перекладывать на окружающих.

Можно не нарушать!!!! Если посмотреть на наш город , так уже на каждом шаге надо знаки устанавливать. ГАИ не будет решать эти проблемы, пример центр города- вокруг Зеркальной струи в дневное время запаркованы все пешеходные дороги ПОЛНОСТЬЮ!!!

А есть еще много деток, которые своими ножками ходят в школу и т. д. И они имеют право СВОБОДНО И БЕЗОПАСНО передвигаться по пешеходным зонам, а не увиливать от недалеких водителей, паркующихся где попало.

:клас:

Только они (водители) с другой, видимо, планеты или, как минимум, из другого города и пешеходами никогда не были.:(

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А есть еще много деток, которые своими ножками ходят в школу и т. д. И они имеют право СВОБОДНО И БЕЗОПАСНО передвигаться по пешеходным зонам, а не увиливать от недалеких водителей, паркующихся где попало.
Это точно, а мне еще один " Хороший водитель", сигналил и кричал чтоб я быстрее с каляской проходила, а то мешала ему к подъезду подъехать!

Это точно, а мне еще один " Хороший водитель", сигналил и кричал чтоб я быстрее с каляской проходила, а то мешала ему к подъезду подъехать!
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ для движения транспортных средств.

4.16. Пешеход имеет право:
требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.

Найдите кто ответственный за ваш сквер и жалуйтесь, просите принять меры.

Останнє редагування:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ для движения транспортных средств.

Уважаемая, я шла по тротуару, а он ехал за мной тоже по тротуару и сигналил подганяя меня, на этот случай у Вас тоже есть пункт правил против пешеходов?

Уважаемая, я шла по тротуару, а он ехал за мной тоже по тротуару и сигналил подганяя меня, на этот случай у Вас тоже есть пункт правил против пешеходов?
Мда. Уродец. Такому не жалко и треш устроить в виде кидания коляски в машину. Пусть потом доказывает, что не сбивал на тротуаре.

сам водитель и перед тем как кудато поехать сам ставлю себе вопрос где парковаться (продумываю основной и запасной вариант).

причина по которой народ паркуется так как хочет растет из массоваости этого явления и стадности. В этом году уже паркуються там где в прошлом году никто этого делать не осмелился, в следующем это повториться и так далее. рано или поздно мы дойдем до паркования в два ряда (как в Москве/Питере/Киеве)

Уважаемая, я шла по тротуару,
Вы не писали, что шли по тротуару.

рано или поздно мы дойдем до паркования в два ряда (как в Москве/Питере/Киеве)
Сегодня тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
парковались в два ряда с каждой стороны. Возможно это связано с ремонтом на Чернышевского...

требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.

Найдите кто ответственный за ваш сквер и жалуйтесь, просите принять меры.

В этом сквере ВОООБЩЕ не должно быть движения автомобилей!!! Вы же по квартирах на машинах не ездите. То что вы пишите абсурд. Какое может быть движения по пешеходным зонам. Вы занимаетесь подменой понятий. Сквер - ЭТО НЕ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД и ТАМ НЕТ проезжей части. ЭТО автомобили ездят по пешеходным дорожкам , НАРУШАЯ ЗАКОН. Удивляет КАК ВЫ ЕЗДИТЕ ЗА РУЛЕМ. Вы же даже не понимаете , что такое пешеходная зона , а что такое пешеходный переход.

В этом сквере ВОООБЩЕ не должно быть движения автомобилей!!!

требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.[/quote]
Перед тем как писать, нужно внимательно читать.

Вам нужно не кричать на форуме- водители козлы.
Найдите ответственного за ваш сквер, и требуйте навести порядок.

Останнє редагування:
Вера удалось застать одного "добившегося успеха" на месте, на дорогом внедорожнике ему показалось удобнее въехать в грязь и месить болото на территории сквера вывозя грязь его на тротуар. На мой вежливый вопрос "не кажется ли ему, что это не место для парковки?" Последовал стандартный отмазочный ответ (сами знаете ;)), несмотря на то, что он только подъехал и даже двигатель ещё не заглушил, я ему указал на свободные места на двух соседних парковках (в радиусе аж 20-ти метров). Как Вы думаете насколько адеватный ответ я получил? Конечно, в ответ он мне показал весь свой уровень культуры в знании ненормативной лексики и угрожая физической расправой, на что я предложил ему пройти в местное отделение и там выразить все переполнявшие его чувства. Вылазить ему очень не хотелось (стоял он в грязи), поугрожав ещё немного он поднял стекло, я немного спешил на встречу, поэтому разговор остался не завершенным.
Бедняги, вы настолько превратились в зажравшихся свиней, что уже не замечаете собственного свинства, человеческого в вас всё меньше, не забывайте, что со временем сами можете попасть в ситуацию, в которой с вами поступят настолько же по-свински.

Руденька

Почему же нам не нужно кричать на хф, что водители козлы, если они КОЗЛЫ. Все прекрасно понимают , что в нашей стране очень большая коррупция, и ожидать , что на обращения в органы самоуправления нам помогут, нет гарантии.(из личного опыта). Поэтому у людей возникает желание хотя бы через хф или др. способы попробовать "достучаться" до здравого смысла автомобилистов. Это приобретает уже массовый характер. Вы же видите, что люди жалуются не только на парковки в скверах. По вашей логике нужно в каждый двор отправить гаишника наводить порядок. По моему "ЧИСТОТА НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ , ГДЕ НЕ СОРЯТ". С вашей стороны это звучит как издевка.

ожидать , что на обращения в органы самоуправления нам помогут, нет гарантии
Тут 50 на 50. А 50%- не такой уж и плохой шанс.
По вашей логике нужно в каждый двор отправить гаишника наводить порядок.
Очень было бы не плохое начало.
Вот здесь в пример приводили западную Европу. Вы думаете там прямо все такие совестливы и культурные ? Нет,они живут в ежовых рукавицах. Не вовремя и не в том месте перднул- штраф. И для этого не нужен на каждом углу полицейский, достаточно фото- видео фиксации или кляузы соседа. И там каждый "сознательный" гражданин твердо и с детства усвоил- проще соблюдать,нежели платить.
По моему "ЧИСТОТА НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ , ГДЕ НЕ СОРЯТ".
По моему: "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих".
Для своей семьи я этот пункт уже выполнила.
С вашей стороны это звучит как издевка.
Отнюдь- это правда жизни. И бороться за свое место под солнцем надо реально, а не виртуально.

Вам нужно не кричать на форуме- водители козлы.
Найдите ответственного за ваш сквер, и требуйте навести порядок.
Какой ответственный, о чем вы? Не смешите. Все это происходит под окнами местного жэка и им глубоко на все плевать. Их начальник сам разъезжает по этому скверу. Он что, сам с собой будет бороться?
Летом прорвало водопровод. В сквере можно было чемпионат по плаванию устраивать. Вода текла до Клочковской. Кто- нибудь из жэковцев почесался? Жильцы 3 дня звонили в аварийку, пока не приехали. На вопросы почему ничего не делаете, был оригинальный ответ: это не наше, это город.
Несколько лет назад в подвале парила зимой тепловая рамка. Думаете они чесались? Куда там. Каждое утро сбивали со своих дверей лед, чтобы открыть, но ничего не делали. А Вы, ответственный ((((
В этом году хоть сьехали из дома мастера участка, так жильцы перекрестились, что этих мудаков больше не будет

Останнє редагування:
Вы не писали, что шли по тротуару.

Знаток правил дорожного движения! А какой переход может быть в жилой зоне?

Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

Останнє редагування:
Знаток правил дорожного движения! А какой переход может быть в жилой зоне?
А по вашему во дворах жилых домов нет автодорог?
Правила для пешеходов распространяются на любые дороги.

Вопрос армянскому радио - "Почему евреи отвечают вопросом на вопрос"
Ответ - "А почему бы и нет?"

Именно "автодорог" и нет. Для того и написан раздел 26 "Движение в жилой и пешеходной зоне".
А по поводу твоей позиции. Тебе кажется, что так как ты живешь за забором, то " проблемы индейцев" тебя не касаются. Тут только один совет - читайте книжки, особенно историю, особенно бурную историю. И если мозги есть, то выводы сделаешь сама.

Какой ответственный, о чем вы? Не смешите. Все это происходит под окнами местного жэка и им глубоко на все плевать. Их начальник сам разъезжает по этому скверу.
Сквер ведь скорей всего принадлежит городу. И над начальником вашего ЖЕКа есть еще куча начальников.
И мозг им надо выпивать не в устной форме или по телефону, а письменно, да еще и желательно заказным письмом. Тогда они просто обязаны вашу телегу зарегестрировать, и дать вам письменный и по их мнению вразумительный ответ.

Правила для пешеходов распространяются на любые дороги.
Сейчас начнется хуйня, по аналогии с рельсами, что если тротуар вровень с проезжей частью, то по нему можно ездить на автомобиле?

В придомовой территории пешеход имеет преимущество перед ТС (транспортными средстами).
А создавать препятствия это стать посреди дороги и стоять посылая всех нахуй.
Есля и по ней иду со скоростью пусть 2 кмч, то препятствия я не создаю.
Мало знать, нужно еще понимать;)(с)

ТС. Твой район довольно культурных людей (ну не всех еще выжили).
Вот тебе и весна и 22-е Апреля на носу и субботник замутить можно. Стукни еще в парторганизации своего района что субботник провести собираетесь, хоть и не выборы, но людьми могут помочь.
Рагребете всю хуйту, сваяете заборчик (тут прийдется скинуться скорее всего) и поимеет профит в виде зеленых лужаек каждое лето.
Ну дета так.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу