Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Скутерам, мопедам, велосипедам а также самокатам и другому гужевому транспорту:)

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1905
Скутерам, мопедам, велосипедам а также самокатам и другому гужевому транспорту:)

Янук жжот нипадецки!!!

Зарегистрирован "Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення законодавства у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху".

Ссылка: Посилання видалено

Подан Кабмином. Автор - Янукович В.Ф.

Итак, вкратце, для тех, кому "многа букаф"

С момента вступления в действие закона (а вступит в действие этот закон с момента опубликования после принятия) в 10тидневный срок согласно изменений в ст.34 Закона Украины "Про дорожній рух":

Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування колісні транспортні засоби всіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли та мопеди всіх типів, марок і моделей, причепи, напівпричепи та мотоколяски.

Далее (уже неявно), все прелести - транспортный сбор, техосмотр и прочая, прочая (согласно ст.35).

Ноэто еще полбеды:

Хреново станет не только скутеристам, но даже велосипедистам (!) - этот кусочек отдан уже местным "слугам народа" :

За рішенням Ради міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування може здійснюватися реєстрація велосипедів і гужового транспорту. :-) :-) :-) :-) (я пацтулом)

Итак, рыгионы нашли еще один неординарный способ срубать бабло...

Вцелом, на счет скутеров и мопедов я могу согласиться, тут вопрос спорный, но ВЕЛОСИПЕДЫ!!!! Они што совсем ДОЛПОЁПЫ???

З.Ы. так что готовтесь, примут закон, достанете все свои Гномики, Тисы, Украины из сараев и пойдете регистрировать :-)

Ну скутера и мопеды - давно пора, и хоть зачет принимать по ПДД. В свое время были права даже для велосипедов (давно очень, но бланки я видел), так там по крайней мере надо было знать все дорожные знаки, и что такое помеха справа.

Ссылка битая!

И ваще... проснулись блин. Во-первых "может" - это не значит, что она есть, во-вторых этому закону уже черти-сколько. Вот правка 2004го года.

Посилання видалено

Цитата с этой ссылки:

По решению Правительства Республики Крым, местных органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления может вестись регистрация мопедов, велосипедов и гужевых тележек (саней).

значит я отстал от жизни. но теперь, т.к. Рада почти вся голубая, то этот закон могут запросто принять.

Назад
Зверху Знизу