Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Сковородка. Сакральная вещь :)

• Автор теми Автор теми DM
  • Дата створення Дата створення

DM

Статус: Офлайн
Повідом.: 1814
Сковородка. Сакральная вещь :)

А кто какими пользуется, собственно?

Чугунная жар хорошо держит вроде как, но тяжёлая, зар-раза...
Тефлоновая полегче, но царапины плохо переживает, насколько я знаю.

Вот, хотел бы прикупить себе тефлоновое счастье, но заблудился в выборе фирмы производителя :) . Кого посоветовать можете? И на что внимание обратить?

Основные требования - не тяжёлая, со съёмной ручкой и чтоб металлические лопатки не выводили её в аут :) .

Сейчас пользуюсь старой чугунной, но вес, возраст и объём сковородки уже не радуют :( .

я пользуюсь сковородкой тефаль термоспот-честно скажу, ручка не снимается и не совсем я ей довольна, т.к. вроди и тефлон не сдирается и всё что может-всё пристаёт к ней. Вторая сковородка у меня то же тефлоновая, купила я её в Икее, фирма неизвестная, очень лёгкая по сранению с тефалем, но почему то к ней ничего не пристаёт, к сожалению, она очень маленькая в диаметре, то же хотелдось бы чего то побольше и получше, так что мне эта инфо то же будет полезной!

У меня то же с тефлоновым покрытием..Я думаю, что фирма не важна,главное -не "липовая"..сковородка стоит от 120 до 200 гришек...Надо вибирать такую, что в руке хорошо "лежит" что бы с продуктом не переворачивалась..И надо брать больше средних размеров..Она хоть дороже, но практичней..Смотрите чтобы ручка не болталась на сковородке в собранном виде...Сразу же купите ДЕРЕВЯННУЮ лопатку...Пластмасса вся горит..и будете её ВЫ потом кушать:пиво:
А сковородки с покрытием хороши тем, что не пригорают..и при жарке расход масла в 5 раз меньше!Так, что она за год окупится..

Кстати, есть украинская фирма Хелфер, они посуду, в том числе тефлоновую делают.их сотейник и сковорода у меня живут уже пару лет, хотя стоят совсем недорого, гривен 70 с крышкой.но ручка не очень легко снимается(на шурупах).

А вот металлические лопатки приведут любую тефлоночку в аут, посему купите самую дешевую деревянную лопаточку и будет вам щастье:)

У меня - "Тефаль", но выбирала как раз потяжелее. Там дно толще и жарить на ней как-то удобнее... Ну и для самообороны покатит. =))

Тефаль термопост, обычная и для блинчиков - мне оч.нравица. После Российских и Итальянских сковородок небо и земля.
Деревянные лопатки обязательны для любого тефлона. Тефаль пишет что можно использовать металлические, но аккуратно. На практике металлическая необходима только для блинчиков. Все остальное лучше мешать деревянной, так надежней.

А у меня чугун. И что-то еще с каким-то покрытием (?), но, вроде не очень тефлон.....фик поймешь - ежиком мою, проблем нет, все - с толстым дном и толстыми стенками. Ничего не горит, царапаться нечему.

Tefal - не порадовали. Пересмотрели где-то десятка три сковородок, впечатление - разрекламированная посредственность. Владельцы - не обижайтесь, ибо это предвзятое мнение ;)

Нашли Gepfel. Вроде как немецкая фирма. Чисто внешне и по комплектации - очень впечатлило. Как говорится: "Берёшь в руки и чувствуешь вещь".

Ещё смотрели Berhoff. По комплектации и качеству (субъективно, естессно) близко к Gepfel. Один из замеченных минусов - чтобы снять ручку, надо воспользоваться отвёрткой.

Всякие Scarlett и проч. - осмотрены и признаны непригодными для личного употребления :)

2Lighty:
По части металлических лопаток я особых иллюзий и не питал. Но хотелось чтобы случайное тыканье железкой в сковородку не было сразу фатальным. Естественно будут использоваться деревянные лопаточки :) .
А насчёт Helfer... надо будет глянуть. Где стоит посмотреть - не подскажешь? Ибо в суперах/спец. магазинах/на рынке - не видели. Правда и спрашивали вполне определённые фирмы, так что могли и пропустить.

2Irka:
Боюсь что чугуниевую сковородку с объёмом хотя бы литра 3 моя благоверная не поднимет ;) . А к простой аллюминиевой (без антипригара) - пригорает даже масло, как кажется :D

Останнє редагування:
На профессиональных кухнях самой "грамотной" считается сковорода из толстой нержавейки, с очень толстым, "двойным" дном, с металлической округлой ручкой, пустотелой внутри. В "бытовой" продаже такие модели встречаются редко, стоят дорого.
Чугун. В принципе хорошо конечно. Но очень уж тяжело. Иметь в кухонном инвентаре такую сковороду необходимо(не раз пригодится), но пользоваться ей в поседневности как - то не очень...И еще. Чугун материал твердый, но хрупкий. Падения на твердую поверхность(и наооборот) приводят к банальным трещинам.

Тефлон. Могу сказать только одно - конкуретную борьбу и агрессивное продвижение товара на рынок еще никто не отменял. Учитывайте это при выборе бренда. А так. в принципе, для дома - то что надо. Легкая удобная. Деревянная лопаточка и тереть железной мочалкой не стоит - вот и вся премудрость.

А помните "наши" алюминевые сковродки, такие с дном в сеточку. Так они актуальны, вообщем то. Когда-нибудь через два-три поколения к ним научатся приделывать ручку, которая не будет отлетать после третьего использования - и будет ОК товарец :)

На профессиональных кухнях самой "грамотной" считается сковорода из толстой нержавейки, с очень толстым, "двойным" дном, с металлической округлой ручкой, пустотелой внутри. В "бытовой" продаже такие модели встречаются редко, стоят дорого.
Угу. Дороговато. Сковороду за >200 у.е. брать жаба давит :) . Но если есть обоснование... то можно было бы и раскошелиться.

Тефлон. Могу сказать только одно - конкуретную борьбу и агрессивное продвижение товара на рынок еще никто не отменял. Учитывайте это при выборе бренда.
А сам бы какой бренд посоветовал? Если можно - с пояснением почему именно этот.

А помните "наши" алюминевые сковродки, такие с дном в сеточку.
Лежит на полочке. Если бы у неё с равномерностью нагрева было всё нормально - цены бы ей не было. А так... увы :(

Сковороду за >200 у.е.
Не, ну это ты загнул. Стоят они порядка 300 - 400 грн, в зависимости от размера. Но их и не бывает в свободной продаже. Они ж такие, неказистые на вид. Разве что на фирме по торговле кухонным оборудованием. Но это только если у них есть такая модель прямо сейчас в наличии. А так - заказывать надо.
сам бы какой бренд посоветовал
Я в бытовых моделях честно говоря слабо разбираюсь. Zannuci наверное.
Но опять же много подделок. Весь этот tefal - малайзийский в своем большинстве.

сли бы у неё с равномерностью нагрева
У поваров в обиходе есть такой термин - "выжаривать" сковороду. Т.е. погонять ее в рабочем режиме длительное время. Постепенно приходит в норму. С нашими алюминевыми - как раз тот случай.

Не, ну это ты загнул. Стоят они порядка 300 - 400 грн, в зависимости от размера.
В профессиональных кухнях я не спец, поэтому судил по тому что нашёл в сети.
А нашлись Fissler'ы с Zepter'ами. Толстое дно, алюминий. Т.е. именно по описанию. Цена - от 200 у.е.
Возможно я ошибся, но я ж тему за самообразованием и создал :)
Я в бытовых моделях честно говоря слабо разбираюсь. Zannuci наверное.
Zannusi или Zepter? Поиском на Zannuci ничего не обнаружилось.
Т.е. погонять ее в рабочем режиме длительное время.
Длительное - это сколько? Полгода гоняли раз в два-три дня. Воз и ныне там :( .

Останнє редагування:
Длительное - это сколько? Полгода гоняли раз в два-три дня
Как раз наоборот. В течении двух-трех дней, а то и недели используется по максимуму. Если не помогло - то в утиль :(

• Це лайк!
Реакції: DM
Как раз наоборот. В течении двух-трех дней, а то и недели используется по максимуму. Если не помогло - то в утиль
Значит в утиль. А жаль :( . Т.к. первые несколько дней гоняли от души (как раз по подобному совету).

Щас сам столкнулся с выбором сковородки...

Что выбрать пока не определился. Скорей всего пойду в METRO и на месте выберу че нить.
Чугун не хочу - тяжко очень и хрупко.
Скорей всего остановлюсь на сковородке с тефлоновым покрытием, но вот дно толстое не хо. хотя говорят что надо..

Слышал что разные ТермоСпоты там не осбо практичны. Красные индикаторы те ни к чему.

А теперь про старое:)
А помните "наши" алюминевые сковродки, такие с дном в сеточку. Так они актуальны, вообщем то. Когда-нибудь через два-три поколения к ним научатся приделывать ручку, которая не будет отлетать после третьего использования - и будет ОК товарец :)

Совершенно правильно. На своем опыте поддержываю все сказанное. и про актуальность и про РУЧКУ (Атвалилась сабака :)) это как раз одна из причин прикупить новую...

И про то что прожарить ее хорошо надо - 100%. Ранее когда у бабушки видел как на старых сковородках ниче не пригорает понять не мог. Теперь на своей вижу - почти никога ниче не пригорает.

Кстати знакомые настоящие кулинары как раз на них и готовят. Вот толлько с ручками конечно у низ засада ;)

По опыту, самое лучшее - нержавка Бергоф со спец. дном, как Цептор.
Равномерный нагрев.
Отсутствие вредного люминя.
И вообще, цаца - в руках держать приятно :-)

...самое лучшее - нержавка Бергоф со спец. дном, как Цептор.
Равномерный нагрев...
Та отож...
В отличие от ножей, посуду Bergoff делают великолепную, не придерешься. Подходит даже для проф пользования.
По поводы Цептора - анекдот, имевший место в реальной жизни.
Выставка: Посуда, Оборудование и все такое. Цептор презентует свою продукцию как всегда активно, демонстрации всякие, можно подержать, пощупать, попользоваться и тп. И вот от представителя( "тюнинговая" девушка с ногами и всем чем положено)звучит такая фраза -" посуда Цептор сохраняет температуру в течении 20 - 30 мин после прекра щения нагрева".
Вопрос от зрителей - Т.е. вы имеете в виду, что если я снимаю сковородку с плиты она еще 20 минут останется горячей?
Девушка(не замечая подвоха):
- Конечно, и даже больше, до получаса!
- И что, в течении получаса я не смогу ее помыть?!!
:D

Останнє редагування:
Никогда ничего не мог пожарить толком на бергхофах и тефалях... Пользуюсь чугунной сковородкой... На бергхофе только одно блюдо делать получилось - тушенного кролика... на тефале вообще ничего...

чугун форевер.

Тефаль термопост, обычная и для блинчиков - мне оч.нравица. После Российских и Итальянских сковородок небо и земля.
Не хочу тебя разочаровывать, но весь тефаль что у нас продают делают как раз в России на Тефаль-россия :)))
Если не верешь в ближайшее время как будешь в супермаркете не поленись почитать изготовителя и место производства :)

Цептер конечно красивая посуда, блестит что ****ец, но пока новые.
На них все пригорает как на обычной сковородке, а мыть то чемто надо, поэтому уже скоро блеск исчезает :))
На счет супер-пупер двойного дна не знаю, но субеъктивно - да пофиг это дно, что есть, что нет.
Тефлон мне нравиться больше, вот щас пишу, а там курочка с грибочками жарится, и не страшно что прилипнет.
Юзаю обычный тефаль. Иногда всетаки пристает - например сырое немаринованое мясо.
у знакомой юзал какойто ноунэйм тефлоновый - даже мясо не прилипало.

Назад
Зверху Знизу