Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Скважина

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 133
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скважина

Здравствуйте.
У меня есть знакомый, который живет в малоквартирном доме с использованием питьевой воды из дворовых водоразборных колонок.
Может ли он отказаться от использования данной воды и сделать скважину. Подключиться к центральной канализации (во дворе люк).
Земля в общем пользовании. Спасибо.

Может ли он отказаться от использования данной воды и сделать скважину.
Может. Договор смотреть нужно. Есть ли пункт об отказе от услуг. Если нет - то вопрос не решается. А вот скважину законно пробить сложнее - не частный сектор. Но там тоже гепа налог придумал. Мол, за недра платить нужно.
Подключиться к центральной канализации
За водоотвод платить заставят. А подключиться можно.

А поподробнее за налог скважины

Да будет срач!...
Ситуация:
многоквартирный кооперативный дом, соседи первого этажа в подвале пробурили себе скважину и пользуются ею. "Харьковводоканалу" по счетчиками за централизованное водоснабжение/водоотведение "платят" 0,00грн..
Вопрос: нарушают ли они что либо?
Земля под зданием - общая собственность жильцов. Площадь строения + придомовая территория, поделенная на количество квартир - вряд ли там на одного человека больше нормы 0,12 га получится. По объему воды, думаю, тоже вряд ли они больше обычной квартиры там выкачивают кубометров.

Да будет срач!...
Ситуация:
многоквартирный кооперативный дом, соседи первого этажа в подвале пробурили себе скважину и пользуются ею. "Харьковводоканалу" по счетчиками за централизованное водоснабжение/водоотведение "платят" 0,00грн..
Земля под зданием - общая собственность жильцов. Площадь строения + придомовая территория, поделенная на количество квартир - вряд ли там на одного человека больше нормы 0,12 га получится. По объему воды, думаю, тоже вряд ли они больше обычной квартиры там выкачивают кубометров.

Очень хороший пример для темы что лучше: первый или последний этаж.

Да будет срач!...
Ситуация:
Нарушают. В канализацию ж сливают? Значит пользуются и не платят

Идея отличная

Сейчас начнет народ в многоквартирных домах скважины бурить.:D

Здравствуйте, для бурения скважины до 20 метром, разрешительные документы не нужны?
Если земля общего пользования, штраф не наложат?

Земля скорее для обслуживания дома
У меня сосед пробуоил 33 метра, пока никто ничего)

Назад
Зверху Знизу