Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Сковорода.

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #21
Юзаем Биол коричневый порядка 6-7 мес - жена пока в восторге.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #22
Тоже многие перепробовала, пока самые нормальные по качесиву тескома президент. Примерно на 4-5 лет хватает антипригарного покрытия при моем использовании. Один минус-цена..
+1000000 за Tescoma. У меня tescoma i-premium stone гриль и вок, это лучшие сковородки из тех что мне встречались. За два года использования состояние идеальное.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #23
У меня через года полтора сковорода перестала антипригорать. Долго думала, отправила её в novaflon восстановление антипригаоных покрытий. Сейчас все отлично. Цена около 500 грн плюс отправка, получение, они в Одессе.

Там целая брошура как её эксплуатировать. Никаких перепадов температур, никаких посудомоек. Плавное нагревание и плавное остужение. Горячую моём в горячей воде, холодную в холодной. У меня эко средство для посуды, и мыть только мягкой стороной мочалки. И скрести низзя.

После посудомойки она быстро в негодность придёт, да и зачем её в посудомойка, а ней вообще ничего не липнет, протёр тряпкой и готово. Жир убрал и все.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #24
У самого сковородки хватает на 1-1.5 года. Мне кажется это связано с тем, что их нельзя перегревать. Но портятся они не моментально, а постепенно.
Покупать дешевые сковородки с антипригарным покрытием нужно осторожно. Там не должно быть перфлуорооктановый кислоты (PFOA). Это супер вредно. Если использовать такую посуду, то через 10 лет шанс рака будет очень большой. В телефале и всяких дорогих брендах нет этого вещеста и они везде это пишут.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #25
Да то фантазер,или у него сковородка в серванте стоит для красоты.Год им жизни в семье,потом писец приходит.

Ну конечно, каждый день мы её не использовали,примерно пару раз в неделю,просто она большая,а у нас были ещё 2 сковороды поменьше.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #26
но самые классные - это савдеповские. ниче не пригорает и хрен что с ней случится.

Плащ болоньевый и калоши с сапогами "Красный Треугольник" до сих пор в пользовании?:D
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #27
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #28
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #30
И нахера такая Шковорода? Что ей техобслуживание на уровне автомобиля нужно?
Покупаем вульгарную чавунную, и голова не болит.

Так она в посудомойке поржавеет сразу. Чтоб к чугунной ничего не липло тоже нужно хорошо щаморачиваться. Идея антипригарку что не нужно исльзоватть масло, полезнее для, фигуры и для здоровья. Плюс минус экономнее. С чугуном так не прлучитться
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #32
Плюс чугуна в том, что можно грязную сковородку прямо горячей сунуть под холодную воду (вода вскипает, все приставшее к сковороде отлетает мгновенно)

После приготовления еды чугунную сковороду мыть только горячей водой и вытереть насухо, смазать маслом
Это советы производителя
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


При Вашем способе мойки сковорода получает термоудар ( резкая смена температур) и может не выдержать таких испытаний
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #33
После приготовления еды чугунную сковороду мыть только горячей водой и вытереть насухо, смазать маслом
Это советы производителя
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


При Вашем способе мойки сковорода получает термоудар ( резкая смена температур) и может не выдержать таких испытаний

вот именно!:)
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #34
Я давно заметил, что качество сковороды не зависит от ее стоимости. Бы ли можные тефали. Есть и чугунные хорошие. Чугун это отличный варик если прожарить и пропитать. Но следить за ним напрягает. Пару лет назад купил простую сковородку в РОСТе. В районе 120грн, типа с керамическим покрытием. Лёгкую, чтоб была. Так она теперь основная. Ничего не пригорает. Я её вообще не щажу. Вс поцарапаная ножами, видками, металлическими лопатками. Так что цена это не главное.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #35
Да откуда там термоудар возьмется? Вы приготовили еду, пока переложили по тарелкам, даже если сразу после того, как освободили сковороду от приготовленного блюда, сунуть под холодную воду разница будет ну градусов 50°С, максимум 70°, для чугуна это смешно. Вы же не калите сковороду почти до красна, а потом под холодную? Да в таком случае надо сковороду закидывать под воду, а самому отпрыгивать, иначе весь потом волдрырями покроешься.

По теме.
От всех "тефалей" и прочих покрытий, давно отказались. Только чугун и нержавейка. С нержой иногда геморно бывает, чугун выше всяких похвал. И кстати чугунная сковорода еще совдеповская, вроде Днепромет или что-то такое, досталась вся ржавая и с сантиметровым нагаром. Выпалил на костре и служит правдой и верой уже много лет.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #36
и вытереть насухо, смазать маслом
да фигня все это. Если сковорода в постоянном обиходе, ничего смазывать не надо, помыл, в крайнем случае поставил на огонь на минуту и все.
Ну а если пользоваться раз в квартал или полгода, то тогда и солидолом смазывать надо. :D
А вот мыть чугунную посуду моющими и щетками и выскребать всякими металлическими мочалками, вот этого делать не надо ибо вы смываете/сдираете естественный антипригарный слой.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #37
После приготовления еды чугунную сковороду мыть только горячей водой и вытереть насухо, смазать маслом
Это советы производителя
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Это не сайт производителя. Советы производителя на официальном сайте вот:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


При Вашем способе мойки сковорода получает термоудар ( резкая смена температур) и может не выдержать таких испытаний
У меня несколько чугунных сковородок, обычные и гриль, от Биол и Ситон. Почти все мою таким образом на протяжении нескольких лет, все хорошо с ними. Вот горячую сковороду с антипригарным покрытием мыть холодной водой нельзя, это да.

Да откуда там термоудар возьмется? Вы приготовили еду, пока переложили по тарелкам, даже если сразу после того, как освободили сковороду от приготовленного блюда, сунуть под холодную воду разница будет ну градусов 50°С, максимум 70°, для чугуна это смешно. Вы же не калите сковороду почти до красна, а потом под холодную? Да в таком случае надо сковороду закидывать под воду, а самому отпрыгивать, иначе весь потом волдрырями покроешься.
Плюс много.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38
Вон ту, старинную эмалированную? Так она тоже вечная.

А самое костоломное решение, кстати! Ничего с чавунием не будет. Разве что, поднапрягшись, оту сковороду об асфальт расколотить удастся.
Кстати, вон те чугунные решетки на газовой плите от жира тоже вульгарным выжиганием чистят. Великолепно все отваливается!

Байка о том что на чавунии не подгорает потому, что он чавуний - только для дебило/идиото. ЗА СЧЕТ ТОЛЩИНЫ!!! Дондышко толстое, вот равномерный нагрев и гарантирован. А дондышко толстое потому, что чугун хрупок. Это не сталь. Вот и приходится для того, чтобы при падении на пол сковородка не разваливалась, увеличивать толщину стенок.

Элементарно, Ватсон!
Сленг знакомый.Случайно не брат артефакта?:D
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #39
Как не смотрел за сковородой (не мыл в посудомойке, пользовался только деревянными лопатками), всеравно хватает ее на 2-2,5 года. Брал Тефаль, Бергоф, Биола - итого один и тот же.
Поэтому последнюю взял Биолу. Цена нормальная, особо не слежу за ней. И так сказать окупается за 2-2,5 года.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #40
А ты случайно не брат вон того дебила, что уверял, что в муфте нет ФАСКИ ( не плоскости, а именно ФАСКИ, то есть срезанной под угло 45 градусов кромки) что не позволяет вон ту муфту гайкой законтрить?
Эта мыслЯ мне понравилась. Мол, не получиЦЦа, потому, что ФАСКИ нет. А даже если будет, то все равно хрен получиЦЦа. Полет мысли, однако!
Вот теперь вижу-точно артефакт.:іржач:
 
Назад
Зверху Знизу